Материалы к экзаменам ФСФР Вторник, 21.08.2018, 08:38
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Модератор форума: basic  
Форум » ФОРУМ » Экзамены ФСФР/мнения/новые вопросы/идеи ... » БАЗОВЫЙ ЭКЗАМЕН с февраля 2008 (Отвечаем на вопросы/решаем задачи)
БАЗОВЫЙ ЭКЗАМЕН с февраля 2008
basicДата: Пятница, 04.07.2008, 14:28 | Сообщение # 651
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
olka6, кто-то просто сдавал недавно и говорили,что не поменялся.даже на форуме писали.точно утверждать не могу,конечно.
Quote (olka6)
Код вопроса: 4.1.48

я когда готовился тоже нашел только это письмо.
на экзамене у меня этот вопрос был-правильно или нет на него ответил сказать не могу,но если посчитать логически по баллам,то правильно smile
 
olka6Дата: Пятница, 04.07.2008, 14:50 | Сообщение # 652
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (basic)
olka6, кто-то просто сдавал недавно и говорили,что не поменялся.даже на форуме писали.точно утверждать не могу,конечно.

Quote (olka6)
Код вопроса: 4.1.48

я когда готовился тоже нашел только это письмо.
на экзамене у меня этот вопрос был-правильно или нет на него ответил сказать не могу,но если посчитать логически по баллам,то правильно


т.е. я так понимаю, ответы на вопросы не должны соответствовать существующему законодательству, а помочь знание законом может только на апелляции.... да... жесть
Я так как дура пытаюсь разобраться, законы читаю...
Последний перл
Код вопроса: 4.1.49
В соответствии с письмом ЦБ России «О банковских операциях с векселями» банки совершают следующие виды операций... (закон утратил силя с 1 января 2008г.)
Если бы еще знать какие вопросы на экзаменен попадутся wink
 
GreyДата: Пятница, 04.07.2008, 14:59 | Сообщение # 653
Группа: Гости





Basic, методичка моя в бумажном виде и отсканить негде...

По первому вопросу - насчет Футси, стало понятно.

ПО второму вопросу пояснений нет, написано дословно так:

"Казначейские обигации 10 T-notes выступают ориентиром для определения доходности на мировом рынке процентных ставок."

видимо методичка формировалась исходя из "правильных ответов" для экзамена, то есть есть нюансы которые противоречат законодательству и логике. Но нам ведь нужен результат в виде сданого экзамена? К тому же сама методичка требует доработки, у МФЦ уже есть вариант на 300 страниц (сейчас 100) - будет запущен в сентябре, и курсы подорожают.

 
deusДата: Пятница, 04.07.2008, 15:17 | Сообщение # 654
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Grey)
Код вопроса: 11.1.73
Какие казначейские облигации США выступают ориентиром для определения доходности на мировом рынке процентных ставок?
Ответы:
A. 30 T-Bonds
B. T-Bills
C. 10 T-Notes
D. TIPS

Правильный ответ С.

 
olka6Дата: Пятница, 04.07.2008, 15:25 | Сообщение # 655
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Так есть в Интернете отсканированная методичка, я ее себе копировала, если надо могу поискать smile (но она не полностью соответствует реальности, на мой взгляд)
 
basicДата: Пятница, 04.07.2008, 15:29 | Сообщение # 656
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
olka6, посмотрите на главной странице в файловом разделе про базовый-если это такая же методичка как и здесь, то выкладывать ещ ераз не нужно, а если есть различия, то пожалуйста залейте на сайт smile
 
olka6Дата: Пятница, 04.07.2008, 15:46 | Сообщение # 657
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (basic)
olka6, посмотрите на главной странице в файловом разделе про базовый-если это такая же методичка как и здесь, то выкладывать ещ ераз не нужно, а если есть различия, то пожалуйста залейте на сайт

У меня такая же, я так понимаю, что она одна единственная и другого ничего нет
Есть еще старый тренажер, но он совсем не соответствует, но он очень классный, там к каждому вопросу когда дан ответ пишется комментарий, почему это так или не так


Сообщение отредактировал olka6 - Пятница, 04.07.2008, 15:48
 
basicДата: Пятница, 04.07.2008, 16:01 | Сообщение # 658
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (olka6)
Есть еще старый тренажер, но он совсем не соответствует, но он очень классный, там к каждому вопросу когда дан ответ пишется комментарий, почему это так или не так

да,согласен) тренажер очень хорош - мне помнится сильно помогал)
Quote (olka6)
У меня такая же, я так понимаю, что она одна единственная и другого ничего нет

есть еще для новых вопросов из мфц метода, но пока нам её любезно никто не залил на сайт sad
 
GreyДата: Пятница, 04.07.2008, 16:08 | Сообщение # 659
Группа: Гости





[quote=deus]Правильный ответ С.[/quote]

Еще такой момент: А есть человек, который вносит исправления в ответы? Если нет, то все дискуссии по поводу спорных вопросов - пустой звук, через какое-то время спорный вопрос будт подниматься снова.

Я скачал файл где всего несколько страниц и даны ответы на все вопросы - только номер вопроса и правильный вариант ответа, без текста.
Думаю нужно постоянно мониторить изменения, в том числе по комментариям людей, которые уже сдавали экзамен и вносить их в этот файл.
Так будет намного легче и эффективнее. А то всё будет идти по замкнутому кругу и вопросы будут возникать снова и снова.

А еще по поводу старого тренажера, так вам нужен просто программер, который смог бы на базу этой программки залить новые вопросы и ваши комментарии))

 
olka6Дата: Пятница, 04.07.2008, 16:12 | Сообщение # 660
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (basic)
есть еще для новых вопросов из мфц метода, но пока нам её любезно никто не залил на сайт

у меня ее нет, так бы слила, но лучше подождать пока вопросы изменят под новое законодательство (вернее ответы)
 
deusДата: Пятница, 04.07.2008, 16:35 | Сообщение # 661
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
Grey, тренажер есть. И програмер есть, кот его же и написал. Он вносит изменения в тренажер. basic, как самый продвинутый, работает над вопросами форума.
 
basicДата: Пятница, 04.07.2008, 16:41 | Сообщение # 662
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Grey)
А есть человек, который вносит исправления в ответы?

Я здесь! drool
biggrin biggrin biggrin
 
basicДата: Пятница, 04.07.2008, 16:43 | Сообщение # 663
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
сорри,но изменения вношу только в те ответы,которые даны по главам,т.е. мои cool так как они есть у меня на всех компах и легче мне в своих версиях ориентироваться,чем в других. за остальным просто физически не успеваю уследить, так что не обессудьте, дамы и господа bangin
 
GreyДата: Пятница, 04.07.2008, 16:50 | Сообщение # 664
Группа: Гости





А когда будет рабочая, актуальная версия тренажера доступна? или вы ее как коммерческий проект запустите?
 
basicДата: Пятница, 04.07.2008, 16:55 | Сообщение # 665
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Grey, рабочая на данный момент уже имеется (см. тему тренажер от MGT), она актуальна, есть некоторые недочеты,так как при составлении ответов использована база 2х недельной давности,на данный момент есть некоторые изменения,но они незначительны. можете скачать ёе и начать готовиться.после выходных,надеюсь, тренажер будет практически на 100% процентов правильным.
 
basicДата: Пятница, 04.07.2008, 16:56 | Сообщение # 666
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Grey)
или вы ее как коммерческий проект запустите?

все вопросы в тему про тренажер к MGT как автору happy
 
basicДата: Пятница, 04.07.2008, 17:15 | Сообщение # 667
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (deus)
Quote (Grey) вопрос 13.1.26. - ответ D (а не В) Дивиденды в отчете о прибылях и убытках не отражаются"

Согласен.

Quote (Grey) вопрос 13.1.36. - ответ B (а не А) согласно методичке

Код вопроса: 13.1.36 Отметьте неправильное утверждение в отношении бухгалтерского учета нематериальных активов организации I. Определение срока полезного использования нематериальных активов производится исходя из срока действия патента II. Амортизационные отчисления по нематериальным активам начинаются с момента принятия этого объекта к бухгалтерскому учету III. По нематериальным активам, по которым невозможно определить срок полезного использования, нормы амортизационных отчислений устанавливаются в расчете на двадцать лет (но не более срока деятельности организации) IV. Амортизационные отчисления по нематериальным активам начисляются в течение всего срока деятельности организации Ответы: A. II и IV B. II и III C. Все, кроме I

Несогласен. Ответ №3 (про 20 лет) не может быть неправильным. Читайте ПБУ 14/200 пункт 17 третьего раздела. Там такая строка есть. Таким образом, ответ B заведомо неверный.

Quote (Grey) вопрос 13.1.38. - ответ B (а не А) - мое мнение

Код вопроса: 13.1.38 Предоставленные другим организациям займы учитываются у организации-займодавца на счете: Ответы: A. Финансовые вложения B. Расчеты с разными дебиторами и кредиторами C. Расчеты по кредитам и займам D. Расчеты по краткосрочным кредитам и займам

Согласен.

Quote (Grey) вопрос 13.1.55. - ответ В (а не С) - так как при учете только фактической цены облигации теряется дисконт, а он тоже должен отображаться.

вопрос 13.1.55. - ответ В (а не С) - так как при учете только фактической цены облигации теряется дисконт, а он тоже должен отображаться.

Согласен.

PS: Grey, для удобства копируйет сам вопрос, так удобнее разбирать, не лазить по списку и искать.

ИМХО. Поправьте, если что не так


у нас есть несколько файлов с ответами,которые считаются правильными в ФСФР (в теме ОТВЕТЫ к новому базовому)...так вот там вопросы 13.1.38 ответ А
13.1.55 ответ С
имхо,считаю,что нужно так и оставить...в главах поменял и перезалил,конечно. но всё таки считаю нужным посоветоваться,так как эту главу делала в основном ната
 
KashtДата: Пятница, 04.07.2008, 22:24 | Сообщение # 668
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
ааа! я не успею выучить ети ответы, как вы придумываете новые!!! кашшмар!!! cry
 
basicДата: Пятница, 04.07.2008, 22:47 | Сообщение # 669
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Kasht, да ну не надо так пугаться smile их же немного wink все сразу попасться на экзамене не могут happy
 
ЦицеронДата: Пятница, 04.07.2008, 23:09 | Сообщение # 670
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
MGT, синтетические опционы я запоминал следующим образом. Длинный колл - покупка пут, короткий колл -продажа пут. Причем в коллах акции покупаются и продаются вместе с путом. С путом также. Длинный пут - покупка колл, короткий пут - продажа колл. Только акция продается и покупается обаратно коллу.

Синтетический длинный опцион колл - покупка опциона пут и акции
Синтетический короткий опцион колл - продажа опциона пут и продажа акции

Синтетический длинный опцион пут - покупка опциона колл и продажа акции
Синтетический короткий опцион пут - продажа опциона колл и покупка акции

Буду рад если это тебе поможет. smile

 
KashtДата: Суббота, 05.07.2008, 11:45 | Сообщение # 671
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
подскажите плиз, а если вы решали задачу и полученный ответ не сходился ни с одним из предложенных (непосредственно на экзамене), вы обращались к экзаменаторам ? или пропускали вопрос и потом на аппеляции что то доказывали ? просто я нахожу много задач в 12 главе, где в вариантах нет правильного ответа ((
 
basicДата: Суббота, 05.07.2008, 12:23 | Сообщение # 672
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Kasht, сбрасывай задачи на форум, если мы еще не решали их. к экзаменаторам по таким вопросом обращаться нельзя, пропустить вопрос можно, а потом аппелировать, если есть абсолютная уверенность того, что задача нерешаема или ответа нет.
 
KashtДата: Суббота, 05.07.2008, 12:40 | Сообщение # 673
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
basic, я скачивала с форума главу 12, там приведены и решения. и также есть задачи, где несоответствуют ответы. я к тому, что задачи уже решены ) автор в таких задачах отписывался "опечатка что ли в условии" )
 
basicДата: Суббота, 05.07.2008, 12:49 | Сообщение # 674
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Kasht, задачи решал appraiser, вот это сообщение тебе поможет
http://www.deus.ucoz.ru/forum/2-28-1027-16-1212216030
 
KashtДата: Суббота, 05.07.2008, 13:20 | Сообщение # 675
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
basic, ооо, спс ) действительно помогло ) заметила там дебаты по поводу задач
Quote
Код вопроса: 12.2.7
Доходность финансового инструмента с погашением через 50 дней равна 5,4% годовых. Определить эффективный процент. База 365 дней.
Ответы:
A. 5,528% годовых
B. 5,4% годовых
C. 5,45% годовых
D. 46,8% годовых
Код вопроса: 12.2.8
В расчете на 80 дней доходность финансовой операции инвестора составила 10%. Определить эффективный процент. База 365 дней.
Ответы:
A. 10% годовых
B. 10,4% годовых
C. 10,25% годовых
D. 54,47% годовых


я обсуждала ети задачи с моим руководителем. и мы пришли к следующим выводам.
Код вопроса: 12.2.7 т.к. указано, что годовых, я рассчитывала как (1+0,054*50/365)^365/50 -1 = 5,528%
Код вопроса: 12.2.8здесь указано в расчете на 80 дней, поетому мы решили, что надо так: (1+0,1)^365/80 - 1 = 54,48%

Добавлено (05.07.2008, 13:20)
---------------------------------------------
Код вопроса: 12.2.162Вкладчик положил в банк 10 000 руб. в начале 2005 г. Банк выплачивал простые проценты по следующим процентным ставкам: 2005 г. - 10% годовых; 2006 г. - 11% годовых; 2007 г. - 12% годовых. В предположении, что вкладчик не снимал денег со своего счета, определите, какая сумма была на его счете в начале 2007 г.
Ответы:
A. 12 000 руб.
B. 12 100 руб.
+C. 13 300 руб.
D. 12 210 руб.
ПОЧЕМУ??? надо рассчитать деньги на НАЧАЛО 2007 года, следовательно, надо учитывать только %% за 2005 и 2006 года, ведь обычно %% начисляются в КОНЦЕ года.

Сообщение отредактировал Kasht - Суббота, 05.07.2008, 13:21
 
ProsecutorДата: Суббота, 05.07.2008, 21:35 | Сообщение # 676
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Помогите, пожалуйста, решить эти задачи:
Код вопроса: 5.2.61
Цена спот акции 100 руб. Инвестор определил, что через три месяца ее цена может составить 80 руб. или 120 руб. Предполагается, что акция делима. Трехмесячная ставка без риска 10% годовых. На акцию торгуется европейский опцион колл с ценой исполнения 100 руб. Определить, сколько должен стоить опцион колл.
Ответы:
A. 10,98 руб.
B. 18,18 руб.
C. 19,51 руб.
D. Данных для решения недостаточно.

Код вопроса: 5.2.62
Цена спот акции 100 руб. Через три месяца ее цена может составить 90 руб. или 110 руб. Предполагается, что акция делима. Трехмесячная ставка без риска 5% годовых. Определить стоимость опциона колл на акцию с ценой исполнения 100 руб.
Ответы:
A. Данных для решения недостаточно.
B. 5,56 руб.
C. 19,04 руб.
D. 19,75

 
KashtДата: Воскресенье, 06.07.2008, 17:02 | Сообщение # 677
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
А скажите, пож-та, вроде бы сейчас все штрафы, которые были в МРОТ, указыются в рублях. ет правда ? значит и на экзамене нада указывать тот ответ, который определен в руб.?

Prosecutor,

Quote (Prosecutor)
Помогите, пожалуйста, решить эти задачи:
Код вопроса: 5.2.61
Цена спот акции 100 руб. Инвестор определил, что через три месяца ее цена может составить 80 руб. или 120 руб. Предполагается, что акция делима. Трехмесячная ставка без риска 10% годовых. На акцию торгуется европейский опцион колл с ценой исполнения 100 руб. Определить, сколько должен стоить опцион колл.
Ответы:
A. 10,98 руб.
B. 18,18 руб.
C. 19,51 руб.
D. Данных для решения недостаточно.
Код вопроса: 5.2.62
Цена спот акции 100 руб. Через три месяца ее цена может составить 90 руб. или 110 руб. Предполагается, что акция делима. Трехмесячная ставка без риска 5% годовых. Определить стоимость опциона колл на акцию с ценой исполнения 100 руб.
Ответы:
A. Данных для решения недостаточно.
B. 5,56 руб.
C. 19,04 руб.
D. 19,75

я нашла методичку, по которой человек готовился к базовому. так у него напротив етих задач написано "тупо запомнить по аналогии". т.е. в условии 10%, ответ - 10,98 )))) бред, понимаю.
 
ProsecutorДата: Понедельник, 07.07.2008, 08:07 | Сообщение # 678
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Kasht)
А скажите, пож-та, вроде бы сейчас все штрафы, которые были в МРОТ, указыются в рублях. ет правда ? значит и на экзамене нада указывать тот ответ, который определен в руб.?

Prosecutor,

Смотрел в Консультанте Административный кодекс, там все штрафы в рублях, я у себя соответственно исправил.

 
olka6Дата: Понедельник, 07.07.2008, 10:14 | Сообщение # 679
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Подскажите, пожалуйста, правльный ответ на этот вопрос С? И где Вы нашли ответ на этот вопрос?
Код вопроса: 4.1.57
Укажите, какие из перечисленных ниже видов облигаций используются в международной практике:
I. Облигации, обеспеченные закладными на недвижимость
II. Облигации, обеспеченные оборудованием
III. Двухвалютные облигации
IV. Трехвалютные облигации
V. Отзывные облигации
VI. Голосующие облигации
VII. Привилегированные облигации
Ответы:
A. I, II, III, V, VI
B. I, III, IV, VI, VII
C. II, III, VI
D. I, II, III, VII
тогда вопрос к deus

и вот про этот вопрос тоже интересно, где можно най ти ответ
Код вопроса: 4.1.59
Укажите ипотечные ценные бумаги, используемые в международной практике:
I. ипотечные ценные бумаги, обеспеченные пулом ипотечных кредитов, залогом которых является жилая недвижимость
II. ипотечные ценные бумаги, обеспеченные пулом ипотечных кредитов, залогом которых является коммерческая недвижимость
III. ипотечные сертификаты участия
IV. облигации с покрытием
Ответы:
A. II, III, IV
B. I, III, IV
C. Все перечисленное
D. III, IV

Сообщение отредактировал olka6 - Понедельник, 07.07.2008, 11:31
 
basicДата: Понедельник, 07.07.2008, 10:27 | Сообщение # 680
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
olka6, на вопрос этот мне помог ответить deus.
 
deusДата: Понедельник, 07.07.2008, 13:14 | Сообщение # 681
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
olka6, ответы на оба вопроса взял из методички, которую раздавали при подготовке к базовому еще год назад. Там нет объяснений, просто в виде таблицы дана эта информация.

Quote (olka6)
Код вопроса: 4.1.59
Укажите ипотечные ценные бумаги, используемые в международной практике:
I. ипотечные ценные бумаги, обеспеченные пулом ипотечных кредитов, залогом которых является жилая недвижимость
II. ипотечные ценные бумаги, обеспеченные пулом ипотечных кредитов, залогом которых является коммерческая недвижимость
III. ипотечные сертификаты участия
IV. облигации с покрытием
Ответы:
A. II, III, IV
B. I, III, IV
C. Все перечисленное
D. III, IV

Quote (olka6)
Код вопроса: 4.1.57
Укажите, какие из перечисленных ниже видов облигаций используются в международной практике:
I. Облигации, обеспеченные закладными на недвижимость
II. Облигации, обеспеченные оборудованием
III. Двухвалютные облигации
IV. Трехвалютные облигации
V. Отзывные облигации
VI. Голосующие облигации
VII. Привилегированные облигации
Ответы:
A. I, II, III, V, VI
B. I, III, IV, VI, VII
C. II, III, VI
D. I, II, III, VII

По этому вопросу у меня написано следующее-

Основные виды облигаций в междун практике:
1. Коммерческие еврооблигации
2. Отзывные
3. Облигации, обеспеч. оборудованием
4. Двухвалютные обл-ции
5. Голосующие облигации

 
deusДата: Понедельник, 07.07.2008, 13:16 | Сообщение # 682
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
Как видите, про ипотечные вообще ничего не написано. Но упомянуты отзывные облигации.
Методом исключения правильный ответ А
Думаю так...
 
olka6Дата: Понедельник, 07.07.2008, 13:48 | Сообщение # 683
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Спасибо
 
deusДата: Понедельник, 07.07.2008, 16:12 | Сообщение # 684
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
А какой верный?

Код вопроса: 14.1.66
Организация (не являющаяся профессиональным участником рынка ценных бумаг) приобрела облигации по цене ниже номинальной стоимости и произвела их переоценку по рыночной цене. Подлежит ли обложению налогом на прибыль разница между рыночной ценой указанных облигаций и затратами на их приобретение?
Ответы:
A. Подлежит
B. Не подлежит
C. В зависимости от положений учетной политики организации
D. Подлежит только по итогам налогового периода

 
basicДата: Понедельник, 07.07.2008, 16:14 | Сообщение # 685
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
deus,
Quote (deus)
Код вопроса: 14.1.66 Организация (не являющаяся профессиональным участником рынка ценных бумаг) приобрела облигации по цене ниже номинальной стоимости и произвела их переоценку по рыночной цене. Подлежит ли обложению налогом на прибыль разница между рыночной ценой указанных облигаций и затратами на их приобретение? Ответы:
A. Подлежит
B. Не подлежит
C. В зависимости от положений учетной политики организации D. Подлежит только по итогам налогового периода
 
basicДата: Понедельник, 07.07.2008, 16:16 | Сообщение # 686
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Kasht)
Код вопроса: 14.1.66 Организация (не являющаяся профессиональным участником рынка ценных бумаг) приобрела облигации по цене ниже номинальной стоимости и произвела их переоценку по рыночной цене. Подлежит ли обложению налогом на прибыль разница между рыночной ценой указанных облигаций и затратами на их приобретение? Ответы: A. Подлежит B. Не подлежит C. В зависимости от положений учетной политики организации D. Подлежит только по итогам налогового периода я считаю, что не подлежит

+файл с ответами "для ФСФР"
 
deusДата: Понедельник, 07.07.2008, 16:23 | Сообщение # 687
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
я когда файл создавл, увидел, что там не отмечено.... спс
 
basicДата: Понедельник, 07.07.2008, 16:30 | Сообщение # 688
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
deus, так я ж те специально пометку сделал под главами:там некоторые вопросы без ответов в самом файле.или неправильно.смотри,что я пишу в самом сообщении wink
 
KashtДата: Понедельник, 07.07.2008, 22:39 | Сообщение # 689
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Помогите с задачей ((( Как решается ?
Код вопроса: 11.2.11
Определите доходность российской еврооблигации Rus30, если спрэд по отношению к американской T-Notes составляет 107 базисных пункта, а доходность казначейских облигаций составляет 4,7%
Ответы:
A. 3,63%
B. 5,77%
C. 6,2%
D. 4,77%

Добавлено (07.07.2008, 22:39)
---------------------------------------------
Чему равна доходность американских государственных облигаций, если доходность облигаций General Motors составляет 8, 1%, а спрэд по ним составляет 397 базисных пункта?
A. 4,13%
B. 12,07%
C. 7,7%
D. 8, 497%

ПЛИЗ, ХЕЛП МИ! до экзамена осталось 11,5 часов!

Сообщение отредактировал Kasht - Понедельник, 07.07.2008, 22:39
 
basicДата: Понедельник, 07.07.2008, 22:51 | Сообщение # 690
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Kasht, http://www.deus.ucoz.ru/forum/2-28-1103-16-1212349574
http://www.deus.ucoz.ru/forum/2-28-8


Сообщение отредактировал basic - Понедельник, 07.07.2008, 22:52
 
KashtДата: Понедельник, 07.07.2008, 22:55 | Сообщение # 691
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
basic, п а с и б а !!! biggrin
 
basicДата: Понедельник, 07.07.2008, 22:59 | Сообщение # 692
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Kasht, wink
 
olka6Дата: Вторник, 08.07.2008, 11:32 | Сообщение # 693
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Может вопрос немного не к месту, но Вы мне не расскажете, как происходит сдача:коды вопросов и порядок ответов совпадают (боюсь некоторые вопросы придется просто зазубрить), чем можно пользоваться?
А кто-нибудь сдавал через Партад?
 
basicДата: Вторник, 08.07.2008, 11:35 | Сообщение # 694
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (olka6)
Может вопрос немного не к месту, но Вы мне не расскажете, как происходит сдача:коды вопросов и порядок ответов совпадают (боюсь некоторые вопросы придется просто зазубрить), чем можно пользоваться? А кто-нибудь сдавал через Партад?

код вопроса и порядок ответа совпадает(типа первый снизу правильный),нумерация,по-моему,везде та же,кроме науфора-там 1,2,3 и так до 1000. пользоваться можно только карандашом,ручкой,ластиком и калькулятором-всё это выдадут прям на экзамене.
 
olka6Дата: Вторник, 08.07.2008, 11:57 | Сообщение # 695
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (basic)
код вопроса и порядок ответа совпадает(типа первый снизу правильный),нумерация,по-моему,везде та же,кроме науфора-там 1,2,3 и так до 1000. пользоваться можно только карандашом,ручкой,ластиком и калькулятором-всё это выдадут прям на экзамене.

Спасибо, у меня есть нумерация науфора (от 1 до 1596 вроде)
Т.е. с собой ручки и карандаши нести не надо?
 
basicДата: Вторник, 08.07.2008, 12:53 | Сообщение # 696
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (olka6)
Т.е. с собой ручки и карандаши нести не надо?

неа,они еще листки выдают чистые для черновиков
 
KashtДата: Вторник, 08.07.2008, 14:10 | Сообщение # 697
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
мне оч понра сдавать в науфоре ) квалифик.пойду туда же )
 
olka6Дата: Вторник, 08.07.2008, 14:12 | Сообщение # 698
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (basic)
неа,они еще листки выдают чистые для черновиков

Чудненько. спасибо за инфу notworthy

А расскажите про Главу 5, Вы все ответы из методички брали? а есть где-нибудь решения c объяснениями (не во всех задачках разобралась)

 
sloonДата: Вторник, 08.07.2008, 14:49 | Сообщение # 699
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Нашел здесь, на форуме, ответы на задачи главы 12 (см. сообщение Администратора №80).
В связи с чем возник вопрос по поводу задачи 12.2.40. cool

Quote

Код вопроса: 12.2.40
Инвестор купил купонную облигацию, до погашения которой осталось десять лет, за 887 руб. Купон по облигации выплачивается один раз в год. На следующий день доходность до погашения облигации упала до 11%, и цена ее выросла до 941,11 руб. Определить доходность в расчете на год, которую инвестор получит по облигации с учетом реинвестирования купонов (реализованную доходность), если процентная ставка останется на уровне 11%, и он продаст бумагу через три года.
Ответы:
A. Недостаточно данных для решения задачи
B. 11% годовых
+C. 13,21%.годовых

Там было приведено такое решение:
1) (941,11=FVвсего/(1+11%)^10;
FVвсего=941,11*2,8394=2672,207;
Это, я так понимаю, определение всех поступлений по облигации (т.е. купоны + номинал) за 10 лет

2) FVчерез 3 года=2672,207/(1+11%)^(10-3)=1287,091;
Это, я так понимаю, определение всех поступлений (купоны + номинал) на момент продажи (через 3 года)

3) А это, по мнению автора решения , расчет искомой РЕАЛИЗОВАННОЙ доходности.
887=1287,091/(1+Х)^3; Х=(1287,091/887)^(1/3)-1=13,21%). Ну и ответ, соответственно, - С

Мне раньше казалось smile , что так расчитывается доходность за период владения, а не реализованная доходность. А для расчета реализованной доходности в условии задачи не хватает %, под который реинвестируются купонные выплаты. Соответственно, правильный ответ - А (Недостаточно условий для решения задачи)

Собственно вопрос: Прав я или нет?

 
MGTДата: Вторник, 08.07.2008, 15:13 | Сообщение # 700
Test-maker
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Цицерон)
MGT, синтетические опционы я запоминал следующим образом. Длинный колл - покупка пут, короткий колл -продажа пут. Причем в коллах акции покупаются и продаются вместе с путом. С путом также. Длинный пут - покупка колл, короткий пут - продажа колл. Только акция продается и покупается обаратно коллу.

Синтетический длинный опцион колл - покупка опциона пут и акции Синтетический короткий опцион колл - продажа опциона пут и продажа акции

Синтетический длинный опцион пут - покупка опциона колл и продажа акции Синтетический короткий опцион пут - продажа опциона колл и покупка акции

Буду рад если это тебе поможет. smile

спасибо

 
Форум » ФОРУМ » Экзамены ФСФР/мнения/новые вопросы/идеи ... » БАЗОВЫЙ ЭКЗАМЕН с февраля 2008 (Отвечаем на вопросы/решаем задачи)
Поиск:

Copyright www.deus.ucoz.ru © 2018