Материалы к экзаменам ФСФР Четверг, 13.12.2018, 19:51
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Модератор форума: basic  
Форум » ФОРУМ » Экзамены ФСФР/мнения/новые вопросы/идеи ... » Базовый экзамен 2009 (Обсуждение вопросов, ответы)
Базовый экзамен 2009
deusДата: Пятница, 03.04.2009, 08:57 | Сообщение # 151
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
атлант, если не нашли в свободном доступе, то за деньги
 
deusДата: Пятница, 03.04.2009, 10:10 | Сообщение # 152
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
плохие_ИЗВЕСТИЯ, Институт развития финансовых рынков http://www.exam.fincomm.ru/index/0-4
 
blondinkauuДата: Пятница, 03.04.2009, 10:20 | Сообщение # 153
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
deus, Приветик. Подскажи, пожалуйста, какие есть более свежие тест по 5.0 (конечно не самые новые, но предыдущие)?. Заранее большое спасибо biggrin
 
deusДата: Пятница, 03.04.2009, 19:52 | Сообщение # 154
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
blondinkauu, привет! Все, что есть по 5,0 - выложено на сайте, думаю, свежее только за $$ или позже бесплатно, когда вопросы просочатся в интернет. Посмотри, может у институтов нас сайтах есть тестирование!
 
blondinkauuДата: Пятница, 03.04.2009, 21:52 | Сообщение # 155
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
deus, Спасибки love lips cupid

Добавлено (03.04.2009, 21:52)
---------------------------------------------
Нашла Онлйн тесты по всем экзаменам, по моему они состоят из новых вопросов
http://online.irfr.ru/demo_tests/

 
Gread1Дата: Суббота, 04.04.2009, 01:15 | Сообщение # 156
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Подскажите где лучше сдавать экзамен в НАУФОРМе, в Скрине или в ИФРе, можно ли принести калькулятор или там дадут )))). Если сдавать экзамен в компьютерном классе можно будет там воспользоваться Excel-ем при решении задач ?

blondinkauu-спасибо большое за ответы по задачкам biggrin :D для меня выкладывать решения всех задач не нужно, решения многих задачь я подсмотрел в методичке за 2007-2008 год, очень помогли ответы по баз. квал. экзамену за 2008г., книжка по Буренину и конечно же помогли участники форума за это им отдельное спасибо. Для меня самыми трудными оказались задачки по теории вероятности вроде есть и решения к задачам и сама теория, а в голове одни пробелы ладно делать нечего буду учить )))))). blondinkauu буду тебе признателен если поделишься впечетлениями от зданного экзамена, где сдавала, сколько баллов набрала, может были новые вопросы и нужно ли подовать документы на сдачу экзамена за 3-и дня smile :) smile

Сообщение отредактировал Gread1 - Суббота, 04.04.2009, 01:16
 
deusДата: Суббота, 04.04.2009, 13:32 | Сообщение # 157
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
blondinkauu, shy lips

Gread1, где больше понравилось, там и сдавайте, можете задать вопрос эксперту здесь
http://www.exam.fincomm.ru/index/0-4

Вообще откроем скоро специальный раздел для ответов на такие вопросы: что брать, что дадут на экзамене, как и когда документы подавать.

 
blondinkauuДата: Суббота, 04.04.2009, 15:39 | Сообщение # 158
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Gread1, Конечно поделюсь)))
Сдавала я в НЛУ (на листочка), подавала документы сначала по почете, потом в день сдачи экзамена привезла оригинала (но это в каждом центре по разному). Сдаали в маленьком кабинетики, за овальным столом. Люди там очень доброжелательные. Сначала, как только пришла было жудго страшно, а как началось тестирование, так весь страх пропал. Тест прошло мин. 30. Набрала 90 баллов. Единственное там не очень удобная система проставления ответов, в принципе из-за этого 90, а не 100, напутала с колонками. И результаты экзамена известны только на следующий день.
Говорят в ИФРУ сдают на тоже на листах, а во всех остальных на компе. Так что решать тебе)))
Я, наверное, 5.0 опять буду сдавать в НЛУ.

Когда намечается день "Х"?

Добавлено (04.04.2009, 15:39)
---------------------------------------------
deus, Засмущался))))

 
deusДата: Понедельник, 06.04.2009, 21:14 | Сообщение # 159
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
blondinkauu, конечно, засмущался) Приятно biggrin
 
BelkaДата: Вторник, 07.04.2009, 13:39 | Сообщение # 160
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Сегодня сдала базовый в НАУФОРе!!! Ураа!!! biggrin
Спасибо большое всем, кто здесь работал над ответами, ведь это такая кропотливая и огромная работа - очень помогло!!!
 
blondinkauuДата: Вторник, 07.04.2009, 13:53 | Сообщение # 161
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Belka, Позравляем от всей души)))) Сколь баллов?
 
BelkaДата: Вторник, 07.04.2009, 14:54 | Сообщение # 162
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Спасибо!!! 97 biggrin
 
blondinkauuДата: Вторник, 07.04.2009, 16:55 | Сообщение # 163
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Belka, Молодечик)))))) Много не пей)))))
 
deusДата: Вторник, 07.04.2009, 20:58 | Сообщение # 164
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
Belka, поздравляю!! Какая следующая высота? Какой экзамен?
 
атлантДата: Среда, 08.04.2009, 09:32 | Сообщение # 165
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
В одном из постов были поправки на след вопросы, хотелось бы узнать истину, правильны ли поправки?

1.2.73
К экономическим факторам (ресурсам) производства относятся:
I. Природные ресурсы
II. Совокупность средств труда и предметов труда
III. Предпринимательская способность
IV. Труд
Ответы:
А. Только I и IV
B. Только I, III и IV
С. Только I, II и III
=D. Все перечисленное

Примечание: В файле ответов выбран ответ B, но совокупность средств труда и предметов труда составляют капитал. который также является фактором производства

1.1.76
Доход домохозяйств в рыночной экономике образуется в результате:
Ответы:
=А. Продажи экономических ресурсов (фаторов производства)
B. Сдачи в аренду экономических ресурсов (факторов производства)
С. Производства экономических ресурсов (факторов производства)
D. Сбережения экономических ресурсов (факторов производства)

Примечание: был отмечен ответ B

Во 2й части нашла пока только одну ошибку:
2.1.14
Укажите ценные бумаги, удостоверяющие денежные отношения:
I. Акция
II. Облигация
III. Вексель
IV. Чек
V. Банковская книжка на предъявителя
VI. Коносамент
VII. Простое складское свидетельство
VIII. Депозитный сертификат
Ответы:
А. IV, V, VIII
B. II, III, IV, V, VIII
С. II, III, VI
=D. IV, V

Примечание: Облигации, векселя и депозитный сертификаты относятся не к денежным средствам, а к финансовым вложениям

С преподавателем вчера отвечали на все вопросы по корпоративному праву:
9.1.125
В течение какого срока дейсвтует преимущественное право приобретение акций акционерами АЗО?
Ответы:
А. Три месяца
В. Два месяца
С. Один год
=D. Два месяца, если уставом общества не установлен более короткий срок

Примечание: отмечен был ответ В, преподаватель сослался на закон. поэтому ответ D

9.1.126
Извещение акционеров ЗАО о продаже акций общества третьим лицам осуществляется:
Ответы:
А. Безвозмездно
B. За счет общества
=С. За счет акционера, намеренного продать свои акции
D. За счет акционера, намеренного продать свои акции, если уставом общества не предусмотрено иное

Примечание: отмечено было D, преподаватель ссылаясь на закон указал на правильный ответ C.

Добавлено (08.04.2009, 09:32)
---------------------------------------------
И здесь прошу уточнения, эмисионные ценные бумаги могут выпускаться в форме: Документарная ценная бумага на предъявителя и именная без документарная ценная бумага, почему же в вопросе о гос облигациях добавлена еще одна форма Именная документарная ценная бумага;

Код вопроса: 2.1.44
Укажите верные утверждения в отношении формы эмиссионных корпоративных ценных бумаг в соответствии с Федеральным законом «О рынке ценных бумаг»:
I. Документарная ценная бумага на предъявителя;
II. Именная документарная ценная бумага;
III. Именная бездокументарная ценная бумага;
IV. Ордерная документарная ценная бумага.
Ответы:
A. I, II и III
B. I и III
C. II и IV
D. Все перечисленное

Код вопроса: 2.1.45
Укажите формы в которых могут выпускаться эмиссионные корпоративные ценные бумаги в соответствии с Федеральным законом «О рынке ценных бумаг»
I. Именные бездокументарные ценные бумаги;
II. Именные документарные ценные бумаги;
III. Документарные ценные бумаги на предъявителя;
IV. Ордерные документарные ценные бумаги;
V. Ордерные бездокументарные ценные бумаги.
Ответы:
A. I, II и III
B. I и III
C. I, II, III и IV
D. I, II, III, IV и V

Код вопроса: 2.1.46
Укажите верные утверждения в отношении формы государственных облигаций:
I. Документарная ценная бумага на предъявителя;
II. Именная документарная ценная бумага;
III. Именная бездокументарная ценная бумага;
IV. Ордерная документарная ценная бумага.
Ответы:
A. I, II и III
B. I и IV
C. II и IV
D. Все перечисленное

Заранее спасибо, неоставьте без ответа - так как экзамен на носу

 
BelkaДата: Среда, 08.04.2009, 17:16 | Сообщение # 166
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
deus
Пасибки! Следующий - 1.0 wink
 
melДата: Среда, 08.04.2009, 21:33 | Сообщение # 167
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
я чего то не догоняю можете на пальцах обьяснить
Определите величину первого купона по казначейским облигациям США, привязанным к инфляции, в долларах США. Купон (годовая ставка - 4%) выплачивается два раза в год. Номинал облигации - 1000 долл. США. За полугодие индекс потребительских цен составил 101,5%.

ответ почему-то 20,3 долл. США

 
атлантДата: Четверг, 09.04.2009, 12:09 | Сообщение # 168
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
mel, там ответ не правильный а правильный 32,5

Добавлено (09.04.2009, 12:09)
---------------------------------------------
35

 
SABДата: Четверг, 16.04.2009, 13:45 | Сообщение # 169
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вчера сдал базовый в Иркутском филиале НАУФОРа))). 93 бала;) Спасибо всем, кто работал над размещёнными здесь ответами и тренажерами!
 
blondinkauuДата: Пятница, 17.04.2009, 10:25 | Сообщение # 170
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
SAB, Поздравляем от души))))
 
атлантДата: Понедельник, 20.04.2009, 16:02 | Сообщение # 171
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
подскажите по предыдущим постам (вопросам)!!!!!!!!!!!!!!!!
 
AkkaДата: Вторник, 21.04.2009, 12:40 | Сообщение # 172
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Люди, нужна помощь в подготовке - 2 дня в мае (несколько часов в день). kaluzh3@mail.ru. Москва
Оплата высокая. Спасибо!


Сообщение отредактировал Akka - Вторник, 21.04.2009, 14:22
 
атлантДата: Вторник, 21.04.2009, 14:53 | Сообщение # 173
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Код вопроса: 12.1.64
К элементам инфраструктуры биржевого рынка государственных ценных бумаг относятся:
I. Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ)
II. Национальный депозитарный центр (НДЦ)
III. Расчетная палата ММВБ
IV. Банк России
Ответы:
A. Только I, II и III
B. Только I и II
C. Только I, III и IV
D. Все перечисл

Прав ответ - ?

Добавлено (21.04.2009, 14:53)
---------------------------------------------
Ребята ну дайте прав ответ на вопросы из первой главы №73 и76 - экзамен скоро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

 
blondinkauuДата: Вторник, 21.04.2009, 15:31 | Сообщение # 174
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
атлант,
Код вопроса: 1.2.73
К экономическим факторам (ресурсам) производства относятся:
I. Природные ресурсы;
II. Cовокупность средств труда и предметов труда;
III. Предпринимательская способность;
IV. Труд.
Ответы:
A. Только I и IV
B. Только I, III и IV
C. Только I, II и III
D. Все перечисленное

Код вопроса: 1.1.74
Труд как фактор производства представляет собой:
Ответы:
А. Совокупность средств производства и людей, приводящие их в движение
В. Комбинацию физических и духовных способностей человека, которые могут быть применены для производства товаров и услуг
С. Совокупность средств труда и предметов труда
D. Уровень образования и профессиональных навыков индивидуума

Код вопроса: 12.1.64
К элементам инфраструктуры биржевого рынка государственных ценных бумаг относятся:
I. Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ)
II. Национальный депозитарный центр (НДЦ)
III. Расчетная палата ММВБ
IV. Банк России
Ответы:
A. Только I, II и III
B. Только I и II
C. Только I, III и IV
D. Все перечисленное

 
атлантДата: Среда, 22.04.2009, 16:26 | Сообщение # 175
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
blondinkauu, Спасибо и этот вопрос если можно
Код вопроса: 2.1.14
Укажите ценные бумаги, удостоверяющие денежные средства?
I. Акция;
II. Облигация;
III. Вексель;
IV. Чек;
V. Банковская книжка на предъявителя;
VI. Коносамент;
VII. Простое складское свидетельство;
VIII. Депозитный сертификат.
Ответы:
A. IV, V, VIII
B. II, III, IV, V, VIII
C. II, III, VI
D. IV, V

Добавлено (22.04.2009, 16:23)
---------------------------------------------
Код вопроса: 2.1.5
Что из нижеперечисленного является финансовым активом?
I. Денежные средства;
II. Нематериальные активы;
III. Финансовые вложения;
IV. Драгоценные металлы;
V. Доходные вложения в товарно-материальные ценности.
Ответы:
A. I, II, V
B. I, III, IV
C. I, II, IV
D. III, IV, V

Добавлено (22.04.2009, 16:23)
---------------------------------------------
Давайти уточним

Добавлено (22.04.2009, 16:26)
---------------------------------------------
Код вопроса: 2.1.14
Укажите ценные бумаги, удостоверяющие денежные средства?
I. Акция;
II. Облигация;
III. Вексель;
IV. Чек;
V. Банковская книжка на предъявителя;
VI. Коносамент;
VII. Простое складское свидетельство;
VIII. Депозитный сертификат.
Ответы:
A. IV, V, VIII
B. II, III, IV, V, VIII
C. II, III, VI
D. IV, V

 
blondinkauuДата: Четверг, 23.04.2009, 10:29 | Сообщение # 176
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
атлант,
Код вопроса: 2.1.14
Укажите ценные бумаги, удостоверяющие денежные средства?
I. Акция;
II. Облигация;
III. Вексель;
IV. Чек;
V. Банковская книжка на предъявителя;
VI. Коносамент;
VII. Простое складское свидетельство;
VIII. Депозитный сертификат.
Ответы:
A. IV, V, VIII
B. II, III, IV, V, VIII
C. II, III, VI
D. IV, V

Код вопроса: 2.1.5
Что из нижеперечисленного является финансовым активом?
I. Денежные средства;
II. Нематериальные активы;
III. Финансовые вложения;
IV. Драгоценные металлы;
V. Доходные вложения в товарно-материальные ценности.
Ответы:
A. I, II, V
B. I, III, IV
C. I, II, IV
D. III, IV, V

 
ГнумДата: Четверг, 23.04.2009, 13:16 | Сообщение # 177
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Добрый день!
Вопрос по фондам:
Деятельность фонда в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию включает:
I. Аккумулирование средств пенсионных накоплений; +
II. Инвестирование средств пенсионных накоплений; -
III. Учет средств пенсионных накоплений;+
IV. Выплату накопительной части трудовой пенсии.+
в ответах, выложенных на сайте ответ I, III, IV
Однако в гаранте: Деятельность фонда в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию включает в себя аккумулирование средств пенсионных накоплений, организацию инвестирования средств пенсионных накоплений, учет средств пенсионных накоплений застрахованных лиц, назначение и выплату накопительной части трудовой пенсии застрахованным лицам.
организацию инвестирования средств и Инвестирование средств это разве не одно и тоже?
 
атлантДата: Понедельник, 27.04.2009, 14:40 | Сообщение # 178
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Подскажите правельный ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Обособленный имущественный комплекс, состоящий из имущества, переданного в доверительное управление управляющей компании с условием объединения этого имущества, является:
Ответы:
A. Инвестиционным фондом
B. Коллективным инвестиционным фондом
C. Акционерным инвестиционным фондом
D. Паевым инвестиционным фондом

Добавлено (27.04.2009, 14:40)
---------------------------------------------
Совокупность условий, определяющих порядок уплаты пенсионных взносов и выплат негосударственных пенсий, называется:
Ответы:
A. Пенсионной схемой
B. Пенсионным счетом
C. Выкупной суммой
D. Пенсионными основаниями

ОТВЕТ-?

 
blondinkauuДата: Понедельник, 27.04.2009, 15:50 | Сообщение # 179
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
атлант,
в 1-м
D. Паевым инвестиционным фондом
во 2-м, вроде
A. Пенсионной схемой
 
атлантДата: Понедельник, 27.04.2009, 17:54 | Сообщение # 180
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
К элементам инфраструктуры биржевого рынка государственных ценных бумаг относятся:
I. Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ)
II. Национальный депозитарный центр (НДЦ)
III. Расчетная палата ММВБ
IV. Банк России
Ответы:
A. Только I, II и III
B. Только I и II
C. Только I, III и IV
D. Все перечисленное

Добавлено (27.04.2009, 17:54)
---------------------------------------------
БЛИН ну помогите послезавтра экзамен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

 
blondinkauuДата: Вторник, 28.04.2009, 00:17 | Сообщение # 181
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
атлант, в Сообщении # 174, ответ на твой вопрос уже был дан....
 
атлантДата: Понедельник, 04.05.2009, 14:21 | Сообщение # 182
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Код вопроса: 4.2.148
Стандартное отклонение доходности первого актива равно 41%, второго – 56%, ковариация доходностей активов 235. Определить коэффициент корреляции доходностей активов.
Ответы:
A. 0,102
B. 0,000102
C. Данных для ответа недостато

помогите здесь плиз - 235/41*56=0,102 а в ответе В

Добавлено (04.05.2009, 14:21)
---------------------------------------------
всем спасибо, сдал, перемещаюсь на 1.0

 
blondinkauuДата: Понедельник, 04.05.2009, 23:32 | Сообщение # 183
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
атлант, поздравляю.... Сколько баллов? Где сдавал?
 
атлантДата: Вторник, 05.05.2009, 09:12 | Сообщение # 184
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
blondinkauu, привет сдавал в СКРИНЕ 95 баллов
 
blondinkauuДата: Вторник, 05.05.2009, 11:56 | Сообщение # 185
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
атлант, Умничка)))))
 
GelvinДата: Вторник, 05.05.2009, 13:39 | Сообщение # 186
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Deus, ребята! Спасибо за сайт и работу - базовый сдан, переключаюсь на 1.0.
 
blondinkauuДата: Вторник, 05.05.2009, 14:48 | Сообщение # 187
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Gelvin, Поздравляем)
 
uliana177Дата: Вторник, 05.05.2009, 19:39 | Сообщение # 188
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
спасибо за все !!!! Базовый в ИФРУ сдан на 100 баллов. Но!!! В тренажере и правильных ответах от ИФРУ имеется разница!
Сдавали на бланках. Под контролем.
 
deusДата: Вторник, 05.05.2009, 20:52 | Сообщение # 189
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
атлант, поздравляю!!

Gelvin, поздравляем вас! Заходите к нам и делитесь своими успехами!

 
ChukДата: Вторник, 05.05.2009, 23:13 | Сообщение # 190
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (uliana177)
Но!!! В тренажере и правильных ответах от ИФРУ имеется разница!

вот-вот )) Эх, найти бы автора тренажера.. готов помочь..... Очень удобная програмка

 
deusДата: Среда, 06.05.2009, 07:00 | Сообщение # 191
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
Chuk, автора ищем, если откликнется-может быть все получится!
 
galifaksДата: Четверг, 07.05.2009, 16:07 | Сообщение # 192
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Выложите вопросы которые нужно исправить в тренажере.
 
LeoДата: Пятница, 08.05.2009, 16:59 | Сообщение # 193
Внимательный модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 59
Репутация: 21
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (uliana177)
Но!!! В тренажере и правильных ответах от ИФРУ имеется разница!

да, дайте же точные ответы от ИФРУ в студию
можно отсканить например...
 
avaДата: Вторник, 12.05.2009, 00:02 | Сообщение # 194
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Помогите решить задачи из 4-й главы:
4.2.39
4.2.60
4.2.63,64,65,67,68
4.2.70
 
blondinkauuДата: Вторник, 12.05.2009, 10:08 | Сообщение # 195
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
ava,
4.2.70
0.0816=(1+x/2)^2-1
1.0816=1+x^2/2
1.04=1+x/2
x/2=0.04
x=0.08*100=
x=8%

Добавлено (12.05.2009, 10:08)
---------------------------------------------
ava,
4.2.39
x1=10000(1+0.2)^=1728
1728-1000=728
x2=1000*(1+2+0.2)=1400
1400-1000=400
400+728=1128

4.2.60
50000=10000*(1+x/4)^6
X/4=t
5=1+t^6
t=6кореньиз5-1
t=0.228445
x/4=0.228445
x=4*0.228445
x=0.8914*100-89.14%

4.2.63
10000*(1+0.15/2)^6=10000*(1+3x)
10000*1.5433012=10000*(1+3x)
15433=10000*(1+3x)
3x=1.5433-1
x=0.5433/3
x=0.1811*100=18.11%

4.2.64
A
10000*(1+0.1/2)^6=x
10000*1.3400955=x
x=134009.55
Б
10000*(1+0.1)^3=x
10000*1.331=x
x=133100
Ни в какой, так как ни один из банков не выполняет условий инвестора

4.2.65
2525000=2000000*(1+x)^4
1.2625=1+x^4
x=4 корень из 1.2625-1
x=0.06*100=6%

4.2.66
FV=PV*(1+0.03)^4
FV/PV=1.1255
=12.56%

4.2.67
rэф=(1+0,1/12)^12-1=1.2268247-1=0.1268247*100=12.68
x=12%

4.2.68
A: (1+0.17)-1
Б: (1+x)^4-1
1.17-1=(1+x^4)-1
1.17=x^4+1
x=4корень из 1.17-1
x=4%

 
avaДата: Вторник, 12.05.2009, 16:01 | Сообщение # 196
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
blondinkauu, спасибо, вопросы на 4.2.60: откуда 6-я степень взялась? я так понимаю 2*3, а 3 откуда?

4.2.67: я не поняла, как это??

 
blondinkauuДата: Вторник, 12.05.2009, 17:00 | Сообщение # 197
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
ava,
в 60 получается 2 года по 4 квартала и они у нас складываются по математическим показаниям, поэтому получается 6.
в 67 забыла написать, что 12% -по простой процентной ставке, так как месячная ставка = 1%, то годовая как раз 12%. По сложной ставке мы получили 12.68%. Вычисляем восколько раз отличаются: 12,68%/12:=1,06 раз

Добавлено (12.05.2009, 17:00)
---------------------------------------------
в 60 получается так 50000=10000*((1+x/4)^4 )2 и тогда они складываются

 
avaДата: Среда, 13.05.2009, 12:48 | Сообщение # 198
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
60
Quote (blondinkauu)
5=1+t^6
t=6кореньиз5-1
t=0.228445

а ты на каком калькуляторе считаешь, у меня корень 6-ой степени из 5 не получается.
 
blondinkauuДата: Среда, 13.05.2009, 13:07 | Сообщение # 199
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
ava, На обычно, просто когда мы берем квадратный корень из 6, то на знак корень надо нажимать 3 раза
 
avaДата: Среда, 13.05.2009, 14:18 | Сообщение # 200
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
blondinkauu, спасибо, понятно, просто я на инженерном в компьютере считала)

67

Quote (blondinkauu)
4.2.67
rэф=(1+0,1/12)^12-1=

0,1 - это ведь 10% получается, а там 1%?


Сообщение отредактировал ava - Среда, 13.05.2009, 14:27
 
Форум » ФОРУМ » Экзамены ФСФР/мнения/новые вопросы/идеи ... » Базовый экзамен 2009 (Обсуждение вопросов, ответы)
Поиск:

Copyright www.deus.ucoz.ru © 2018