Материалы к экзаменам ФСФР Вторник, 21.08.2018, 13:34
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Модератор форума: basic  
Форум » ФОРУМ » Экзамены ФСФР/мнения/новые вопросы/идеи ... » БАЗОВЫЙ ЭКЗАМЕН с февраля 2008 (Отвечаем на вопросы/решаем задачи)
БАЗОВЫЙ ЭКЗАМЕН с февраля 2008
arcelorДата: Воскресенье, 28.09.2008, 01:01 | Сообщение # 851
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Извиняюсь, а можете дать ссылку на методичку по базовому, по которой здесь некоторые готовились и сдавали
 
ГостьДата: Понедельник, 29.09.2008, 11:55 | Сообщение # 852
Группа: Гости





Да, вот методичка - это что? Вопросы и ответы из соседней темы? - или что-то другое...
 
ГостьДата: Понедельник, 29.09.2008, 12:38 | Сообщение # 853
Группа: Гости





[quote=arcelor]Извиняюсь, а можете дать ссылку на методичку по базовому, по которой здесь некоторые готовились и сдавали [/quote]
посмотри в "файлы по экзаменам фсфр" страница 19-24
 
BadenBadenДата: Вторник, 30.09.2008, 22:56 | Сообщение # 854
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Друзья, кто нибудь знает ответ на вопрос 7.1.42????
 
deusДата: Среда, 01.10.2008, 08:43 | Сообщение # 855
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
BadenBaden, уважаемый, приводите текст самого вопроса и варианты ответа, пожалуйста... Так быстрее и Вам лучше! wink
 
Гость-НаталияДата: Среда, 01.10.2008, 17:18 | Сообщение # 856
Группа: Гости





Уважаемые участники форума, подскажите, плз, каким источником вы пользовались, отвечая на этот вопрос? Т.к. я нашла в разных книгах противоречивые высказывания, относительно уровня риска для ПИФов, инвестирующих в инструменты денежного рынка. Возможно, кто-то знает, на какой ответ (В или D) ориентируется комиссия при проверке базового экзамена...

Вопрос из первой главы №57
"Укажите финансовые инструменты, которые считаются инвестициями со средним уровнем риска:
I. Муниципальные облигации
II. Производные финансовые инструменты
III. Паи паевых инвестиционных фондов, инвестирующих в инструменты денежного рынка
IV. Акции, входящие в биржевые котировальные списки
Ответы:
A. I и III
B. I, III и IV
C. I и IV
D. I и II"

 
ГостьДата: Среда, 01.10.2008, 17:34 | Сообщение # 857
Группа: Гости





Ответ на этот вопрос в учебнике по базовому курсу (стр.30).
Классификация активов по уровню риска:
СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ
- ценные бумаги региональных и местных органов власти
- паи (акции) инвестфондов, инвестирующих в корпоративные акции и облигации
- облигации компаний со средним кредитным рейтингом
- голубые фишки
- недвижимость
 
BadenBadenДата: Суббота, 04.10.2008, 02:58 | Сообщение # 858
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (deus)
уважаемый, приводите текст самого вопроса и варианты ответа, пожалуйста... Так быстрее и Вам лучше!

Код вопроса: 7.1.42
К элементам системы корпоративного управления в компаниях-эмитентах относятся:
I. Разработка внутреннего кодекса корпоративного управления компании-эмитента
II. Избрание в совет директоров компании-эмитента только независимых директоров
III. Регулярные выплаты дивидендов независимо от финансового положения компании
IV. Введение в компании-эмитенте должности секретаря общества
V. Раскрытие информации в пределах сведений, содержащихся в проспекте ценных бумаг
VI. Создание системы внутреннего контроля
VII. Ежеквартальные аудиторские проверки компании
VIII. Досудебное урегулирование корпоративных конфликтов
Ответы:
A. I, III, IV, V, VIII
B. Все, кроме II, VII
C. I, IV, VI, VIII
D. Все перечисленное
Какой тут ответ подскажите???????????

Добавлено (04.10.2008, 01:08)
---------------------------------------------
Код вопроса: 14.1.44
Российская организация получила доход от реализации государственной ценной бумаги. По какой ставке облагается данный доход налогом на прибыль?
Ответы:
A. 0%
B. 15%
C. 24%
D. 9%
Подскажите Ответ А или С??????????

Добавлено (04.10.2008, 02:58)
---------------------------------------------
Код вопроса: 14.2.147
Юридическое лицо, резидент Российской Федерации, получило на свой расчетный счет дивиденды по принадлежащим ему акциям АО "А", резидента Российской Федерации, в размере 182 тыс. руб. Определите налог на прибыль с полученных дивидендов.
Ответы:
A. 10 920 руб.
B. 18 000 руб.
C. 16 380 руб.
Почему B??????????? если 182000*9/100=16380 или я что то путаю
Подскажите пожайлуста! Заранее большое спасибо!

 
ГостьДата: Суббота, 04.10.2008, 11:00 | Сообщение # 859
Группа: Гости





14/1/44 ответ С-24%,,,,,,
14\2\147 Т. к. дивиденды от юр. лица-резидента РФ, то они поступили на р\с за вычетом налога на дивиденд 9%, т.е пропорция 182 тыс. руб - 91%
Х тыс. руб - 9% Х= 18 тыс. руб.
 
ГостьДата: Понедельник, 06.10.2008, 12:06 | Сообщение # 860
Группа: Гости





[quote=Гость]
Вопрос из первой главы №57
"Укажите финансовые инструменты, которые считаются инвестициями со средним уровнем риска:
I. Муниципальные облигации
II. Производные финансовые инструменты
III. Паи паевых инвестиционных фондов, инвестирующих в инструменты денежного рынка
IV. Акции, входящие в биржевые котировальные списки
Ответы:
A. I и III
B. I, III и IV
C. I и IV
D. I и II"

Ответ на этот вопрос в учебнике по базовому курсу (стр.30).
Классификация активов по уровню риска:
СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ
- ценные бумаги региональных и местных органов власти
- паи (акции) инвестфондов, инвестирующих в корпоративные акции и облигации
- облигации компаний со средним кредитным рейтингом
- голубые фишки
- недвижимость [/quote]

Следовательно, ответ на вопрос - С, или у кого-то есть другие версии?

 
ГостьДата: Вторник, 07.10.2008, 20:39 | Сообщение # 861
Группа: Гости





Код вопроса: 7.1.42
К элементам системы корпоративного управления в компаниях-эмитентах относятся:
I. Разработка внутреннего кодекса корпоративного управления компании-эмитента
II. Избрание в совет директоров компании-эмитента только независимых директоров
III. Регулярные выплаты дивидендов независимо от финансового положения компании
IV. Введение в компании-эмитенте должности секретаря общества
V. Раскрытие информации в пределах сведений, содержащихся в проспекте ценных бумаг
VI. Создание системы внутреннего контроля
VII. Ежеквартальные аудиторские проверки компании
VIII. Досудебное урегулирование корпоративных конфликтов
Ответы:
A. I, III, IV, V, VIII
B. Все, кроме II, VII
C. I, IV, VI, VIII
D. Все перечисленное
Ну какой же все таки тут ответ:(???????
 
basicДата: Среда, 08.10.2008, 15:34 | Сообщение # 862
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Гость)
Код вопроса: 7.1.42

если честно при подготовке не нашел нигде ответа на этот вопрос.но вроде методом "тыка" (хороший метод кстати))) что-то коллективно выбрали.вы посмотрели в файлах ответ?
вариант VIII мне кажется подходит,затем вариант I тоже вроде как...вопрос имхо ваще бредовый.
 
basicДата: Среда, 08.10.2008, 15:36 | Сообщение # 863
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Гость)
Ответ на этот вопрос в учебнике по базовому курсу (стр.30).

учебник всё таки выпустили или это какой-то внутренний учебник на курсах?потому что в буренине про средний уровень риска ничего вроде как нет.
 
ГостьДата: Среда, 08.10.2008, 22:17 | Сообщение # 864
Группа: Гости





Подскажите пожалуйста где можно взять материал по производным - решение задач
 
basicДата: Четверг, 09.10.2008, 11:26 | Сообщение # 865
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
в книге буренина есть
http://deus.ucoz.ru/load/6


Сообщение отредактировал basic - Четверг, 09.10.2008, 11:27
 
BadenBadenДата: Вторник, 14.10.2008, 14:19 | Сообщение # 866
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ура!!!Сдал базовый , Всем большое спасибо!!!!!
 
ЦицеронДата: Вторник, 14.10.2008, 15:33 | Сообщение # 867
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Поздравляю!!! band

Сообщение отредактировал Цицерон - Вторник, 14.10.2008, 15:33
 
BadenBadenДата: Вторник, 14.10.2008, 16:17 | Сообщение # 868
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Можно где нить скачать вопросы с ответами по 1.0 в формате word?????, а то что то с сервера не качается:(
 
$pekulДата: Вторник, 14.10.2008, 16:22 | Сообщение # 869
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
e-mail дай, скину
 
BadenBadenДата: Вторник, 14.10.2008, 17:19 | Сообщение # 870
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Добавлено (14.10.2008, 17:19)
---------------------------------------------
Спасибо большое!


Сообщение отредактировал deus - Среда, 15.10.2008, 08:56
 
ГостьДата: Среда, 15.10.2008, 14:15 | Сообщение # 871
Группа: Гости





Вопрос - на эзамене вопросы идут в разнобой или по темам попорядку- ну допустим первые 3 вопроса - из 1 темы, следующие 5 вопросов - из 2 темы и т.д.???
 
appraiserДата: Среда, 15.10.2008, 17:58 | Сообщение # 872
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: Offline
Гость, в разнобой.
 
daniil7507Дата: Четверг, 16.10.2008, 18:32 | Сообщение # 873
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
5.2.28 Думаю, что правильный ответ А (стоит В). Т.к. арбитраж - безрисковая стратегия, а сдесь при движении ниже 98 у нас убыток.
Соответственно, с остальными ответами про арбитраж, где правильный ответ - это продажа опциона, считаю неправильными. dont
 
ЦицеронДата: Пятница, 17.10.2008, 11:15 | Сообщение # 874
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
daniil7507, вы сейчас делаеете допущение
Quote (daniil7507)
а сдесь при движении ниже 98 у нас убыток.
, т.е. в условиях задачи это не говорится, это ваш домысел. Там не сказано про движении цены ниже 98, если бы это произошло, то арбитражер бы уже не продавал опцион, а покупал. Таким образом, ответом задачи остается вариант В.
 
daniil7507Дата: Пятница, 17.10.2008, 15:10 | Сообщение # 875
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
если это разбирали на курсах, то спорить не буду. Но смысл в том, что арбитраж - это заведомо беспроигрышная комбинация,т.е. купил и забыл до экспирациии, экспирировал - получил прибыль. А здесь мы просто встали в лонг с ограниченной прибылью и неограниченным убытком и причем сдесь арбитраж я не пойму. killed

Сообщение отредактировал daniil7507 - Пятница, 17.10.2008, 15:19
 
ЦицеронДата: Пятница, 17.10.2008, 16:56 | Сообщение # 876
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Не знаю, разбирали это на курсах или нет, но большая часть этой главы была перенесена со сканов deusa, хотелось бы у него узнать как на курсах обьясняли. А то, что арбитраж - это беспроигрышная операция, я с вами согласен. Не спорю smile
 
deusДата: Пятница, 17.10.2008, 17:42 | Сообщение # 877
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
Арбитраж заключается лишь в том, чтобы совершить в данный момент времени, при имеющихся условиях операцию, используя как спот-цену, так и цену экспирации. При условии,что цена одного из инструментов завышена по отношению к другому.
Зачем говорить о снижении к 98? Вот вам спот-цена, вот вам цена исполнения опциона, на них и смотрим.
Что касается самой задачи, то, думаю,надо у людей, читавших Буренина спросить, лично у меня нет пока что времени снова читать материал по задачам) У меня самого вопрос вызывает то, что стоимость самого опциона 14 рублей, а прибыль вроде как не покрывает это... Или я уже гоню под конец рабочего дня? ((
Цицерон, как объясняли на курсах, я, к сожалению, не помню, дело было почти 1,5 года назад, за это время весь "арбитраж" легко выветривается, если с этим не работать, и приходится надеяться на логику и остатки специальных знаний.
 
ГостьДата: Суббота, 18.10.2008, 09:07 | Сообщение # 878
Группа: Гости





По поводу задачи 5.2.28 и подобных ей. Существует простое правило: Цена опциона в любой момент времени должна равняться разнице между спот-ценой и ценой исполнения, иначе можно провести арбитраж и получить прибыль без риска. В случае если премия превышает разницу S-Х для опционов call или Х-S для опционов put, то мы продаем опционы, если меньше - то соответственно покупаем.
В нашем примере i=14 X=100 S=112, S-Х=12<14, значит продаем опцион +14, покупаем акцию на спотовом рынке -112, исполняем опцион +100, итого 2 руб. прибыль
 
deusДата: Понедельник, 20.10.2008, 09:03 | Сообщение # 879
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
Гость, спс!
 
ЦицеронДата: Понедельник, 20.10.2008, 09:58 | Сообщение # 880
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Гость, это, в общем, все понятно, но один момент. Арбитражер, в данном случае, выступает продавцом опциона и, соответственно, он не сможет его исполнить. Исполнить опцион сможет только покупатель. И пока покупатель опцион не исполнил продавец будет находиться в "подвешенном" состоянии. А вдруг цена обвалится до 90 руб за акцию. Хоть в условии и говорится "Перед исполнением", но риск все равно есть.
Но тут мы переходим в рамки своих рассуждений, отклоняясь от условия задачи.
 
ГостьДата: Понедельник, 20.10.2008, 17:35 | Сообщение # 881
Группа: Гости





Не будем переходить за рамки задач теста, все заумствования после сдачи теста.
Код вопроса: 11.2.11
Определите доходность российской еврооблигации Rus30, если спрэд по отношению к американской T-Notes составляет 107 базисных пункта, а доходность казначейских облигаций составляет 4,7%
Ответы:
A. 3,63%
=B. 5,77%
C. 6,2%
D. 4,77%
А почему не 3,63? 3,63=4,7-1,07. Откуда нам знать что доходность российской еврооблигации выше чем у американки?
 
ЦицеронДата: Понедельник, 20.10.2008, 18:18 | Сообщение # 882
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Гость)
Не будем переходить за рамки задач теста, все заумствования после сдачи теста.

Quote (Гость)
Откуда нам знать что доходность российской еврооблигации выше чем у американки?

Если бы это была только одна задача... biggrin
Эти вопросы лучше переадресовать к составителям этих тестов. smile Видимо они считают, что раз за всю новейшую историю существования РФ таких ставок у нас небыло, то и в условиях задачи данный факт обьяснять не нужно. А вот когда мы доживем до таких ставок, так они свои задачки и подкорректируют. smile Стоит ли такими вопросами себе голову заморачивать. cool

 
rcojДата: Понедельник, 20.10.2008, 20:22 | Сообщение # 883
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Код вопроса: 4.1.23
Укажите верные утверждения в отношении видов государственных и муниципальных ценных бумаг:
I. государственные и муниципальные ценные бумаги могут выпускаться в виде облигаций и иных ценных бумаг, относящихся к эмиссионным ценным бумагам в соответствии с федеральным законом «О рынке ценных бумаг»
II. государственные и муниципальные ценные бумаги могут выпускаться в виде акций, облигаций, иных эмиссионных и неэмиссионных ценных бумаг в зависимости от потребности, существующей на момент принятия решения об эмиссии ценных бумаг
III. государственные ценные бумаги могут выпускаться только в виде облигаций
IV. государственные и муниципальные ценные бумаги удостоверяют право их владельца на получение от эмитента указанных ценных бумаг денежных средств или в зависимости от условий эмиссии этих ценных бумаг иного имущества, установленных процентов от номинальной стоимости либо иных имущественных прав в сроки, предусмотренные условиями указанной эмиссии
V. государственные и муниципальные ценные бумаги удостоверяют право их владельца на получение от эмитента указанных ценных бумаг денежных средств или в зависимости от условий эмиссии этих ценных бумаг иного имущества, а также дают право на участие в управлении делами Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования.
Ответы:
=A. I, IV
B. II, IV
C. II, V
D. III, IV
Мне очень нравится "государственные и муниципальные ценные бумаги могут выпускаться в виде облигаций и иных ценных бумаг, относящихся к эмиссионным ценным бумагам в соответствии с федеральным законом «О рынке ценных бумаг»". Если вспомнить, что к эмиссионным относятся помимо облигаций Акции и опционы эмитентов, то получается просто класс: госакции - оторви кусочек счастья cranky
 
ГостьДата: Среда, 22.10.2008, 11:30 | Сообщение # 884
Группа: Гости





[quote=basic]Quote (Гость)
Код вопроса: 7.1.42

если честно при подготовке не нашел нигде ответа на этот вопрос.но вроде методом "тыка" (хороший метод кстати))) что-то коллективно выбрали.вы посмотрели в файлах ответ?
вариант VIII мне кажется подходит,затем вариант I тоже вроде как...вопрос имхо ваще бредовый.[/quote]
Нормальный вопрос!
ответ тоже нормальный: I, IV, VI, VIII.

Добавлено (22.10.2008, 11:30)
---------------------------------------------
[quote=Гость][quote=Гость]
Вопрос из первой главы №57
"Укажите финансовые инструменты, которые считаются инвестициями со средним уровнем риска:
I. Муниципальные облигации
II. Производные финансовые инструменты
III. Паи паевых инвестиционных фондов, инвестирующих в инструменты денежного рынка
IV. Акции, входящие в биржевые котировальные списки
Ответы:
A. I и III
B. I, III и IV
C. I и IV
D. I и II"

Ответ на этот вопрос в учебнике по базовому курсу (стр.30).
Классификация активов по уровню риска:
СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ
- ценные бумаги региональных и местных органов власти
- паи (акции) инвестфондов, инвестирующих в корпоративные акции и облигации
- облигации компаний со средним кредитным рейтингом
- голубые фишки
- недвижимость [/quote]

Следовательно, ответ на вопрос - С, или у кого-то есть другие версии?[/quote]
ЕСТЬ. "голубыми фишками" не исчерпываются котировальные списки биржи, т.е. в них могут входить высокорискованные активы. ответы I, III - однозначно, а вот насчет IV - сомнения..

 
daniil7507Дата: Среда, 22.10.2008, 18:21 | Сообщение # 885
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Гость)
иначе можно провести арбитраж и получить прибыль без риска

в том то и дело, что по условию задачи, риск есть, а именно - продажа опциона.

Если это действительно правильный ответ (арбитраж возможен), то вопрос, очевидно, составлялся человеком, который никогда не имел дело с арбитражем, а читал только в книжеце про него.

 
ГостьДата: Четверг, 23.10.2008, 09:33 | Сообщение # 886
Группа: Гости





Вопрос - как решается эта задача и ей подобные:

Код вопроса: 3.2.19
Уставный капитал эмитента состоит из 80 тыс. обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 руб. и 10 тыс. привилегированных акций номинальной стоимостью 2 руб., количество объявленных обыкновенных акций составляет 50 тыс. Эмитент принял решение о выпуске опционов, которые предоставляют право на покупку обыкновенных акций в соотношении 1 опцион – 5 акций. Определить максимально возможное количество выпускаемых опционов:
Ответы:
A. 500 опционов
B. 800 опционов
C. 900 опционов
D. 1000 опционов
E. 1300 опционов

 
TISДата: Четверг, 23.10.2008, 12:41 | Сообщение # 887
Группа: Гости





Я считал так:
учитывая, что кол-во выписываемых опционов не может быть более 5%. от уставного капитала на этот тип акций. т.е. 80 000*0,05 = 4 000,
т.е. это максимальное кол-во опционов,
а учитывая факт, что соотношения на один опцион 5 акций, получаем 4000/5=800.
 
ГостьДата: Четверг, 23.10.2008, 17:56 | Сообщение # 888
Группа: Гости





спасибо
 
Mik1Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 20:41 | Сообщение # 889
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Код вопроса: 7.1.38
Укажите неверное утверждение:
В случае размещения акций открытых акционерных обществ путем открытой подписки и осуществления фондовой биржей их листинга, удостоверяющих права в отношении акций открытых акционерных обществ:
Ответы:
A. увеличение уставного капитала открытого акционерного общества, входящего в перечень стратегических предприятий и акционерных обществ, и определение размера доли государства в уставном капитале указанного акционерного общества осуществляются по решению Президента Российской Федерации
B. увеличение уставного капитала открытого акционерного общества, которое создано в процессе приватизации и акции которого находятся в государственной или муниципальной собственности и предоставляют более чем 25 процентов голосов на общем собрании акционеров, и определение размера доли государства в уставном капитале указанного общества осуществляются по решению Правительства Российской Федерации, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления
C. увеличение уставного капитала открытого акционерного общества, входящего в перечень стратегических предприятий и акционерных обществ, и определение размера доли государства в уставном капитале указанного акционерного общества осуществляются по решению Правительства Российской Федерации

В файле указано, что ответ A
Но правильный С (если руководствоваться пособием от ИФРУ или вот этим http://www.inforeg.ru/norma/FZ155-06.html)

Код вопроса: 7.1.42
К элементам системы корпоративного управления в компаниях-эмитентах относятся:
I. Разработка внутреннего кодекса корпоративного управления компании-эмитента
II. Избрание в совет директоров компании-эмитента только независимых директоров
III. Регулярные выплаты дивидендов независимо от финансового положения компании
IV. Введение в компании-эмитенте должности секретаря общества
V. Раскрытие информации в пределах сведений, содержащихся в проспекте ценных бумаг
VI. Создание системы внутреннего контроля
VII. Ежеквартальные аудиторские проверки компании
VIII. Досудебное урегулирование корпоративных конфликтов
Ответы:
A. I, III, IV, V, VIII
B. Все, кроме II, VII
C. I, IV, VI, VIII
D. Все перечисленное
Правильный ответ С (почему-то ответ не выделен в файле с ответами)

 
KiDDDДата: Среда, 05.11.2008, 22:54 | Сообщение # 890
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Код вопроса: 4.1.61
Рыночная стоимость акции равна 400 ед., подписная цена на новые акции для существующих акционеров 360 ед., число прав для подписки на одну акцию равно 4. Рассчитайте стоимость прав, включая права.
Ответы:
A. 8 ед.
B. 10 ед.
C. 36 ед.
D. 40 ед.

Подскажите пожалуйста, как рассчитать стоимость прав?

 
ГостьДата: Четверг, 06.11.2008, 21:32 | Сообщение # 891
Группа: Гости





to KiDDD:
(400-360)/(4+1) = 8

качай методичку по базовому, там есть формулы.

 
KiDDDДата: Суббота, 08.11.2008, 23:56 | Сообщение # 892
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
спасибо.
еще вопросик. подскажите ответы пожалуйста.

855
В момент учреждения учредители общества приобрели 100 акций номинальной стоимостью 1 тыс. руб. Уставом общество определено, что общее количество объявленных акций номинальной стоимостью 1 тыс. руб. составляет 500. Чему равен уставный капитал общества, если общество не производило размещение дополнительных акций?
Ответы:
A. 100 тыс. руб.
B. 500 тыс. руб.
C. 600 тыс. руб.

856
Общество учреждено с уставным капиталом 100 тыс. руб. Уставом общества определено, что общее количество объявленных акций номинальной стоимостью 1 тыс. руб. составляет 2 000. Общество произвело размещение 1 тыс. дополнительных акций номинальной стоимостью 1 тыс. руб. Чему равен уставный капитал общества?
Ответы:
A. 100 тыс. руб.
B. 1,1 млн. руб.
B. 2 млн. руб.
C. 3,1 млн. руб.

857
Общее количество объявленных акций, определенное уставом общества, составляет 2 000. Укажите последовательность действий общества для осуществления процедуры размещения 5 000 дополнительных акций.
I. Утверждение решения о выпуске дополнительных акций
II. Принятие решения о размещении дополнительных акций
III. Принятие решения о внесении изменений в устав общества об увеличении общего количества объявленных акций
IV. Регистрация выпуска дополнительных акций
Ответы:
A. I, II, III, IV
B. I, IV, II, III
C. III, I, II, IV
D. III, II, I, IV

858
Уставом общества определено, что общее количество объявленных акций номинальной стоимостью 500 руб. составляет 1 000. Уставный капитал общества состоит из 800 обыкновенных акций номинальной стоимостью 500 руб. Может ли общество принять решение об увеличении уставного капитала путем размещения 500 дополнительных акций номинальной стоимостью 500 руб.?
Ответы:
A. Может, так как количество дополнительных акций находится в пределах определенного уставом количества объявленных акций
B. Может, при условии принятия решения о внесении изменений в устав об увеличении общего количества объявленных акций общества до 1 300
C. Не может, так как количество дополнительных акций превышает количество оставшихся объявленных акций (с учетом уже размещенных акций)

859
Уставом общества определено, что общее количество объявленных акций номинальной стоимостью 1 тыс. руб. составляет 5 тыс.. Уставный капитал общества состоит из 1 тыс. обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 тыс. руб. Общество увеличивает уставный капитал путем размещения 4 тыс. дополнительных акций номинальной стоимостью 1 тыс. руб. Год спустя общество принимает решение об увеличении уставного капитала. Какое количество дополнительных акций может общество разместить, не внося изменений в устав об увеличении общего количества объявленных акций?
Ответы:
A. 0 акций
B. 1 тыс. акций
C. любое количество акций, не превышающее 5 тыс.

 
$pekulДата: Воскресенье, 09.11.2008, 16:05 | Сообщение # 893
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
855
ответ А т.к. объявленные акции не влияют на размер УК

856
ответ В т.к. УК сначала был 100 тыс а потом еще добавили 1 млн., всего 1,1 млн. стало

857
ответ D
сначала принимаем изменения в устав, затем решаем разместить допакции, затем утверждаем решение, затем регистрируем новый выпуск

858
ответ А

859
ответ В. Имеем лимит объявленных акций в 5000 штук. Сначала разместили 4000 акций, на следующий год можем 5000-4000=1000 штук

 
KiDDDДата: Понедельник, 24.11.2008, 02:20 | Сообщение # 894
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
подскажите плыз ответы
Код вопроса: 12.2.24
Ежегодный платеж по пятилетнему аннуитету составляет 1000 руб. и инвестируется под 10% годовых до истечения срока аннуитета, капитализация процентов осуществляется через каждые полгода. Определить приведенную стоимость аннуитета.
Ответы:
A. 6 144,57 руб.
B. 3 860,87 руб.
C. 2 164,74 руб.
D. 1 082,37 руб.

Код вопроса: 12.2.46
Номинал купонной облигации 1 000 руб., цена 988,92 руб., купон 3%, выплачивается один раз в год. До погашения бумаги три года. Ставка спот для одного года 3,1%, для двух – 3,3% годовых. Определить теоретическую ставку спот для трех лет.
Ответы:
A. 3,4%
B. 3,45%
C. 3,5%

Код вопроса: 12.2.65
Доходность двух активов за 8 периодов представлена в таблице:
Периоды 1 2 3 4 5 6 7 8
Доходность актива Х 10 14 10 8 -5 -3 3 7
Доходность актива Y 14 18 13 10 -2 -7 -2 10
Определить коэффициент выборочной ковариации доходностей активов.
Ответы:
A. 50
B. 45
C. 200
D. 210

Код вопроса: 12.2.167
Вкладчик положил в банк некоторую сумму в начале 2005 г. Банк в конце каждого года начислял простые проценты по следующим процентным ставкам: 2005 г. - 12% годовых; 2006 г. - 10% годовых; 2007 г. - 8% годовых. В предположении, что вкладчик не снимал денег со своего счета, определите, какую сумму он положил в банк, если на его счете в середине 2007 г. было 39 000 руб.
Ответы:
A. 12 000 руб.
B. 30 000 руб.
C. 23 810 руб.
D. 20 000 руб.

Код вопроса: 12.2.168
Вкладчик положил в банк некоторую сумму в начале 2005 г. Банк начислял с периодичностью раз в полгода простые проценты по следующим процентным ставкам: 2005 г. - 10% годовых; 2006 г. - 8% годовых; 2007 г. - 8% годовых. В предположении, что вкладчик не снимал денег со своего счета, определите, какую сумму он положил в банк, если на его счете в середине 2006 г. было 42 тыс. руб.
Ответы:
A. 12 тыс. руб.
B. 15 тыс. руб.
C. 18 тыс. руб.
D. 20 тыс. руб.

Код вопроса: 12.2.169
Вкладчик положил в банк некоторую сумму в начале 2005 г. Банк начислял с периодичностью раз в полгода простые проценты по следующим годовым процентным ставкам: 2005 г. - 90% от ставки рефинансирования Банка России; 2006 г. - 80% от ставки рефинансирования Банка России; 2007 г. - 70% от ставки рефинансирования Банка России. В предположении, что вкладчик не снимал денег со своего счета, определите, какую сумму он положил в банк, если на его счете в середине 2006 г. было 29 125 руб. Для ставки Банка России принять следующие значения: 2005 г. - 13%; 2006 г. - 12%; 2007 г. - 10%.
Ответы:
A. 22 700 руб.
B. 24 880 руб.
C. 25 000 руб.
D. 23 337 руб.

Код вопроса: 12.2.174
Вкладчик положил в банк 20 тыс. руб. в начале 2006 г. Банк начислял простые проценты. В предположении, что вкладчик не снимал денег со своего счета, определите процентную ставку банка, если в начале 2007 г. на счете вкладчика было в 3 раза больше денег, чем первоначально вложенная сумма
Ответы:
A. 25%
B. 50%
C. 100%
D. 150%

Добавлено (24.11.2008, 02:20)
---------------------------------------------
Все ок.

20ого сдал.))

 
ГостьДата: Понедельник, 24.11.2008, 11:38 | Сообщение # 895
Группа: Гости





Добрый день. Подскажите пожалуйста как с помощью обычного калькулятора возводить в дробную степень. Задач с такими действиями достаточно в 12 главе, а сама придумать не могу.
 
basicДата: Понедельник, 24.11.2008, 22:50 | Сообщение # 896
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Гость, http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=9387
а вообще вряд ли попадутся такие задачи.
 
appraiserДата: Вторник, 25.11.2008, 14:25 | Сообщение # 897
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 10
Замечания: 0%
Статус: Offline
basic, попадаются =)
Гость, в таких случаях выдавали таблички с уже посчитанными значениями. по крайней мере в ИФРУ так было.
 
basicДата: Вторник, 25.11.2008, 16:09 | Сообщение # 898
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
appraiser, нифига се! surprised а у нас не было никаких табличек (((
 
ГостьДата: Четверг, 27.11.2008, 10:59 | Сообщение # 899
Группа: Гости





Спасибо за информацию, будем надеятся на лучшее
 
GreyДата: Вторник, 23.12.2008, 14:18 | Сообщение # 900
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста - у кого есть информация о смене вопросов? Как скоро обновятся они после НГ? Интересует также серия 6.0 - нужны актуальные или "последние" вопросы к экзамену. biggrin
 
Форум » ФОРУМ » Экзамены ФСФР/мнения/новые вопросы/идеи ... » БАЗОВЫЙ ЭКЗАМЕН с февраля 2008 (Отвечаем на вопросы/решаем задачи)
Поиск:

Copyright www.deus.ucoz.ru © 2018