Материалы к экзаменам ФСФР Понедельник, 25.09.2017, 09:11
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 19«1211121314151819»
Архив - только для чтения
Модератор форума: basic 
Форум » ФОРУМ » Экзамены ФСФР/мнения/новые вопросы/идеи ... » БАЗОВЫЙ ЭКЗАМЕН с февраля 2008 (Отвечаем на вопросы/решаем задачи)
БАЗОВЫЙ ЭКЗАМЕН с февраля 2008
basicДата: Вторник, 10.06.2008, 11:48 | Сообщение # 601
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Leo, respect
 
ГостьДата: Среда, 25.06.2008, 10:46 | Сообщение # 602
Группа: Гости





Господа эксперты, готовлюсь к базовому (в очередной раз), не могли бы Вы мне помоч
Объясните как правильно ответить на вопрос
2.2.14 и почему именно так
 
deusДата: Среда, 25.06.2008, 13:12 | Сообщение # 603
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
6.2. Участник торгов имеет право подавать следующие виды заявок на заключение
сделок в Систему торгов (если иное не установлено решением Генерального директора
20
Биржи):
- лимитные заявки с сохранением в котировках и/или лимитные заявки без сохранения в
котировках (далее – лимитные заявки);
- заявки маркет-мейкера с сохранением в котировках (далее – заявки маркет-мейкера);
- рыночные заявки с указанием количества ценных бумаг и/или рыночные заявки с
указанием объема денежных средств, предназначенных для покупки ценных бумаг (далее
- рыночные заявки);
- заявки послеторгового периода;
- безадресные и адресные заявки на заключение сделок в РПС;
- безадресные и адресные заявки на заключение сделок в режиме торгов «РЕПО» (далее -
безадресные заявки РЕПО и адресные заявки РЕПО);
- безадресные и адресные заявки на заключение сделок в режиме торгов «РЕПО с
акциями» (далее - безадресные заявки РЕПО (акции) и адресные заявки РЕПО (акции));
- безадресные и адресные заявки на заключение сделок в режиме торгов «РЕПО с
облигациями» (далее - безадресные заявки РЕПО (облигации) адресные заявки РЕПО
(облигации));
- безадресные и адресные заявки на заключение сделок в режиме «Размещение: Адресные
заявки»;
- безадресные и адресные заявки на заключение сделок в режиме «Выкуп: Адресные
заявки».

Это из правил торгов ФБ ММВБ.
А т.к. заявки формируются на основе распоряжения третьего лица в том числе ( н-р брокерские услуги) то, соответственно, нужно выбрать и распоряжения тоже как правильный ответ. Хотя мне больше нравятся ответ "поручения".
Прилагаю правила ФБ ММВБ. Может там найдете упоминание и про распоряжение

Прикрепления: 7557466.pdf(765Kb)
 
ГостьДата: Четверг, 26.06.2008, 16:58 | Сообщение # 604
Группа: Гости





Спасибо, про адресные и безадресные, я нашла в "Положении о деятельности по организации торгов на РЦб" п 5.3.1., но вот по поводу всего остального где искать? Мне кажется, что в экзаминационных вопросах надо ориентироваться на общеи положение и документы, а не на внутренние правила какой-то отдельной "компании"
 
deusДата: Пятница, 27.06.2008, 09:11 | Сообщение # 605
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
А чего именно "остального" ? Распоряжения/поручения? Возьмите список литературы с сайта ФСФР... Пробегите его.
 
KashtДата: Суббота, 28.06.2008, 13:16 | Сообщение # 606
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Люди добрые. помогите плиз с вопросами. замучали сомнения!

Код вопроса: 1.2.36
Какой максимальный срок обращения на финансовом рынке, как правило, устанавливается для коммерческих бумаг?
Ответы:
A. Не более 6 месяцев
B. Не более 9 месяцев
C. Не более 1 года
D. Срок обращения не ограничен
Нашла разные определения ком.бумаг, где указано, что срок мб 270 и 360 дней. Какой верный ответ?

Код вопроса: 1.2.43
Какие из нижеперечисленных форм привлечения дополнительных финансовых ресурсов предполагают неограниченный срок использования этих ресурсов?
I. Выпуск обыкновенных акций
II. Выпуск привилегированных акций
III. Выпуск бессрочных облигаций
IV. Привлечение банковского кредита
Ответы
A. I и II
B. I и III
C. I, II и III
D. Все перечисленное
Почему бессрочные облигации не входят в этот список?

Код вопроса: 1.1.80
Укажите неверное утверждение в отношении роли государства как субъекта экономической деятельности:
Ответы:
A. Государство получает от предприятий плату за предоставленные ресурсы в виде налогов
B. Государство является потребителем ресурсов и произведенных предприятиями товаров и услуг
C. Государство является поставщиком услуг в виде общественных благ
в другом варианте ответов нашла, что правильный ответ С )))

Код вопроса: 2.2.65
К основным обязанностям номинального держателя в отношении именных ценных бумаг, держателем которых он является в интересах другого лица, можно отнести:
I. совершение всех необходимых действий, направленных на обеспечение получения этим лицом всех выплат, которые ему причитаются по этим ценным бумагам
II. осуществление сделок и операций с ценными бумагами исключительно по поручению лица, в интересах которого он является номинальным держателем ценных бумаг, и в соответствии с договором, заключенным с этим лицом, если иное не установлено федеральным законом
III. осуществление учета ценных бумаг, которые он держит в интересах других лиц, на раздельных забалансовых счетах и постоянное поддержание на раздельных забалансовых счетах достаточного количества ценных бумаг в целях удовлетворения требований лиц, в интересах которых он держит эти ценные бумаги
IV. хранение ценных бумаг, держателем которых он является в интересах другого лица
Ответы:
A. II
B. I и II
C. Все, кроме IV
D. Все перечисленное
Хотя в книжке про хранение ц/б ничего не нашла

Код вопроса: 3.2.18
Акционерное общество приняло решение о размещении дополнительных акций по закрытой подписке. Номинальная стоимость акций - 150 руб.; рыночная стоимость акций, определенная независимым оценщиком, - 130 руб. Цена размещения акций определяется Советом директоров и должна быть (укажите правильное утверждение):
Ответы:
A. только 150 руб.
B. не ниже 150 руб.
C. не ниже 130 руб.
D. не выше 130 руб.
E. не ниже 130 и не выше 150 руб
Но ведь нельзя размещать по цене выше цены оценщика, если я ничего не путаю

Добавлено (28.06.2008, 13:16)
---------------------------------------------
Люди добрые. помогите плиз с вопросами. замучали сомнения!

Код вопроса: 3.1.30
Лицо, осуществляющее прекращение паевого инвестиционного фонда (ПИФа), обязано реализовать имущество, составляющее ПИФ, и осуществить расчеты в соответствии с законодательством, если правилами доверительного управления ПИФом не предусмотрен иной срок, в течение:
Ответы:
A. Трех месяцев со дня опубликования сообщения о прекращении ПИФа
B. Двух месяцев со дня опубликования сообщения о прекращении ПИФа
C. 1 месяца со дня опубликования сообщения о прекращении ПИФа
D. Шести месяцев со дня раскрытия сообщения о прекращении паевого инвестиционного фонда
ФЗ "об инвест.фондах" глава 5, статья 31 - три месяца. Или уже поменялось?

Код вопроса: 6.1.7
Правоспособность юридического лица возникает:
Ответы:
A. Решение учредителей о создании юридического лица
B. Государственная регистрация юридического лица
C. Полная оплата уставного капитала
D. В момент его создания

Код вопроса: 6.1.14
Юридическое лицо отвечает по обязательствам
Ответы:
A. Только имуществом, внесенным учредителями в качестве вклада в уставный капитал
B. Всем имуществом, принадлежащим учредителям юридического лица
C. Имуществом, принадлежащим юридическому лицу на праве собственности или хозяйственного ведения или оперативного управления
D. Юридическое лицо отвечает по своим обязательствам имуществом, которое имеет в собственности, хозяйственном ведении
а по-моему ответ С

Код вопроса: 7.1.42
К элементам системы корпоративного управления в компаниях-эмитентах относятся:
I. Разработка внутреннего кодекса корпоративного управления компании-эмитента
II. Избрание в совет директоров компании-эмитента только независимых директоров
III. Регулярные выплаты дивидендов независимо от финансового положения компании
IV. Введение в компании-эмитенте должности секретаря общества
V. Раскрытие информации в пределах сведений, содержащихся в проспекте ценных бумаг
VI. Создание системы внутреннего контроля
VII. Ежеквартальные аудиторские проверки компании
VIII. Досудебное урегулирование корпоративных конфликтов
Ответы:
A. I, III, IV, V, VIII
B. Все, кроме II, VII
C. I, IV, VI, VIII
D. Все перечисленное
ответа нет в принципе ))

Код вопроса: 8.2.117
Какой из используемых в мировой практике видов андеррайтинга не предусмотрен российским законодательством о ценных бумагах?
Ответы:
A. андеррайтинг «на базе твердых обязательств»
B. андеррайтинг «с ожиданием»
C. андеррайтинг «на базе лучших усилий»
D. конкурентный андеррайтинг
где-то на аппеляциях откапала, что все-таки с ожиданием (?)

Код вопроса: 14.1.66
Организация (не являющаяся профессиональным участником рынка ценных бумаг) приобрела облигации по цене ниже номинальной стоимости и произвела их переоценку по рыночной цене. Подлежит ли обложению налогом на прибыль разница между рыночной ценой указанных облигаций и затратами на их приобретение?
Ответы:
A. Подлежит
B. Не подлежит
C. В зависимости от положений учетной политики организации
D. Подлежит только по итогам налогового периода
я считаю, что не подлежит

Код вопроса: 14.1.80
Резервы под обесценение ценных бумаг созданные организацией, не являющейся профессиональным участником рынка ценных бумаг:
Ответы:
A. Уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль
B. Уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, если это государственные и муниципальные ценные бумаги
C. Не уменьшают базу по налогу на прибыль
D. Уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль не более чем на 10%
а я вычитала, что вообще не уменьшают

 
basicДата: Суббота, 28.06.2008, 14:49 | Сообщение # 607
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Kasht)
Код вопроса: 3.2.18 Акционерное общество приняло решение о размещении дополнительных акций по закрытой подписке. Номинальная стоимость акций - 150 руб.; рыночная стоимость акций, определенная независимым оценщиком, - 130 руб. Цена размещения акций определяется Советом директоров и должна быть (укажите правильное утверждение): Ответы: A. только 150 руб. B. не ниже 150 руб. C. не ниже 130 руб. D. не выше 130 руб. E. не ниже 130 и не выше 150 руб Но ведь нельзя размещать по цене выше цены оценщика, если я ничего не путаю

правильный ответ В.давным давно уже вроде этот вопрос обсуждали.
Quote (Kasht)
Код вопроса: 6.1.7 Правоспособность юридического лица возникает: Ответы: A. Решение учредителей о создании юридического лица B. Государственная регистрация юридического лица C. Полная оплата уставного капитала D. В момент его создания

а где вы нашли другой вариант,неужто у меня в файлах???
Quote (Kasht)
Код вопроса: 3.1.30 Лицо, осуществляющее прекращение паевого инвестиционного фонда (ПИФа), обязано реализовать имущество, составляющее ПИФ, и осуществить расчеты в соответствии с законодательством, если правилами доверительного управления ПИФом не предусмотрен иной срок, в течение: Ответы: A. Трех месяцев со дня опубликования сообщения о прекращении ПИФа B. Двух месяцев со дня опубликования сообщения о прекращении ПИФа C. 1 месяца со дня опубликования сообщения о прекращении ПИФа D. Шести месяцев со дня раскрытия сообщения о прекращении паевого инвестиционного фонда ФЗ "об инвест.фондах" глава 5, статья 31 - три месяца. Или уже поменялось?

конечно поменялось.читайте фз с изменениями.на сайте консультанта например.
Quote (Kasht)
Код вопроса: 1.1.80 Укажите неверное утверждение в отношении роли государства как субъекта экономической деятельности: Ответы: A. Государство получает от предприятий плату за предоставленные ресурсы в виде налогов B. Государство является потребителем ресурсов и произведенных предприятиями товаров и услуг C. Государство является поставщиком услуг в виде общественных благ в другом варианте ответов нашла, что правильный ответ С )))

вы хотите сказать,что гос-во получает ПЛАТУ за ресурсы в виде налогов?и уж точно C. Государство является поставщиком услуг в виде общественных благ правильный ответ, не НЕправильный)

Quote (Kasht)
Код вопроса: 1.2.36 Какой максимальный срок обращения на финансовом рынке, как правило, устанавливается для коммерческих бумаг? Ответы: A. Не более 6 месяцев B. Не более 9 месяцев C. Не более 1 года D. Срок обращения не ограничен Нашла разные определения ком.бумаг, где указано, что срок мб 270 и 360 дней. Какой верный ответ?

Коммерческая бумага - в США - вексель, чек или депозитный сертификат, имеющие срок обращения не более 9 месяцев. В других странах коммерческие бумаги могут существовать в форме краткосрочных облигаций.
источник Глоссарий.ру

Добавлено (28.06.2008, 14:46)
---------------------------------------------

Quote (basic)
Код вопроса: 1.2.43 Какие из нижеперечисленных форм привлечения дополнительных финансовых ресурсов предполагают неограниченный срок использования этих ресурсов? I. Выпуск обыкновенных акций II. Выпуск привилегированных акций III. Выпуск бессрочных облигаций IV. Привлечение банковского кредита Ответы A. I и II B. I и III C. I, II и III D. Все перечисленное Почему бессрочные облигации не входят в этот список?

если применительно к Росии,то у нас вообще нет бессрочных облигаций,т.к. макс срок на который выпускаются у нас облигации 30 лет,а вообще определения бессрочных облигаций везде разные:
Облигация, срок погашения по которой не фиксируется и заемщик обычно имеет право погашения по своему усмотрению; если не изменяет память,то в базовом дан вариант что то-то вроде эмитент данной облигации может принять решение о погашении в любое время.
так что вариант бессрочных облигаций в данном случаем не рассматривается)

Добавлено (28.06.2008, 14:48)
---------------------------------------------

Quote (basic)
Код вопроса: 1.2.43 Какие из нижеперечисленных форм привлечения дополнительных финансовых ресурсов предполагают неограниченный срок использования этих ресурсов? I. Выпуск обыкновенных акций II. Выпуск привилегированных акций III. Выпуск бессрочных облигаций IV. Привлечение банковского кредита Ответы A. I и II B. I и III C. I, II и III D. Все перечисленное Почему бессрочные облигации не входят в этот список?

если применительно к Росии,то у нас вообще нет бессрочных облигаций,т.к. макс срок на который выпускаются у нас облигации 30 лет,а вообще определения бессрочных облигаций везде разные:
Облигация, срок погашения по которой не фиксируется и заемщик обычно имеет право погашения по своему усмотрению; если не изменяет память,то в базовом дан вариант что то-то вроде эмитент данной облигации может принять решение о погашении в любое время.
так что вариант бессрочных облигаций в данном случаем не рассматривается)

Добавлено (28.06.2008, 14:49)
---------------------------------------------
ah с налогами не помогу к сожалению)

Сообщение отредактировал basic - Суббота, 28.06.2008, 14:39
 
KashtДата: Суббота, 28.06.2008, 15:40 | Сообщение # 608
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
basic, спс большое за инфу ) а по поводу вопроса "Код вопроса: 6.1.7" действительно такой ответ был в файлах. скачанных с сайта
 
ProsecutorДата: Понедельник, 30.06.2008, 09:16 | Сообщение # 609
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Кто-нибудь знает как решать задачи 12.2.40-12.2.42? Помогите, пожалуйста!
 
appraiserДата: Понедельник, 30.06.2008, 09:41 | Сообщение # 610
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: Offline
Код вопроса: 12.2.40
Инвестор купил купонную облигацию, до погашения которой осталось десять лет, за 887 руб. Купон по облигации выплачивается один раз в год. На следующий день доходность до погашения облигации упала до 11%, и цена ее выросла до 941,11 руб. Определить доходность в расчете на год, которую инвестор получит по облигации с учетом реинвестирования купонов (реализованную доходность), если процентная ставка останется на уровне 11%, и он продаст бумагу через три года.

Сначала мы определяем, какова будет будущая стоимость всех купонов и номинала облигации через 10 лет. Мы знаем, что доходность к погашению 11%, а рыночная цена 941,11, тогда 941,11=FVвсего/(1+11%)^10 => FVвсего=941,11*2,8394=2672,207;
Далее, определяем по какой собственно цене будет продана облигация через три года, т.е. за 7 лет до даты ее погашения.
FVчерез 3 года=2672,207/(1+11%)^(10-3)=1287,091;
Далее, зная за сколько куплена бумага и за сколько будет продана через три года...
887=1287,091/(1+Х)^3; Х=(1287,091/887)^(1/3)-1=13,21%

Код вопроса: 12.2.41
Инвестор купил купонную облигацию, до погашения которой осталось пятнадцать лет, за 928,09 руб. Купон по облигации выплачивается один раз в год. На следующий день доходность до погашения облигации выросла до 12%, и цена ее упала до 863,78 руб. Определить доходность в расчете на год, которую инвестор получит по облигации с учетом реинвестирования купонов, если процентная ставка останется на уровне 12%, и он продаст бумагу через четыре года.

Решается так же, как предыдущая задача.
863,78=FVвсего/(1+12%)^15; FVвсего=863,78*5,4736=4727,9862; FVчерез 4 года=4727,9862/(1+12%)^(15-4)=1359,183; 928,09=1359,183/(1+Х)^4; Х=(1359,183/928,09)^(1/4)-1=10%)

Код вопроса: 12.2.42
Инвестор купил купонную облигацию с доходность до погашения 8%. Номинал облигации
1 000 руб., купон 8,5%, выплачивается один раз в год. На следующий день доходность до погашения облигации выросла до 8,2%. Определить, сколько времени должен продержать инвестор облигацию, чтобы реализованная доходность оказалась равной 8%, если процентная ставка на рынке останется на уровне 8,2%. До погашения облигации 5 лет.
Сначала мы определяем, какова будет будущая стоимость всех купонов и номинала облигации через 5 лет. Здесь отдельно считается стоимость всех купонов (по формуле будущей стоимости аннуитетных платежей)
FVкупонов=(1000*0,085/0,08)*((1+0,08)^5-1)=498,661
Стоимость всего - сумма купонов и номинала. FVвсего=498,661+1000=1498,661;
Зная будущую стоимость облигации и доходность к погашению, определяем цену на текущий момент.
PVцена на сегодня=1498,661/(1+0,082)^5=1010,56;
Зная цену на сегодня, будущую цену, доходность к погашению определяем количество лет.
1010,56=1498,661/(1+0,082)^Х; Х=log(1498,661/1010,56;1,082)=5)

з.ы. кстати, решение в "ответе по главам на вопрос 12.2.42 немного некорректное, хотя приводит к такому же правильному ответу.

Сообщение отредактировал appraiser - Понедельник, 30.06.2008, 10:02
 
ProsecutorДата: Понедельник, 30.06.2008, 10:35 | Сообщение # 611
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
appraiser, спасибо!
 
ГостьДата: Понедельник, 30.06.2008, 12:56 | Сообщение # 612
Группа: Гости





А чего именно "остального" ? Распоряжения/поручения? Возьмите список литературы с сайта ФСФР... Пробегите его.
Да интересуют именно распоряжения и поручения.
Если бы было время, пробежала бы все, но его к сожалению мало.

А можно скинуть ссылку на последнюю редакцию ответов, плиз, я запуталась, какой вариант правильный

 
basicДата: Понедельник, 30.06.2008, 14:52 | Сообщение # 613
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Гость, тот,который новый 1eye
так и называется ОТВЕТЫ К НОВОМУ БАЗОВОМУ donatello
 
deusДата: Понедельник, 30.06.2008, 15:40 | Сообщение # 614
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
Начинаю чистить тему "Ответы к новому базовому"
Неинформативные сообщения удаляю. Все вопросы по поиску писать сюда.
 
GreyДата: Вторник, 01.07.2008, 10:17 | Сообщение # 615
Группа: Гости





Здраствуйте, уважаемые оргганизаторы и гости форума!
Есть несколько сомнений по главе №13, так вчера решали вместе с преподавателем МФЦ и разошлись мнения с теми вариантами ответов, кторые даете вы.

вопрос 13.1.26. - ответ D (а не В) Дивиденды в отчете о прибылях и убытках не отражаются"
вопрос 13.1.36. - ответ B (а не А) согласно методичке
вопрос 13.1.38. - ответ B (а не А) - мое мнение
вопрос 13.1.55. - ответ В (а не С) - так как при учете только фактической цены облигации теряется дисконт, а он тоже должен отображаться.

Хотелось бы услышать комментарии с пояснениями.

 
deusДата: Вторник, 01.07.2008, 12:25 | Сообщение # 616
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
Перемещаю сообщение! ^
 
deusДата: Вторник, 01.07.2008, 12:46 | Сообщение # 617
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Grey)
вопрос 13.1.26. - ответ D (а не В) Дивиденды в отчете о прибылях и убытках не отражаются"

Согласен.

Quote (Grey)
вопрос 13.1.36. - ответ B (а не А) согласно методичке

Код вопроса: 13.1.36
Отметьте неправильное утверждение в отношении бухгалтерского учета нематериальных активов организации
I. Определение срока полезного использования нематериальных активов производится исходя из срока действия патента
II. Амортизационные отчисления по нематериальным активам начинаются с момента принятия этого объекта к бухгалтерскому учету
III. По нематериальным активам, по которым невозможно определить срок полезного использования, нормы амортизационных отчислений устанавливаются в расчете на двадцать лет (но не более срока деятельности организации)
IV. Амортизационные отчисления по нематериальным активам начисляются в течение всего срока деятельности организации
Ответы:
A. II и IV
B. II и III
C. Все, кроме I

Несогласен. Ответ №3 (про 20 лет) не может быть неправильным. Читайте ПБУ 14/200 пункт 17 третьего раздела. Там такая строка есть.
Таким образом, ответ B заведомо неверный.

Quote (Grey)
вопрос 13.1.38. - ответ B (а не А) - мое мнение

Код вопроса: 13.1.38
Предоставленные другим организациям займы учитываются у организации-займодавца на счете:
Ответы:
A. Финансовые вложения
B. Расчеты с разными дебиторами и кредиторами
C. Расчеты по кредитам и займам
D. Расчеты по краткосрочным кредитам и займам

Согласен.

Quote (Grey)
вопрос 13.1.55. - ответ В (а не С) - так как при учете только фактической цены облигации теряется дисконт, а он тоже должен отображаться.

вопрос 13.1.55. - ответ В (а не С) - так как при учете только фактической цены облигации теряется дисконт, а он тоже должен отображаться.

Согласен.

PS: Grey, для удобства копируйет сам вопрос, так удобнее разбирать, не лазить по списку и искать.

ИМХО. Поправьте, если что не так

 
deusДата: Вторник, 01.07.2008, 12:49 | Сообщение # 618
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
Обсуждаем вышеозначенные вопросы здесь, а результат кидаем в ветку только для ответов.
 
basicДата: Вторник, 01.07.2008, 16:58 | Сообщение # 619
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
по поводу вопроса из темы "ответы к новому базовому":
Dayneen,
Quote (Dayneen)
Код вопроса: 7.1.125 В каком объеме дробная акция предоставляет права акционеру -- ее владельцу? Ответы: A. Дробные акции законодательством не предусмотрены B. В объеме, соответствующем целой акции соответствующей категории (типа) C. В объеме, соответствующем части целой акции, которую она составляет

судя по всему правильный ответ С т.к. "Дробная акция предоставляет акционеру - ее владельцу права, предоставляемые акцией соответствующей категории (типа), в объеме, соответствующем части целой акции, которую она составляет."

исправьте какнибудь фаил 7 главы

а по мне,так тут вообще нет правильного ответа,т.к. он неполный. надо попросить у deus'а чтобы в очередной раз обновил мне возможность редактировать сообщения.

Добавлено (01.07.2008, 16:58)
---------------------------------------------
по поводу 13 главы:я в бухгалтерии дуб-дубом,поэтому как сойдетесь во мнениях,дайте знать-перезалью главу)

Сообщение отредактировал basic - Вторник, 01.07.2008, 16:56
 
olka6Дата: Среда, 02.07.2008, 10:01 | Сообщение # 620
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Люди, пожалуйста, объясните мне почему в вопросе 3.2.22 ответ именно А
Общее собрание акционеров общества «N» приняло 20 апреля 2006 года решение о размещении дополнительных акций путем закрытой подписки большинством в 2/3 участвующих в собрании акционеров. Совет директоров утвердил Решение о выпуске 23 июля 2006 года. Документы на государственную регистрацию были представлены 22 октября 2006 года. Какие нарушения были допущены на указанных этапах эмиссии (обстоятельствами, прямо не указанными в вопросе, пренебречь):
I. решение общего собрания не правомочно
II. совет директоров не правомочен в данном случае утверждать решение о выпуске
III. превышен необходимый срок для утверждения решения о выпуске
IV. превышен необходимый срок для представления документов на госрегистрацию
Ответы:
A. I
B. I и IV
C. II и III
D. IV
E. Нарушений допущено не было

и еще, где почитать про IPO? dry

А можно еще поинтересоваться, где-то читала, что есть тренажер?

Сообщение отредактировал olka6 - Среда, 02.07.2008, 12:02
 
olka6Дата: Среда, 02.07.2008, 14:17 | Сообщение # 621
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
notworthy Ну пожалуйста, кто-нибудь помогите маленькому crackegg ответте на пост 622
 
basicДата: Среда, 02.07.2008, 14:38 | Сообщение # 622
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (olka6)
и еще, где почитать про IPO? dry

я лично смотрел здесь по форуму.на начальных страницах есть большой пост(по,моему,тема про новые вопросы)
Quote (olka6)
А можно еще поинтересоваться, где-то читала, что есть тренажер?

дык у нас biggrin но он пока еще не проверен,поэтому на свое усмотрение-пользуйтесь так либо подождите пару деньков когда проверим)
на вопрос позже отвечу,но твердо знаю,что ответ А правильный,т.к. у меня такой был вопрос на экзамене)
 
deusДата: Среда, 02.07.2008, 15:02 | Сообщение # 623
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
olka6, в вопросе НЕТ IPO. Размещаются акции, дополнительные, да еще путем закрытой подписки. Возьмите методичку по базовому, справочные материалы,ФЗ о рынке цен бумаг.
Тренажер. В теме специальной все описано.
 
basicДата: Среда, 02.07.2008, 16:27 | Сообщение # 624
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
deus, я не думаю,что olka6 спрашивала про IPO применительно к этому вопросу, а вообще) в методичке про IPO ничего не сказано.
 
deusДата: Среда, 02.07.2008, 16:47 | Сообщение # 625
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
basic, зато в методичке про доп выпуск есть наверняка))
А есть же помимо нового тренажер по старым вопросам базового. Им стоит пользоваться?
 
basicДата: Среда, 02.07.2008, 17:12 | Сообщение # 626
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (deus)
А есть же помимо нового тренажер по старым вопросам базового. Им стоит пользоваться?

я думаю,что к выходным просмотрю его полностью и дам знать)
 
olka6Дата: Четверг, 03.07.2008, 10:04 | Сообщение # 627
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (basic)

я лично смотрел здесь по форуму.на начальных страницах есть большой пост(по,моему,тема про новые вопросы)

дык у нас но он пока еще не проверен,поэтому на свое усмотрение-пользуйтесь так либо подождите пару деньков когда проверим)
на вопрос позже отвечу,но твердо знаю,что ответ А правильный,т.к. у меня такой был вопрос на экзамене)


Жаль, что нет методички или закона по IPO, очень бы пригодилось

Очень жду тренажера, киньте когда он заработает ссылку

Буду очень благодарно за ответ на тот вопрос, т.к. хочется не просто вызубрить, а понимать, а вдруг еще на апелляции пригодится

Сообщение отредактировал olka6 - Четверг, 03.07.2008, 10:04
 
deusДата: Четверг, 03.07.2008, 10:26 | Сообщение # 628
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
olka6, он уже работает! И тема создана.... ((

http://www.deus.ucoz.ru/forum/2-48-1

 
olka6Дата: Четверг, 03.07.2008, 10:37 | Сообщение # 629
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Объясните мне еще почему здесь ответ В (не могу найти на форуме обсуждение)
Код вопроса: 3.2.18
Акционерное общество приняло решение о размещении дополнительных акций по закрытой подписке. Номинальная стоимость акций - 150 руб.; рыночная стоимость акций, определенная независимым оценщиком, - 130 руб. Цена размещения акций определяется Советом директоров и должна быть (укажите правильное утверждение):
Ответы:
A. только 150 руб.
B. не ниже 150 руб.
C. не ниже 130 руб.
D. не выше 130 руб.
E. не ниже 130 и не выше 150 руб.

И мочему здесь ответ В (вроде ответ С тоже правильный)
Код вопроса: 3.1.29
Укажите утверждение, не противоречащее законодательству об инвестиционных фондах
Ответы:
A. Управляющая компания на основании доверенности осуществляет право голоса по голосующим ценным бумагам, составляющим ПИФ
B. Управляющая компания может совмещать предусмотренную законом деятельность с доверительным управлением средствами пенсионных накоплений
C. Срок действия договора доверительного управления закрытым ПИФом не может быть меньше 3 лет.
D. Имущество АИФа, предназначенное для обеспечения деятельности его органов управления, должно быть передано в доверительное управление управляющей компании, имеющей соответствующую лицензию федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.

А здесь ответ Д, хотя А тоже правильный?
Код вопроса: 3.1.58
Укажите утверждение, не противоречащее российскому законодательству в отношении инвестиционного пая паевого инвестиционного фонда
Ответы:
A. Инвестиционный пай является эмиссионной ценной бумагой
B. Инвестиционный пай имеет номинальную стоимость
C. Количество инвестиционных паев, принадлежащих одному владельцу, не может выражаться дробным числом
D. Выпуск производных от инвестиционных паев ценных бумаг не допускается

Добавлено (03.07.2008, 10:37)
---------------------------------------------

Quote (deus)
olka6, он уже работает! И тема создана.... ((
http://www.deus.ucoz.ru/forum/2-48-1

Спасибо, будем запускать
 
basicДата: Четверг, 03.07.2008, 10:47 | Сообщение # 630
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (olka6)
И мочему здесь ответ В (вроде ответ С тоже правильный) Код вопроса: 3.1.29 Укажите утверждение, не противоречащее законодательству об инвестиционных фондах Ответы: A. Управляющая компания на основании доверенности осуществляет право голоса по голосующим ценным бумагам, составляющим ПИФ B. Управляющая компания может совмещать предусмотренную законом деятельность с доверительным управлением средствами пенсионных накоплений C. Срок действия договора доверительного управления закрытым ПИФом не может быть меньше 3 лет. D. Имущество АИФа, предназначенное для обеспечения деятельности его органов управления, должно быть передано в доверительное управление управляющей компании, имеющей соответствующую лицензию федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.

Да,здесь 2 правильных ответа,но когда меняли вопросы,то ФСФР этот не поменяла,поэтому он остается по-прежнему правильным.Если не согласны,то можно смело аппелировать,если этот вопрос попадется


Сообщение отредактировал basic - Четверг, 03.07.2008, 10:51
 
basicДата: Четверг, 03.07.2008, 10:48 | Сообщение # 631
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (olka6)
А здесь ответ Д, хотя А тоже правильный? Код вопроса: 3.1.58 Укажите утверждение, не противоречащее российскому законодательству в отношении инвестиционного пая паевого инвестиционного фонда Ответы: A. Инвестиционный пай является эмиссионной ценной бумагой B. Инвестиционный пай имеет номинальную стоимость C. Количество инвестиционных паев, принадлежащих одному владельцу, не может выражаться дробным числом D. Выпуск производных от инвестиционных паев ценных бумаг не допускается

ответ А не правильный,тк. в фз (Федеральный закон "Об инвестиционных фондах" N 156-ФЗ,статья 14) cool написано:
Инвестиционный пай не является эмиссионной ценной бумагой. Права, удостоверенные инвестиционным паем, фиксируются в бездокументарной форме. Количество инвестиционных паев, выдаваемых управляющими компаниями открытого и интервального паевых инвестиционных фондов, не ограничивается. Количество инвестиционных паев, выдаваемых управляющей компанией закрытого паевого инвестиционного фонда, указывается в правилах доверительного управления этим паевым инвестиционным фондом.


Сообщение отредактировал basic - Четверг, 03.07.2008, 10:51
 
olka6Дата: Четверг, 03.07.2008, 10:52 | Сообщение # 632
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (basic)
Да,здесь 3 правильных ответа,но когда меняли вопросы,то ФСФР этот не поменяла,поэтому он остается по-прежнему правильным.Если не согласны,то можно смело аппелировать,если этот вопрос попадется

Да.... весело мне будет здавать это экзамен, чудом будет если я его сдам хотя бы со второго раза killed
 
basicДата: Четверг, 03.07.2008, 10:53 | Сообщение # 633
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
olka6, да нет,на самом деле ничего страшного)))
я думаю,что всё будет хорошо biggrin
по поводу IPO очень много инфы в интернете.
ВОТ ССЫЛКА!как и говорил это сообщение есть в теме НОВЫЕ ВОПРОСЫ...
http://www.deus.ucoz.ru/forum/2-1-31-16-1187598627


Сообщение отредактировал basic - Четверг, 03.07.2008, 11:35
 
olka6Дата: Четверг, 03.07.2008, 17:33 | Сообщение # 634
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (basic)

ответ А не правильный,тк. в фз (Федеральный закон "Об инвестиционных фондах" N 156-ФЗ,статья 14) написано:

Да, здесь я совсем стормозила (сама же паи продаю, закон 100 раз читала)
Quote (basic)
olka6, да нет,на самом деле ничего страшного)))
я думаю,что всё будет хорошо
по поводу IPO очень много инфы в интернете.
ВОТ ССЫЛКА!как и говорил это сообщение есть в теме НОВЫЕ ВОПРОСЫ...
http://www.deus.ucoz.ru/forum/2-1-31-16-1187598627

Спасибо, уже нашла

Добавлено (03.07.2008, 17:33)
---------------------------------------------
Помогите, плиз, опять не могу разобраться
Код вопроса: 4.1.27
Особенности исполнения обязательств по государственным и муниципальным ценным бумагам устанавливаются:
Ответы:
A. бюджетным законодательством
B. валютным законодательством
C. гражданским законодательством
D. законодательством о рынке ценных бумаг
E. федеральным законодательством
У вас в ответах А, но в 136-фз написано, что Статья 13 (в окторой написано про бюджетное законодательство) у\тратила силу с 2008 года. Так какой ответ правильный?

 
basicДата: Четверг, 03.07.2008, 17:40 | Сообщение # 635
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (olka6)
но в 136-фз написано, что Статья 13

это что за ФЗ такой?можно полное название
 
deusДата: Четверг, 03.07.2008, 17:44 | Сообщение # 636
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
olka6, вы откуда ссылки на законы берете? Берите с сайта ФСФР.
Quote (olka6)
Код вопроса: 4.1.27
Особенности исполнения обязательств по государственным и муниципальным ценным бумагам устанавливаются:
Ответы:

Только бюджетным. Это ведь долги госуд-ва.

 
olka6Дата: Пятница, 04.07.2008, 09:41 | Сообщение # 637
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (deus)
это что за ФЗ такой?можно полное название

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 29.07.1998 N 136-ФЗ(ред. от 26.04.2007)"ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ЭМИССИИ И ОБРАЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ"(принят ГД ФС РФ 15.07.1998)
(закон нашла в "Консультанте", в Инет доступен впо рабочим дням с 20 до 24 (офф- бред полный), могу дать ссылку)
Quote (deus)
Только бюджетным. Это ведь долги госуд-ва.

а по нашему законодательтву это не так, т.е. получается что ответ на вопрос-предмет для апелляции
 
basicДата: Пятница, 04.07.2008, 10:28 | Сообщение # 638
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (olka6)
а по нашему законодательтву это не так, т.е. получается что ответ на вопрос-предмет для апелляции

если в закон-ве действительно так написано-то это полный бред! абсолютно согласен deusом
варианты
B. валютным законодательством
C. гражданским законодательством
D. законодательством о рынке ценных бумаг
вобще не могут быть правильными априори!
федеральным тоже бред,т.к. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ и МУНИЦИПАЛЬНЫЕ!пороюсь в фз и попробую сформулировать ответ на его основаниях(если оно конечно нужно)
 
MGTДата: Пятница, 04.07.2008, 11:36 | Сообщение # 639
Test-maker
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Пока нет ответа(извините если уже разбирали)
Сечас можно только правильный ответ(сам до них не дошел/не разбирал, а с налет не берется)

еще задачка
Код вопроса: 12.2.65
Доходность двух активов за 8 периодов представлена в таблице:
Периоды 1 2 3 4 5 6 7 8
Доходность актива Х 10 14 10 8 -5 -3 3 7
Доходность актива Y 14 18 13 10 -2 -7 -2 10
Определить коэффициент выборочной ковариации доходностей активов.
Ответы:
A. 50
B. 45
C. 200
D. 210

------------------------------------------------------------------------------------
Код вопроса: 12.2.24
Ежегодный платеж по пятилетнему аннуитету составляет 1000 руб. и инвестируется под 10% годовых до истечения срока аннуитета, капитализация процентов осуществляется через каждые полгода. Определить приведенную стоимость аннуитета.
Ответы:
A. 6 144,57 руб.
B. 3 860,87 руб.
C. 2 164,74 руб.
D. 1 082,37 руб.

Добавлено (04.07.2008, 11:29)
---------------------------------------------
1. слишком много тем на форуме. наверное я их пропустил.
2. проблема не с задачами на опционы, а пониманием что есть
короткий и длинный опцион(позицию понимаю, фьючерс думаю то же)
а синтетические длинные и короткие , тут я подвисаю.

сечас нет ответа на (Гугл тоже молчит)

Код вопроса: 12.2.174
Вкладчик положил в банк 20 тыс. руб. в начале 2006 г. Банк начислял простые проценты. В предположении, что вкладчик не снимал денег со своего счета, определите процентную ставку банка, если в начале 2007 г. на счете вкладчика было в 3 раза больше денег, чем первоначально вложенная сумма
(20000*(1+Х)=20000*3; Х=((60000/20000)-1) =2) - опечатка что ли в условии?
Ответы:
A. 25%
B. 50%
C. 100%
D. 150%

----------------------------------------------------------------------------------------------
ЫЫКод вопроса: 12.2.169
Вкладчик положил в банк некоторую сумму в начале 2005 г. Банк начислял с периодичностью раз в полгода простые проценты по следующим годовым процентным ставкам: 2005 г. - 90% от ставки рефинансирования Банка России; 2006 г. - 80% от ставки рефинансирования Банка России; 2007 г. - 70% от ставки рефинансирования Банка России. В предположении, что вкладчик не снимал денег со своего счета, определите, какую сумму он положил в банк, если на его счете в середине 2006 г. было 29 125 руб. Для ставки Банка России принять следующие значения: 2005 г. - 13%; 2006 г. - 12%; 2007 г. - 10%.
(29125/(1+0,9*0,13+0,8*0,12/2)=25103) опечатка что ли в условии?
Ответы:
A. 22 700 руб.
B. 24 880 руб.
C. 25 000 руб.
D. 23 337 руб.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЫЫКод вопроса: 12.2.167
Вкладчик положил в банк некоторую сумму в начале 2005 г. Банк в конце каждого года начислял простые проценты по следующим процентным ставкам: 2005 г. - 12% годовых; 2006 г. - 10% годовых; 2007 г. - 8% годовых. В предположении, что вкладчик не снимал денег со своего счета, определите, какую сумму он положил в банк, если на его счете в середине 2007 г. было 39 000 руб. (39000/(1+0,12+0,10)=31967) опечатка что ли в условии?
Ответы:
A. 12 000 руб.
B. 30 000 руб.
C. 23 810 руб.
D. 20 000 руб.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЫЫКод вопроса: 12.2.168
Вкладчик положил в банк некоторую сумму в начале 2005 г. Банк начислял с периодичностью раз в полгода простые проценты по следующим процентным ставкам: 2005 г. - 10% годовых; 2006 г. - 8% годовых; 2007 г. - 8% годовых. В предположении, что вкладчик не снимал денег со своего счета, определите, какую сумму он положил в банк, если на его счете в середине 2006 г. было 42 тыс. руб. (42000/(1+0,10+0,08/2)=36842) опечатка что ли в условии?
Ответы:
A. 12 тыс. руб.
B. 15 тыс. руб.
C. 18 тыс. руб.
D. 20 тыс. руб.

Сообщение отредактировал MGT - Пятница, 04.07.2008, 11:37
 
olka6Дата: Пятница, 04.07.2008, 11:43 | Сообщение # 640
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (basic)
федеральным тоже бред,т.к. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ и МУНИЦИПАЛЬНЫЕ!пороюсь в фз и попробую сформулировать ответ на его основаниях(если оно конечно нужно)

Нужно очень
 
deusДата: Пятница, 04.07.2008, 12:24 | Сообщение # 641
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
olka6, ну с чего вы взяли, что ответ про бюджетное законод-во неверный?? Открываю Гарант, параметры ввожу: Федер законы, регулирование эмиссии гос и муниц бумг. Вываливается список законов... Как вы думаете, что в основе всех этих законов? ФЗ О БЮДЖЕТЕ за энный год!
Открываю первый попавшийся ФЗ. Первая строка, куда меня вывел Гарант по условиям поиска: "Объем выпуска цен бумаг не может превышать верхней границы гос долга, уставновленной в статье...."
О чем вообще речь?! В чем сомнение? sniper alucard

Приводите конкретные строки из ФЗ.

 
GreyДата: Пятница, 04.07.2008, 12:49 | Сообщение # 642
Группа: Гости





Привет, форумчане!

Снова не совпали ответы к двум вопросам из 11 главы:

Код вопроса: 11.2.66
Как рассчитывается индекс британского фондового рынка FTSE 100?
Ответы:
A. Невзвешенного среднего арифметического
B. Взвешенного среднего арифметического
C. Взвешенного среднего геометрического

Методичка дает ответ С (ваш ответ В), и на занятиях мы разбирая индексы отмечали, что Футси - единственный индекс расчитываемый как среднегеометрический, остальные среднеарифметические.

Код вопроса: 11.1.73
Какие казначейские облигации США выступают ориентиром для определения доходности на мировом рынке процентных ставок?
Ответы:
A. 30 T-Bonds
B. T-Bills
C. 10 T-Notes
D. TIPS

Методичка утверждает, что правильный ответ С (ваш ответ А)

 
basicДата: Пятница, 04.07.2008, 13:13 | Сообщение # 643
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Grey, а Вы бы залили на сайт эту методичку angel сразу бы все ответы и сверили smile
 
ЦицеронДата: Пятница, 04.07.2008, 13:24 | Сообщение # 644
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Grey, интернет вам в помощь! smile На первой странице этой темы мы уже обсуждали этот вопрос. Я приведу то, что тогда написал:

"По поводу FTSI. В сканах на сайте написано, что этот индекс расчитывается как взвешенный средний геометрический. Но там не указано какой именно FTSI. И это вводит в заблуждение. Поиск по интернету дал следующий результат - "...Кроме среднего арифметического можно использовать среднее геометрическое (корень степени N из произведения N компонент). Так устроены индекс США Value Line и Великобритании FT-SE 30. Геометрическое усреднение занижает изменение индекса по сравнению с арифметическим усреднением..." То есть, взвешенный средний геометрический это FTSI 30, а FTSI 100 действительно взвешенный средний арифметический."

В интернете можно найти подробную информацию про все эти индексы.

 
basicДата: Пятница, 04.07.2008, 13:27 | Сообщение # 645
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Индекс FT - SE 100 – это
взвешенный АРИФМЕТИЧЕСКИЙ индекс, рассчитываемый на базе 100 крупнейших по рыночной капитализации компаний Великобритании.
Сам индекс рассчитывается как среднегеометрич., а ИМЕННО футси 100 – сообщение Цицерона
http://www.deus.ucoz.ru/forum/2-28-726-16-1211207001
 
basicДата: Пятница, 04.07.2008, 13:28 | Сообщение # 646
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цицерон, пока искал твоё сообщение, ты уже всё сделал за меня biggrin
 
basicДата: Пятница, 04.07.2008, 13:30 | Сообщение # 647
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Grey)
Код вопроса: 11.1.73 Какие казначейские облигации США выступают ориентиром для определения доходности на мировом рынке процентных ставок? Ответы: A. 30 T-Bonds B. T-Bills C. 10 T-Notes D. TIPS

моя методичка утверждает,что А.в вашей есть обоснования ответа?
 
olka6Дата: Пятница, 04.07.2008, 13:38 | Сообщение # 648
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (deus)
Приводите конкретные строки из ФЗ.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ЭМИССИИ И ОБРАЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ (136-ФЗ)

Статья 13. Утратила силу с 1 января 2008 года. - Федеральный закон от 26.04.2007 N 63-ФЗ

а вот как выглядела эта статья

Статья 13. Особенности исполнения обязательств, возникших в результате эмиссии государственных и муниципальных ценных бумаг
Способы, порядок и источники финансирования расходов по обслуживанию обязательств Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования, возникших в результате эмиссии государственных и муниципальных ценных бумаг, регулируются бюджетным законодательством Российской Федерации.

ПыЗы. То, что вы говорите про гос. долг, все так и есть; но единственная прямая ссылка, которую я нашла, говорит мне совсем другое, или я не права (просто уже были в предыдущих главах вопросы, где какой-то пункт закона утрачивал силу и ответ на вопрос в корне менялся, напрмер
Код вопроса: 2.2.41
Клиринговый центр, осуществляющий клиринг по срочным сделкам:
Ответы:
A. вправе совмещать его с клирингом по иным сделкам с ценными бумагами
B. не вправе совмещать его с клирингом по иным сделкам с ценными бумагами
C. вправе совмещать его только с клирингом по спот-сделкам
D. вправе совмещать его только с клирингом по сделкам-репо
из-за изменения законодательства правильный ответ А, а не В)

Сообщение отредактировал olka6 - Пятница, 04.07.2008, 13:39
 
basicДата: Пятница, 04.07.2008, 14:13 | Сообщение # 649
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (olka6)
ПыЗы. То, что вы говорите про гос. долг, все так и есть; но единственная прямая ссылка, которую я нашла, говорит мне совсем другое, или я не права (просто уже были в предыдущих главах вопросы, где какой-то пункт закона утрачивал силу и ответ на вопрос в корне менялся, напрмер Код вопроса: 2.2.41 Клиринговый центр, осуществляющий клиринг по срочным сделкам: Ответы: A. вправе совмещать его с клирингом по иным сделкам с ценными бумагами B. не вправе совмещать его с клирингом по иным сделкам с ценными бумагами C. вправе совмещать его только с клирингом по спот-сделкам D. вправе совмещать его только с клирингом по сделкам-репо из-за изменения законодательства правильный ответ А, а не В)

нет,до сих пор В biggrin
ФСФР не меняло этот вопрос.соответственно,либо ответ на вопрос про гос долг-полный бред,либо ФСФР не меняла этот вопрос,либо вариант аппеляции.НО несмотря ни на что,я бы ответил,что бюджетным:))),т.к. иного быть не может pioneer
 
olka6Дата: Пятница, 04.07.2008, 14:14 | Сообщение # 650
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
нет,до сих пор В , это про 2.2.41? А почему? Я нашла файл с ответами которые "хотят видеть на экзамене", там буква А и я с этим ну абсолютно согласна

Назрел еще вопрос
Код вопроса: 4.1.48
При выдаче (выпуске) собственного векселя коммерческий банк может выступать:
I. векселедателем простого векселя
II. акцептантом простого векселя
III. векселедателем переводного векселя, воспрещаемого им для предъявления к акцепту
IV. векселедателем неакцептованного переводного векселя
V. акцептантом переводного векселя
VI. одновременно векселедателем и акцептантом одного и того же переводного векселя
VII. авалистом по простому векселю
VIII. авалистом по переводному векселю
Ответы:
A. I, III, IV, V, VI
B. I, II, VII, VIII
C. I, III, V, VI, VII, VIII
D. III, IV, VIII

Нашла ответ:
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 23 февраля 1995 г. N 26
ОБ ОПЕРАЦИЯХ КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ
С ВЕКСЕЛЯМИ И ИЗМЕНЕНИЯХ В ПОРЯДКЕ БУХГАЛТЕРСКОГО
УЧЕТА БАНКОВСКИХ ОПЕРАЦИЙ С ВЕКСЕЛЯМИ
(в ред. письма ЦБ РФ от 21.02.97 N 414,
Указания ЦБ РФ от 17.06.99 N 577-У)
2. При выдаче (выпуске) собственного векселя коммерческий банк может выступать:
- векселедателем простого векселя,
- акцептантом переводного векселя,
- одновременно векселедателем и акцептантом одного и того же переводного векселя,
- векселедателем переводного векселя, воспрещаемого им для предъявления к акцепту,
- векселедателем неакцептованного переводного векселя.
Но только документ этот с 2008г. утратил силу (замену ему не нашла), это значит что...?

Сообщение отредактировал olka6 - Пятница, 04.07.2008, 14:21
 
Форум » ФОРУМ » Экзамены ФСФР/мнения/новые вопросы/идеи ... » БАЗОВЫЙ ЭКЗАМЕН с февраля 2008 (Отвечаем на вопросы/решаем задачи)
Страница 13 из 19«1211121314151819»
Поиск:

Copyright www.deus.ucoz.ru © 2017