Материалы к экзаменам ФСФР Четверг, 14.12.2017, 16:14
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 8«1234578»
Архив - только для чтения
Модератор форума: basic 
Форум » ФОРУМ » Экзамены ФСФР/мнения/новые вопросы/идеи ... » Базовый экзамен 2009 (Обсуждение вопросов, ответы)
Базовый экзамен 2009
dmart12Дата: Понедельник, 02.03.2009, 17:33 | Сообщение # 101
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Привет, qilen

Видимо ответ A. 2 586,02 руб.

2000*(1+30/365*0,08)= 2013,15 (за 30 дней до конца года)
2013,15*(1+0,08)^3=2536 (за 3 года)
2536*(1+(120-30)/365*0,08)= 2586,02

Удачи!

 
qilenДата: Понедельник, 02.03.2009, 19:22 | Сообщение # 102
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Да - точно -не учел эти 30 дней перед началом года
Спасибо!!!
 
NatalyaIДата: Среда, 04.03.2009, 14:58 | Сообщение # 103
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Замечания: 20%
Статус: Offline
Всем привет! Только что узнала результат сдачи базового экзамена - 98 баллов. Готовилась исключительно по материалам сайта. Всем участникам и создателям Большое спасибо!!! biggrin
 
avaДата: Среда, 04.03.2009, 15:00 | Сообщение # 104
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Задам не очень сложный вопрос, но тем не менее, как решаются задачи 2.2.83 и 2.2.84?
 
blondinkauuДата: Среда, 04.03.2009, 15:35 | Сообщение # 105
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
NatalyaI, Поздравляем))))) А сколько времини у тебя заняла подготовка и как ты учила (по ответам или по законодательствам)?

Добавлено (04.03.2009, 15:35)
---------------------------------------------
ava,
83) 800*10=8000
100*20=2000
8000+2000=10000
обык 10*100/10000=0,1%
Прив 20*100/10000=0,2%

84) 800+100=900
18*100/900=2%
В данном превки имеют право голосовать (при реорганизации и ликвидации общества, владельцы префок имеют право голоса)
Поэтому проценты голосов по обычкам и превкам будут равными.

 
avaДата: Четверг, 05.03.2009, 10:39 | Сообщение # 106
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
blondinkauu, спасибо!
 
атлантДата: Четверг, 05.03.2009, 15:33 | Сообщение # 107
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
подскажите где можно посомтреть теорию или практику решения задач из 2 главы или подскажите решения 82 задачи 2 главы спасибо
 
blondinkauuДата: Четверг, 05.03.2009, 15:44 | Сообщение # 108
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
решение 82 вопроса глава 2
5 000 000/100 000=50
обыкн=50*20=1000 руб
прив=50*10=500 руб
 
атлантДата: Четверг, 05.03.2009, 15:49 | Сообщение # 109
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
blondinkauu, спасибо и всетаки где можно взять решенные задачи с примерами и формулами
 
blondinkauuДата: Пятница, 06.03.2009, 00:09 | Сообщение # 110
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
атлант, самой надо))))
 
атлантДата: Пятница, 06.03.2009, 09:32 | Сообщение # 111
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
вопрос 55 главы 2, какой прав ответ?
 
blondinkauuДата: Пятница, 06.03.2009, 10:28 | Сообщение # 112
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
атлант, А-Может
 
атлантДата: Пятница, 06.03.2009, 12:59 | Сообщение # 113
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
blondinkauu, спасибочки

Добавлено (06.03.2009, 12:52)
---------------------------------------------
14 из этойже главы

Добавлено (06.03.2009, 12:59)
---------------------------------------------
и 128

 
NatalyaIДата: Пятница, 06.03.2009, 13:11 | Сообщение # 114
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Замечания: 20%
Статус: Offline
Для успешной сдачи готовилась по старой методичке (она есть на сайте) и по новым вопросам. Отшлифовать свои знания и проверить силы можно на он-лайн тесте центра Скрин. Тестировалась по 1-2 раза в день в течение 2-х недель. Вопросы там действительно реальные и если с прохождением этого теста проблем нет, то и на экзамене все будет просто супер. А задачи из 2 главы решаются на основе знаний нормативных материалов.
Всем удачи!!!
 
blondinkauuДата: Пятница, 06.03.2009, 13:47 | Сообщение # 115
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
NatalyaI, Спасибо. А сколько по времени заняло учение всех глав до отщлифовки biggrin ?

Добавлено (06.03.2009, 13:47)
---------------------------------------------
атлант, в 14 ответ В, а в 128 ответ В

 
атлантДата: Пятница, 06.03.2009, 17:30 | Сообщение # 116
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста где взять примеры решения задач как в главе 4
 
Gread1Дата: Пятница, 06.03.2009, 19:28 | Сообщение # 117
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Атлант, советую скачать Экзаменационные ответы к вопросам по базовому квалификационному экзамену за 2008 (там есть решения многих или похожих задач), посмотреть методичку и скачай книгу Буренин А.Н. Рынок ценных бумаг и производных финансовых инструментов., так же полезна книга по Теории вероятности - все есть на сайте http://deus.ucoz.ru/load/

У меня предложение давайте будем обсуждать решения задач по базовому экзамену на форуме http://www.deus.ucoz.ru/forum/2-97-1 smile :) smile

может быть кто нибудь подскажет, есть ли в свободной продаже методичка по Базовый курс по рынку ценных бумаг ИФРУ и сколько она стоит. Просто у методичке которая выложена на сайте некоторые страницы отсканированы плохо и отпечатать более 360 страниц на моем струйном принтере затруднительно.

Сообщение отредактировал Gread1 - Пятница, 06.03.2009, 19:52
 
атлантДата: Вторник, 10.03.2009, 17:14 | Сообщение # 118
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
подскажите по задачи 4.2.38

Добавлено (10.03.2009, 17:14)
---------------------------------------------
Код вопроса: 4.2.38
За 30 дней до окончания года вкладчик размещает в банке 2 000 руб. под 8% годовых. Банк осуществляет капитализацию процентов в конце каждого года. В течение года по счету начисляется простой процент. Какая сумма денег получится на счете через 3 года и 120 дней? База 365 дней.
Ответы:
A. 2 586,02 руб.
B. 2 585,69 руб.
C. 2 586,61 руб.
D. 2 546,23 руб.

 
rcojДата: Вторник, 10.03.2009, 19:38 | Сообщение # 119
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 4
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (lalya-yulya)
по пятой главе
все верно за исключением
5.2.39 C
5.2.45 B
я сама еще ответы не разбирала. но, думаю, можно быть уверенными в том, что это верно!!

C 5.2.39 C согласна, не там галочку поставила,
5.2.45 B не согласна: 100/(1+0,1094*90/365)= 97,37 поэтому С
 
deusДата: Среда, 11.03.2009, 10:17 | Сообщение # 120
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
Изменил

ОТВЕТЫ К БАЗОВОМУ 2009

Прикрепления: 6351733.rar(372Kb)
 
blondinkauuДата: Среда, 11.03.2009, 13:02 | Сообщение # 121
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
У меня возник порос по 7.1.29
Иностранная организация получила на территории Российской Федерации доход в виде процента по векселю. По какой ставке облагается данный вид дохода?
Ответы:
A. 9%
B. 10%
C. 20%
D. 24%
какой должен быть процент? dry
 
атлантДата: Четверг, 12.03.2009, 16:04 | Сообщение # 122
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
у меня тоже вопросы по задачам 4.2.138 139,140,141 из 4 главы, может кто помочь?

Добавлено (12.03.2009, 15:04)
---------------------------------------------
в задачах 131 и 148 похожие задачи, ответы координально различаються
131.
Стандартное отклонение доходности первого актива равно 32%, второго – 41%, ковариация доходностей активов 435. Определить коэффициент корреляции доходностей активов.
Ответы:
A. 0,332
B. 0,000332
C. Данных для ответа недостаточно
Код вопроса: 4.2.148
Стандартное отклонение доходности первого актива равно 41%, второго – 56%, ковариация доходностей активов 235. Определить коэффициент корреляции доходностей активов.
Ответы:
A. 0,102
B. 0,000102
C. Данных для ответа недостаточно

не понятно как решать - процент отрицательный, подскажите

Добавлено (12.03.2009, 15:08)
---------------------------------------------
где ошибка

Добавлено (12.03.2009, 16:04)
---------------------------------------------
и вот эти задачи если можно помогите решить:
Код вопроса: 4.1.155
Чистая прибыль компании составила 975 тыс. руб. Уставный капитал компании состоит из 10 000 обыкновенных акций и 2 000 привилегированных акций номинальной стоимостью 1000 руб. Дивидендная ставка по привилегированным акциям - 20%. Рассчитайте величину показателя "доход на одну акцию".
Ответы:
A. 47.92 руб.
B. 57,5 руб.
C. 150 руб.
D. 200 руб.
Код вопроса: 4.1.156
Компания выплачивает ежеквартально дивиденд в размере 50 ед. на одну акцию, текущая рыночная стоимость которой составляет 3 000 ед. Текущая (дивидендная) доходность акции составляет (в процентах годовых):
Ответы:
A. 1,66%
B. 2,56%
C. 6,67%
D. 7,56%
Код вопроса: 4.1.157
Если рыночная стоимость облигации равна 85% от номинальной стоимости, годовой купон - 10%, то по истечении 3 месяцев с момента выплаты купона, "грязная" цена облигации в процентах от номинальной стоимости составит:
Ответы:
A. 85%
B. 87,5%
C. 88,5%
D. 90%
Код вопроса: 4.1.158
Рыночная ("чистая") цена облигации составляет 85% номинальной стоимости, "грязная " цена - 92,5%, годовой купон 15%. Рассчитайте срок, прошедший с момента выплаты последнего купона.
Ответы:
A. 2 месяца
B. 3 месяца
C. 4 месяца
D. 6 месяцев

 
artskaДата: Четверг, 12.03.2009, 17:30 | Сообщение # 123
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Всем привет=) Подскажите плиз всю голову уже сломал не могу решить!!!
5.2.102
Цена исполнения европейских опционов колл и пут на акции равна 100 руб. Срок действия контрактов 5 месяцев. Цена пут 2 руб, колл 5 руб. Ставка без риска 10%. Определить цену спот акции . Дивиденды на акции не выплачиваются.
Решал по формуле S = 5+100/5+(0.1*5)/12-2 = 5+96+2=99 ...
Формула не верна.
А. Недостаточно данных для решения
В.95 руб
С. 98 руб
Д. 99 руб


Сообщение отредактировал artska - Четверг, 12.03.2009, 17:31
 
Gread1Дата: Пятница, 13.03.2009, 02:47 | Сообщение # 124
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Атлант для тебя

Решение задачи Код вопроса: 4.1.155
Номинальная стоимость привилегированной акций сотставляет 1000 руб., а дивидендная ставка 20 % => за 1 привилегированную акцию выплатят 200 руб, а за 2000 привелегированных акций 400 тыс. =>
975 тыс - 400 тыс =575 тыс руб.
575 тыс / 10 тыс = 57,5

Решение задачи Код вопроса: 4.1.157
Грязная цена это стоимость облигации + купон => 85 % + 10 *3/12 = 87.5 %

Решение задачи Код вопроса: 4.1.158
92.5%-85% = 7.5
15%/12 мес. = 1,25
7,5/1,25 = 6 мес

Блондинка, Спасибо что поправила задачу 4.1.156

Сообщение отредактировал Gread1 - Пятница, 13.03.2009, 12:28
 
NatulyaДата: Пятница, 13.03.2009, 11:05 | Сообщение # 125
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Здравствуйте!
Готовлюсь к базовому экзамену, который буду сдавать 23 или 30 марта.
Полностью просмотрела 1ю часть (спорные вопросы обсудили с преподавателем курса). Пришли к следующим ответам по вопросам:

1.2.73
К экономическим факторам (ресурсам) производства относятся:
I. Природные ресурсы
II. Совокупность средств труда и предметов труда
III. Предпринимательская способность
IV. Труд
Ответы:
А. Только I и IV
B. Только I, III и IV
С. Только I, II и III
=D. Все перечисленное

Примечание: В файле ответов выбран ответ B, но совокупность средств труда и предметов труда составляют капитал. который также является фактором производства

1.1.76
Доход домохозяйств в рыночной экономике образуется в результате:
Ответы:
=А. Продажи экономических ресурсов (фаторов производства)
B. Сдачи в аренду экономических ресурсов (факторов производства)
С. Производства экономических ресурсов (факторов производства)
D. Сбережения экономических ресурсов (факторов производства)

Примечание: был отмечен ответ B

Во 2й части нашла пока только одну ошибку:
2.1.14
Укажите ценные бумаги, удостоверяющие денежные отношения:
I. Акция
II. Облигация
III. Вексель
IV. Чек
V. Банковская книжка на предъявителя
VI. Коносамент
VII. Простое складское свидетельство
VIII. Депозитный сертификат
Ответы:
А. IV, V, VIII
B. II, III, IV, V, VIII
С. II, III, VI
=D. IV, V

Примечание: Облигации, векселя и депозитный сертификаты относятся не к денежным средствам, а к финансовым вложениям

С преподавателем вчера отвечали на все вопросы по корпоративному праву:
9.1.125
В течение какого срока дейсвтует преимущественное право приобретение акций акционерами АЗО?
Ответы:
А. Три месяца
В. Два месяца
С. Один год
=D. Два месяца, если уставом общества не установлен более короткий срок

Примечание: отмечен был ответ В, преподаватель сослался на закон. поэтому ответ D

9.1.126
Извещение акционеров ЗАО о продаже акций общества третьим лицам осуществляется:
Ответы:
А. Безвозмездно
B. За счет общества
=С. За счет акционера, намеренного продать свои акции
D. За счет акционера, намеренного продать свои акции, если уставом общества не предусмотрено иное

Примечание: отмечено было D, преподаватель ссылаясь на закон указал на правильный ответ C.

Если есть ошибки, исправьте. Спасибо заранее!

 
blondinkauuДата: Пятница, 13.03.2009, 11:38 | Сообщение # 126
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Верное решение 4.1.156
50ед*4=200ед
200ед/3000ед*100%=6,67%
 
Gread1Дата: Пятница, 13.03.2009, 12:04 | Сообщение # 127
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Помогите разобраться с этими задачами ?

Код вопроса: 9.2.117
Уставный капитал акционерного общества состоит из 800 обыкновенных акций и 200 привилегированных акций одинаковой номинальной стоимостью 1 000 руб. На очередном годовом собрании акционерами было принято решение не выплачивать дивиденды по привилегированным акциям, а направить прибыль отчетного года на производственные цели.
Кто из нижеперечисленных акционеров имеет право внесения предложений в повестку дня следующего общего собрания акционеров?
Ответы:
A. Акционер Х, владеющий 2% обыкновенных акций общества
B. Акционер Y, владеющий 5% привилегированных акций общества
C. Акционер Z, владеющий 10% привилегированных акций общества
D. Никто из указанных выше акционеров

Код вопроса: 9.2.118
Уставный капитал акционерного общества состоит из 800 обыкновенных акций и 200 привилегированных акций одинаковой номинальной стоимостью 1 000 руб. На очередном годовом собрании акционерами было принято решение не выплачивать дивиденды по привилегированным акциям, а направить прибыль отчетного года на расширение производства.
Кто из перечисленных ниже акционеров имеет права требовать созыва внеочередного общего собрания акционеров?
Ответы:
A. Акционер Х, владеющий 11% обыкновенных акций общества
B. Акционер Y, владеющий 20% привилегированных акций общества
C. Никто из указанных выше акционеров

Код вопроса: 9.2.119
Уставный капитал общества разделен на 80 000 обыкновенных и 20 000 привилегированных акций номиналом по 1 000 руб., количество акционеров равно 65. На внеочередном общем собрании акционеров, состоявшемся 20 января 2007 года, большинством в 80% голосов принято решение о проведении закрытой подписки на облигации, конвертируемые в обыкновенные акции, в количестве 10 000 штук, с размещением среди 10 лиц, не являющихся акционерами. Какие права имеет акционер Х, обладающий 9600 обыкновенных акций и голосовавший против данного решения?
Ответы:
A. Требовать признания недействительным решения собрания, так как такие решения могут приниматься только единогласно
B. Требовать выкупа принадлежащих ему акций по рыночной цене
C. Требовать преимущественного права приобретения размещаемых облигаций в количестве 960 штук
D. Требовать преимущественного права приобретения размещаемых облигаций в количестве 1 200 штук

Код вопроса: 9.2.120
Уставный капитал общества разделен на 80 000 обыкновенных и 15 000 привилегированных акций номиналом по 1 000 руб., количество акционеров равно 65. На внеочередном общем собрании акционеров, состоявшемся 20 января 2007 года, большинством в 80% голосов принято решение о проведении закрытой подписки на облигации, конвертируемые в привилегированные акции, в количестве 5 000 штук, с размещением среди 10 лиц, не являющихся акционерами. Какие права имеет акционер Х, обладающий 9 600 обыкновенных акций и голосовавший против данного решения?
I. Требовать признания недействительным решения собрания, так как такие решения могут приниматься только единогласно;
II. Требовать выкупа принадлежащих ему акций по рыночной цене;
III. Требовать преимущественного права приобретения размещаемых облигаций в количестве 1 200 штук.
Ответы:
A. I
B. II
C. III
D. Ничего из перечисленного

Код вопроса: 9.2.121
Уставный капитал общества разделен на 80 000 обыкновенных и 10 000 привилегированных акций номиналом по 1 000 руб., количество акционеров равно 65. Привилегированные акции являются голосующими из-за невыплаты дивидендов, определенных уставом общества. На внеочередном общем собрании акционеров, состоявшемся 20 января 2007 года, большинством в 80% голосов принято решение о проведении закрытой подписки на дополнительные привилегированные акции в количестве 10 000 штук, с размещением среди 5 лиц, являющихся акционерами. Какие права имеет акционер Х, обладающий 900 привилегированных акций и голосовавший против данного решения?
I. Требовать выкупа принадлежащих ему акций по рыночной цене
II. Требовать преимущественного права приобретения размещаемых акций в количестве 100 штук
III. Требовать преимущественного права приобретения размещаемых акций в количестве 900 штук
Ответы:
A. I
B. II
C. III
D. Ничего из перечисленного

 
NatulyaДата: Пятница, 13.03.2009, 13:18 | Сообщение # 128
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
По задачкам из 9 главы:
9.1.117
Имеют право внесения предложения те акционеры, у которых есть 2% от голосующих акций. В данном случае голосующими акциями являются и обыкновенные, и привилегированные акции. Таким образом, 2% голосующих акций = (800+200)*2%=20 шт.
Проверяем акционеров X, Y, Z: у Х 2%*800=16 (не имеет право), у Y 5%*200=10 (не имеет право), у Z 10%*200=20 (имеет право).
Ответ: C

9.1.118
Имеют право созыва внеочередного общего собрания акционеров 10% голосующих акций. Аналогично, здесь голосующими акциями являются и обыкновенные, и привилегированные. 10% голосующих акций = (800+200)*10%=100.
У акционера X 11%*800=88 (не имеет право), у акционера Y 20%*200=40 (не имеет право)
Ответ: С

9.1.119
Акционер Х имеет право приобрести облигации, так как они конвертируются в акции его типа (обыкновенные). Количество, которое он имеет право приобрести, пропорционально его пакету = 9600/80000*10000=1200 облигаций.
Ответ: D

9.1.120
Акционер Х (обладатель привилегированных акций) не имеет право приобретать облигации, так как они конвертируются в акции не его типа (обыкновенные).
Ответ: D

9.1.121
Акционер Х (обладатель привилегированных акций) имеет право приобрести привилегированные акции, пропорционально своему пакету: 900/10000*10000=900. (в знаменателе количество привилегированных акций в УК, последний множитель - количество размещаемых привилегированных акций).
Ответ: C

 
атлантДата: Пятница, 13.03.2009, 17:33 | Сообщение # 129
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Gread1, спасибочки

Добавлено (13.03.2009, 17:33)
---------------------------------------------
народ что почитать по срочному рынку, какую литературы для подготовку к 5 главе

 
deusДата: Пятница, 13.03.2009, 18:03 | Сообщение # 130
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
атлант, посмотрите Буренина
 
blondinkauuДата: Воскресенье, 15.03.2009, 02:58 | Сообщение # 131
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Сравнила 11 главу, со старой версией, нашла несоответсвия в вопросах:
11.1.39 Срок привлечения заемных средств по каждому договору займа и кредитному договору в случае недостаточности средств фонда для выкупа паев не может превышать 3 месяца (в старойй базе 6 месяцев);
11.1.66 Совокупность условий, определяющих порядок уплаты пенсионных взносов и выплат негосударственных пенсий, называется: пенсионным счетом (в старой базе пенсионной схемой);
11.1.72 Денежные средства, уплачиваемые участником в пользу вкладчика в соответствии с условиями пенсионного договора, называется: выкупная сумма (в старой базе нет правильного ответа);
11.1.73 Совокупность средств, находящихся в собственности фонда и предназначенных для исполнения фондом перед участником в соответствии с пенсионным договором, называется: гарантийными резервами (в старой базе пенсионными резервами)
У меня возник вопрос: чему верить?
 
Gread1Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 23:30 | Сообщение # 132
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
blondinkauu - а ты молодец, что нашла вопросы, которые расходятся с базой 2008 г., если найдешь еще расхождения, пеши в форум будем обсуждать smile smile smile

11.1.39 Согласно ФЗ от 29.06.2004 № 58-ФЗ ( Статья 40 п.5)
Срок привлечения заемных средств по каждому договору займа и кредитному договору (включая срок продления) не может превышать шесть месяцев;
11.1.66 Согласно ФЗ от 12.02.2001 № 18-ФЗ пенсионная схема - совокупность условий, определяющих порядок уплаты пенсионных взносов и выплат негосударственных пенсий;
11.1.72 Денежные средства, уплачиваемые участником в пользу вкладчика в соответствии с условиями пенсионного договора, называется:( нет правильного ответа), т.к.
Согласно ФЗ от 12.02.2001 № 18-ФЗ пенсионный взнос - денежные средства, уплачиваемые вкладчиком в пользу участника в соответствии с условиями пенсионного договора;
11.1.73 Согласно ФЗ от 12.02.2001 № 18-ФЗ пенсионные резервы - совокупность средств, находящихся в собственности фонда и предназначенных для исполнения фондом обязательств перед участниками в соответствии с пенсионными договорами;

Natulya, спасибо большое за решенные задачки up :up: up

deus, исправь пож-ста эти вопросы !

Сообщение отредактировал Gread1 - Воскресенье, 15.03.2009, 23:44
 
атлантДата: Понедельник, 16.03.2009, 10:40 | Сообщение # 133
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
промогите решить вот эту задачу если можно с решением.

Код вопроса: 5.2.92
Имеется два европейских годичных опциона колл. Цена исполнения первого Х195 руб., второго – Х2100 руб., Первый стоит с110 руб., второй – с25руб Ставка без риска 10% годовых. Определить, возможен ли арбитраж.
Ответы:
A. Арбитраж не возможен
B. Арбитраж возможен
C. Для ответа на вопрос недостаточно данных
D. Арбитраж возможен, если цена базисного актива меньше 100 руб.

 
GreyДата: Вторник, 17.03.2009, 17:05 | Сообщение # 134
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Коллеги, добрый День!

У меня вопрос по решению задач с купонными облигами и векселями. Не получается использовать стандартную формулу по определению доходности до погашения(((

Помогите решить плз.

Задача 11.
Краткосрочная облигация куплена 20.12.99 по цене 89.41 от номинала, погашена 20.03.2000. Рассчитайте доходность за период владения, доходность к погашению и дисконтную доходность от данного инвестирования.
Задача 12.
Определите дисконтную доходность (доходность на основе дисконта) простого векселя номинальной стоимостью 200000 руб. со сроком платежа «В 90 дней от составления», если вексель был продан на момент составления с дисконтом 5% от номинальной стоимости.

Задача 13.
Определите дисконтную доходность (доходность на основе дисконта) простого векселя номиналом 500000 рублей со сроком платежа в 180 дней от составления, если вексель был продан на момент составления с дисконтом 20 %.
Задача 14.
Номинал облигации 1000 руб., купон 10%, выплачивается 1 раз в год. До погашения облигации 3 года. Определить цену облигации, если ее доходность до погашения должна составить 9%.
Задача 15.
Номинал облигации 1000 руб., купон 10%, выплачивается 2 раза в год. До погашения облигации 2 года. Определить цену облигации, если ее доходность до погашения должна составить 8%.
Задача 16.
Номинал облигации 1000 руб., купон 7%, выплачивается ежеквартально. До погашения облигации 5 лет. Определить цену облигации, если ее доходность до погашения должна составить 6,5% годовых.

Задачи не из экзамена, но аналогичны.
Буду очень признателен)))

 
blondinkauuДата: Среда, 18.03.2009, 11:13 | Сообщение # 135
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Код вопроса: 14.2.97
SICAV – это:
Ответы:
A. Английские государственные облигации
B. Французские корпоративные облигации
C. Французские корпоративные фонды с изменяющимся уставным капиталомD. Немецкие инвестиционные фонды

Код вопроса: 14.1.98
SICAF – это:
Ответы:
A. Английские государственные облигации
B. Французские корпоративные облигации
C. Французские корпоративные фонды с изменяющимся уставным капиталом
D. Французские корпоративные фонды с фиксированным уставным капиталом

Ответы же не могут быть одинаковыми. (инвестиционная компания с переменным капиталом (SICAV) и инвестиционная компания с постоянным капиталом (SICAF)). Так что в 98 вопросе ответ D

 
GreyДата: Среда, 18.03.2009, 11:28 | Сообщение # 136
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
сообщение 134 = вопрос снят, разобрался с помощью учебника Буренина)))
 
blondinkauuДата: Среда, 18.03.2009, 14:11 | Сообщение # 137
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
14.2.50
Определите величину первого купона по казначейским облигациям США, привязанным к инфляции, в долларах США. Купон (годовая ставка - 4%) выплачивается два раза в год. Номинал облигации - 1000 долл. США. За полугодие индекс потребительских цен составил 101,5%.
Ответы:
A. 70 долл. США
B. 35 долл. США
C. 20,3 долл. США
D. 20,6 долл. США
Был выделен ответ С, но если решить:
101,5-100=1,5%
т.к. 2 года, то 1,5*2=3
(4+3)*1000/2=35$
Следовательно из этого ответ не С, а В

Добавлено (18.03.2009, 14:11)
---------------------------------------------
Код вопроса: 14.2.53
Чему равна доходность американских государственных облигаций, если доходность облигаций General Motors составляет 8, 1%, а спрэд по ним составляет 397 базисных пункта?
Ответы:
A. 4,13%
B. 12,07%
C. 7,7
D. 8, 497%
Почему ответ А, а не В?

 
olegon11Дата: Среда, 18.03.2009, 14:51 | Сообщение # 138
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Огромное спасибо создателю сайта и тем кто его поддерживает!
Сегодня сдал базовый по материалам с сайта.
Благодарю за Ваш труд он многим очень необходим!
Перемещаюсь в тему по 5.0
Спасибо.
 
shuvalovmenДата: Четверг, 19.03.2009, 16:34 | Сообщение # 139
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Напишите, пожалуйста, решение этой задачи...буду очень признателен. cool
Код вопроса: 4.2.130
Инвестор приобретает рискованный актив А. Ожидаемая доходность актива равна 25% годовых, стандартное отклонение доходности 15%. Доходность актива имеет нормальное распределение. Какова вероятность того, что через год доходность актива будет располагаться в интервале от 10% до 40%?
 
IrenkaДата: Пятница, 20.03.2009, 11:38 | Сообщение # 140
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Cдала базовый по материалам сайта. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
 
атлантДата: Пятница, 20.03.2009, 12:01 | Сообщение # 141
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
и всетаки прав ответа вопроса
Код вопроса: 6.1.16
В бухгалтерском балансе некредитной организации по статье «Финансовые вложения» отражается:
Ответы:
A. Финансовые вложения по номинальной стоимости
B. Финансовые вложения по рыночной стоимости
C. Финансовые вложения по первоначальной стоимости
D. Сальдо счета 58 по финансовым вложениям за минусом сальдо счета 59 в части созданных по ним резервов

Д или С

 
blondinkauuДата: Пятница, 20.03.2009, 14:16 | Сообщение # 142
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
атлант, D
 
ApuCTokPaTДата: Четверг, 26.03.2009, 12:13 | Сообщение # 143
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Здравствуйте!! Вчера сдал базовый экзамен! Готовился по материалам сайта! Спасибо всем кто его поддерживает и принимает активное участие!
 
blondinkauuДата: Четверг, 26.03.2009, 14:40 | Сообщение # 144
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Всем большое спасибо))))) Вчера сдала базовый)))) Если бы не вы.... biggrin
 
deusДата: Четверг, 26.03.2009, 15:25 | Сообщение # 145
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
blondinkauu, ApuCTokPaT, поздравляем с успешной сдачей!
забегайте иногда к нам на огонек! biggrin
 
blondinkauuДата: Четверг, 26.03.2009, 20:51 | Сообщение # 146
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
с радостью)))) а пока на 5.0
 
Gread1Дата: Суббота, 28.03.2009, 22:46 | Сообщение # 147
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
blondinkauu- поздравляю, молодчина просто суппер ! thumbup thumbsanta specool

Не могу понять как решаются задачки подскажите плиз !

Код вопроса 7.2.116
Юридическое лицо, российская организация, получило на свой расчетный счет дивиденды по принадлежащим ему акциям АО "А", российской организации, в размере 182 тыс. руб. Определите налог на прибыль с полученных дивидендов.

Налог на прибыль с полученных дивидендов составляет 9 % => 182 тыс. *0,09 = 16 380, а правильным ответом указн почему то 18 тыс руб. wacko

Код вопроса 7.2.108
АО «А» получило в налоговом периоде следующие доходы:
дивиденды от АО «В» (российской организации) 400 руб., дивиденды от АО «С» (иностранной организации) 200 руб., доход в виде процентов по облигациям АО «В» 100 руб. Рассчитайте налог на прибыль, перечисленный в бюджет

В бюджет нужно перечислить 1) Налог на прибыль с полученных дивидендов российской организации 400 *0,09 =36 руб 2) Налог на прибыль с полученных дивидендов иностранной организации 200*0,15 = 30 руб. 3) доход в виде процентов по облигациям 100*0,24 = 24 =>
36+30+24 = 90 руб. а правильный ответ почему то 54 руб. wacko

Код вопроса: 7.2.130
Физическое лицо, взяв в банке кредит под 15% годовых, приобрело ценные бумаги, обращающиеся на организованном рынке. Ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации составляла 12% годовых. Сумма уплаченных процентов за пользование привлеченными денежными средствами составила 195 руб. На какую сумму может быть уменьшен доход от продажи указанных ценных бумаг ?

Сообщение отредактировал Gread1 - Суббота, 28.03.2009, 23:01
 
blondinkauuДата: Четверг, 02.04.2009, 10:27 | Сообщение # 148
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Gread1, Спасибки)))

В поросе Код вопроса 7.2.108
ты складываешь между собой только вот эти данные: 2) Налог на прибыль с полученных дивидендов иностранной организации 200*0,15 = 30 руб. 3) доход в виде процентов по облигациям 100*0,24 = 24. Т.Е.
24+30, как раз получается 54

Код вопроса 7.2.116
100%-Х
91-182 000
Х=182000*100%/91%=200 000
200 000-182 000=18 000

Код вопроса: 7.2.130
195-15%
х - 12%
195*12%/15%=156

Я постараюсь отсканить все решения задач, просто их очень много, а времени с запушенным инстом мало)))

 
плохие_ИЗВЕСТИЯДата: Четверг, 02.04.2009, 22:59 | Сообщение # 149
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Народ а когда Экзамены ?!
Кто-нибудь может скинуть вопросы и ответы на мыло !
Заранее спасибо и Гос. Пошлину по каким реквизитам платить !!!
Буду очень признателен !!!

anton_blesk@pochta.ru

С уважением, Антон !!! cool

 
атлантДата: Пятница, 03.04.2009, 08:39 | Сообщение # 150
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
подскажите где вязть нормальный тренажер для тестирования 1.0, заранее спасибо
 
Форум » ФОРУМ » Экзамены ФСФР/мнения/новые вопросы/идеи ... » Базовый экзамен 2009 (Обсуждение вопросов, ответы)
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск:

Copyright www.deus.ucoz.ru © 2017