Материалы к экзаменам ФСФР Суббота, 24.02.2018, 02:56
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 19«123451819»
Архив - только для чтения
Модератор форума: basic 
Форум » ФОРУМ » Экзамены ФСФР/мнения/новые вопросы/идеи ... » БАЗОВЫЙ ЭКЗАМЕН с февраля 2008 (Отвечаем на вопросы/решаем задачи)
БАЗОВЫЙ ЭКЗАМЕН с февраля 2008
натаДата: Четверг, 22.05.2008, 23:15 | Сообщение # 101
Специалист
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Offline
basic, у меня еще ночь впереди....дите заниматься не дает biggrin я постараюсь сегодня

Добавлено (22.05.2008, 22:58)
---------------------------------------------
Раздел 2. ОПЕРАЦИИ БАНКА С ВЕКСЕЛЯМИ

В связи с введением в хозяйственный оборот векселей банки совершают с ними следующие операции:
1) учет векселей;
2) выдачу ссуд до востребования по специальному ссудному счету под обеспечение векселей;
3) принятие векселей на инкассо для получения платежей и для оплаты векселей в срок.

1. Учет векселей

Понятие об учете векселей

Учет векселей состоит в том, что векселедержатель передает (продает) векселя банку по индоссаменту до наступления срока платежа и получает за это вексельную сумму за вычетом за досрочное получение определенного процента от этой суммы. Этот процент называется учетным процентом, или дисконтом.

4.49 А

Кредиты по учету векселей могут быть предъявительскими и векселедательскими. Первый открывается для учета передаваемых клиентами банку векселей. Хозорганы, обладающие большим количеством покупательских векселей, используют предъявительские кредиты.
Векселедательский кредит предоставляется клиентам, которые выдают под этот кредит векселя на оплату товарно - материальных ценностей, работ и услуг, оказываемых другим хозорганам, предприятиям и лицам. Последние представляют такие векселя в банк, который пересылает их для учета в банк векселедателя за счет открытого ему векселедателем кредита.

4.53 А
3. Инкассирование векселей

Банки часто выполняют поручения векселедержателей по получению платежей по векселям в срок. Банки берут на себя ответственность по предъявлению векселей в срок плательщику и получению причитающихся по ним платежей. Если платеж поступит, вексель возвратится должнику. При непоступлении платежа вексель возвращается кредитору, но с протестом в неплатеже. Следовательно, банк отвечает за последствия, возникшие вследствие упущения протеста.

4.50 А

Добавлено (22.05.2008, 22:59)
---------------------------------------------
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 9 сентября 1991 г. N 14-3/30

О БАНКОВСКИХ ОПЕРАЦИЯХ С ВЕКСЕЛЯМИ

Добавлено (22.05.2008, 23:15)
---------------------------------------------
Письмо ЦБ РФ от 23.02.1995 N 26 (ред. от 17.06.1999)
"Об операциях коммерческих банков с векселями и изменениях в порядке бухгалтерского учета банковских операций с векселями"

2. При выдаче (выпуске) собственного векселя коммерческий банк может выступать:

- векселедателем простого векселя, - акцептантом переводного векселя, - одновременно векселедателем и акцептантом одного и того же переводного векселя, - векселедателем переводного векселя, воспрещаемого им для предъявления к акцепту, - векселедателем неакцептованного переводного векселя.

4.48 А

 
basicДата: Четверг, 22.05.2008, 23:50 | Сообщение # 102
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
ната, у меня те же ответы cool
4.47
ответ А

Добавлено (22.05.2008, 23:39)
---------------------------------------------
4.56
ответ D

Добавлено (22.05.2008, 23:40)
---------------------------------------------
всё еще нет ответов на вопросы 4.57 4.58 4.59 sad

Добавлено (22.05.2008, 23:48)
---------------------------------------------
вопрос 4.13
у меня указан ответ С(невнимательно посмотрел вопрос.там спрашивалось про неверные утверждения,а с-единственное верное,т.е. правильный ответ будет В!!!) happy

Добавлено (22.05.2008, 23:50)
---------------------------------------------
не нашел про 4.28 4.44 (см.выше.просто нужно разобраться)

Сообщение отредактировал basic - Четверг, 22.05.2008, 23:38
 
натаДата: Четверг, 22.05.2008, 23:52 | Сообщение # 103
Специалист
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Offline
http://projects.innovbusiness.ru/pravo/DocumShow_DocumID_109797.html

biggrin 4.28 А

 
basicДата: Четверг, 22.05.2008, 23:53 | Сообщение # 104
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (ната)
biggrin 4.28 А

booze
 
натаДата: Четверг, 22.05.2008, 23:55 | Сообщение # 105
Специалист
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (ната)
вопрос 4.13
у меня указан ответ С(невнимательно посмотрел вопрос.там спрашивалось про неверные утверждения,а с-единственное верное,т.е. правильный ответ будет В!!!)

ага..а я днем еще ответила В....а потом вдруг С.... smile

Добавлено (22.05.2008, 23:55)
---------------------------------------------

Quote (basic)
Quote (ната)
biggrin 4.28 А

biggrin у меня именно такое состояние уже
 
basicДата: Четверг, 22.05.2008, 23:55 | Сообщение # 106
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
ната, завтра займусь 11 главой..так что жди результатов wink там посмотри я еще пару ответов написал про 4 главу,проверь tongue
 
натаДата: Пятница, 23.05.2008, 01:08 | Сообщение # 107
Специалист
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (basic)
ната, завтра займусь 11 главой..так что жди результатов там посмотри я еще пару ответов написал про 4 главу,проверь

а можно 7,8 или 10? cry мне очень нужно....ну я так.... happy

Добавлено (23.05.2008, 00:01)
---------------------------------------------
basic,

Quote (basic)
там посмотри я еще пару ответов написал про 4 главу,проверь

sad я лучше займусь оставшимися....а эти будут на твоей совести biggrin
мне завтра до 7,30 надо 4 выучить cry

Добавлено (23.05.2008, 00:58)
---------------------------------------------
НДФЛ с доходов от операций с векселями
Опубликовано: 29.07.2005, 17:37
При операциях по купле-продаже ценных бумаг, в том числе и векселей, налоговыми агентами признаются только те организации, которые в отношениях с гражданином выступают в качестве посредников: брокеров, доверительных управляющих, комитентов и т.п. (статья 214.1 НК РФ). Получается, что банк, выкупающий векселя у граждан (как первых, так и не первых держателей), а также при досрочном выкупе собственных векселей, налоговым агентом не признается. То есть в этом случае заплатить налог с доходов, полученных от продажи векселя, обязан сам налогоплательщик.

Если же банк оплачивает собственный вексель, который лежит в основе займа, полученного кредитной организацией у гражданина, то этот платеж не признается налогооблагаемым доходом человека – по сути он означает возврат займа.

Учитывая, что векселя могут быть процентными или дисконтными, то при оплате таких векселей банк должен удержать налог с суммы процента или дисконта. В свою очередь гражданин, получивший такой доход, обязан самостоятельно представить декларацию по НДФЛ, указав в ней в качестве дохода полученную сумму векселя и вексельный процент, а по дисконтному векселю – всю вексельную сумму. При этом сумма НДФЛ считается с учетом налога, удержанного банком при погашении векселя.

Подробно порядок налогообложения доходов граждан, полученных от операций с векселями, рассмотрен в письме Минфина от 18.07.2005 г. № 03-05-01-04/238.

4.58 А
Если я не ошибаюсь wacko

4.57 Д
4.59 С

Добавлено (23.05.2008, 01:05)
---------------------------------------------
http://www.ipo4you.ru/1181367223/dict.html

Ипотечный сертификат участия
- именная ценная бумага, удостоверяющая долю ее владельца в праве общей собственности на ипотечное покрытие, право требовать от выдавшего ее лица надлежащего доверительного управления ипотечным покрытием, право на получение денежных средств, полученных во исполнение обязательств, требования по которым составляют ипотечное покрытие, а также иные права, предусмотренные федеральным законом.

4.44 А

Добавлено (23.05.2008, 01:08)
---------------------------------------------
на 4.61 уже нет сил.... wacko и если честно, что-то не соображу как подступиться cry

Сообщение отредактировал ната - Пятница, 23.05.2008, 00:59
 
naidenaДата: Пятница, 23.05.2008, 07:06 | Сообщение # 108
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Код вопроса: 4.1.61
Рыночная стоимость акции равна 400 ед., подписная цена на новые акции для существующих акционеров 360 ед., число прав для подписки на одну акцию равно 4. Рассчитайте стоимость прав, включая права.
Ответы:
A. 8 ед.
B. 10 ед.
C. 36 ед.
D. 40 ед.
 
basicДата: Пятница, 23.05.2008, 09:40 | Сообщение # 109
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (ната)
а можно 7,8 или 10? cry

10 точно заниматься не буду пока...могу попробовать 7 добить,но не думаю,что будут какие-нибудь результаты-я сегодня в разъездах sad

Добавлено (23.05.2008, 09:39)
---------------------------------------------
naidena, а у вас есть какие-нибудь главы готовые? happy может поделитесь? book

Добавлено (23.05.2008, 09:40)
---------------------------------------------
но я не напрашиваюсь biggrin

 
натаДата: Пятница, 23.05.2008, 09:59 | Сообщение # 110
Специалист
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (naidena)
Код вопроса: 4.1.61
Рыночная стоимость акции равна 400 ед., подписная цена на новые акции для существующих акционеров 360 ед., число прав для подписки на одну акцию равно 4. Рассчитайте стоимость прав, включая права.
Ответы:
A. 8 ед.
B. 10 ед.
C. 36 ед.
D. 40 ед.

naidena, спасибо smile но хотелось бы узнать как решать....а то просто если зазубривать, можно пролететь таким методом wacko

 
basicДата: Пятница, 23.05.2008, 11:00 | Сообщение # 111
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Код вопроса: 11.1.25
SPV – это:
Ответы:
+A. Специальный механизм - конструкция, создаваемый для выпуска облигаций эмитентами (к примеру, еврооблигаций, ABS),специальное юридическое лицо
B. Особый вид облигаций, обращающийся на мировом рынке облигаций
C. Наименование вида ипотечных облигаций
D. Вид акций

на основании:
Выпуск еврооблигаций может осуществляться как напрямую эмитентом, так и с использованием непрямых схем.
Варианты непрямых схем:
путем создания специально учрежденной дочерней компанией (special purpose vehicle), которая выпускает облигации, обычно под гарантию материнской компании, а все сборы от размещения облигаций направляет материнской компании в качестве займа...
и вообще из названия понятно))) Special Purpose Vehicle

Добавлено (23.05.2008, 10:16)
---------------------------------------------
Код вопроса: 11.1.30
Financial Service Authority
Ответы:
A. Саморегулируемая организация профучастников в США
+B. Регулятор фондового рынка в Великобритании
C. Ведущее издание профессиональных менеджеров денежного рынка в США
D. Международная организация, объединяющая регуляторов фондового рынка

Добавлено (23.05.2008, 10:19)
---------------------------------------------
Код вопроса: 11.1.33
CAC - это:
Ответы:
A. Разновидность еврооблигаций
B. Индекс итальянского фондового рынка
+C. Индекс французского фондового рынка
D. Вид акций

Добавлено (23.05.2008, 10:23)
---------------------------------------------
Код вопроса: 11.2.34
Какие функции на британском финансовом рынке выполняют строительные общества?
Ответы:
A. Выполняют исключительно роль организации, выдающей ипотечные кредиты
+B. Могут совмещать функции организации, выдающей ипотечные кредиты, и коммерческого банка
C. Выступают как исключительно сберегательные организации
D. Выполняют функции страховой компании

Добавлено (23.05.2008, 10:29)
---------------------------------------------
Код вопроса: 11.2.37
Как называется общеевропейский индекс облигаций?
Ответы:
A. iBoxx
????????B. Eurobond index
C. BondE
D. STOXX 50

dry

Добавлено (23.05.2008, 10:29)
---------------------------------------------
Код вопроса: 11.1.9
Какой выпуск суверенных еврооблигаций является benchmark (эталоном, ориентиром) для российского рынка еврооблигаций?
Ответы:
A. Rus 10
B Rus 18
+C. Rus 30
D. Rus 28

Добавлено (23.05.2008, 10:47)
---------------------------------------------
Код вопроса: 11.1.41
Какой орган осуществляет надзор за фондовым рынком в Германии?
Ответы:
+A. BaFin (Federal Financial Supervisory Authority)
B. Comision Nacional de valores
C. Securities Exchange Commission
D. Financial Services Authority

по ассоциации "единственное немецкое" biggrin

Добавлено (23.05.2008, 10:55)
---------------------------------------------
Код вопроса: 11.1.43
Федеральные краткосрочные дисконтные облигации Германии:
Ответы:
A. Bobls
B. Bubills
C. Bunds
D. Schatze
вот этот не знаю...но точно где-то видел

Добавлено (23.05.2008, 11:00)
---------------------------------------------
Код вопроса: 11.1.73
Какие казначейские облигации США выступают ориентиром для определения доходности на мировом рынке процентных ставок?
Ответы:
+A. 30 T-Bonds
B. T-Bills
C. 10 T-Notes
D. TIPS
основание:
Долгосрочная казначейская облигация
Казначейская облигация США
Treasury bond (T-bond); U.S.Treasury bond (UST)
Долгосрочная казначейская облигация - в США - долгосрочная облигация Казначейства США со сроком погашения более 10 лет и минимальным номиналом 1 тыс.долларов. По казначейским облигациям проценты выплачиваются 2 раза в год, а основная сумма - при погашении. Ставки по 30-летним казначейским облигациям являются общепринятым ориентиром для краткосрочных процентных ставок.

 
naidenaДата: Пятница, 23.05.2008, 11:38 | Сообщение # 112
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (basic)
а у вас есть какие-нибудь главы готовые? happy может поделитесь? book

Нет...поскольку пролетаю с экзаменом в июне, командировка
В выходные посмотрю главы, если что разберу обязательно выложу.
Quote (basic)
но я не напрашиваюсь biggrin

а эт зря biggrin

Добавлено (23.05.2008, 11:21)
---------------------------------------------

Quote (ната)
naidena, спасибо smile но хотелось бы узнать как решать....а то просто если зазубривать, можно пролететь таким методом wacko

Из тестовой программки:
Стоимость прав рассчитывается по следующей формуле:
С0 - S
R= ---------
N+1
где С0 - рыночная цена акции,
R - стоимость права,
N - число прав, необходимых для покупки одной акции,
S - подписная цена.
Таким образом, стоимость прав, включая права в нашем случае равна 8 ед.
400 - 360
R= -------------- = 8

Добавлено (23.05.2008, 11:30)
---------------------------------------------

Quote (basic)
Код вопроса: 11.2.37 Как называется общеевропейский индекс облигаций? Ответы: A. iBoxx ????????B. Eurobond index C. BondE D. STOXX 50

ВСЕ ЧТО НАШЛА:
Eurobonds - евробонды - облигации, выпущенные на одном из крупнейших рынков размещения и заимствования капитала, не имеющем национальных границ. С дохода по евробондам не удерживаются налог, что и привлекает на рынок огромные капиталы со всего мира. Расчеты осуществляются через клиринговые системы CEDEL и Euroclear.

Добавлено (23.05.2008, 11:38)
---------------------------------------------

Quote (naidena)
Код вопроса: 11.1.41 Какой орган осуществляет надзор за фондовым рынком в Германии? Ответы: +A. BaFin (Federal Financial Supervisory Authority) B. Comision Nacional de valores C. Securities Exchange Commission D. Financial Services Authority

по ассоциации "единственное немецкое" biggrin

И КАК ОТВЕЧАТЬ?
"Работа рынка ценных бумаг регулируется в соответствии с Законом о
биржах Федеральным ведомством надзора за торговлей ценными бумагами
(ВАЕ). Эта организация отвечает за соблюдение на рынке Германии соот-
ветствующих директив ЕС и особенно за контроль за предоставлением внут-
риевропейских международных финансовых услуг."

 
deusДата: Пятница, 23.05.2008, 12:08 | Сообщение # 113
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (naidena)
Код вопроса: 11.1.41 Какой орган осуществляет надзор за фондовым рынком в Германии? Ответы: +A. BaFin (Federal Financial Supervisory Authority) B. Comision Nacional de valores C. Securities Exchange Commission D. Financial Services Authority
по ассоциации "единственное немецкое" biggrin
И КАК ОТВЕЧАТЬ?
"Работа рынка ценных бумаг регулируется в соответствии с Законом о
биржах Федеральным ведомством надзора за торговлей ценными бумагами
(ВАЕ). Эта организация отвечает за соблюдение на рынке Германии соот-
ветствующих директив ЕС и особенно за контроль за предоставлением внут-
риевропейских международных финансовых услуг."

Эх.. Это верный ответ. Английский перевод этого ведомства так и звучит.

 
deusДата: Пятница, 23.05.2008, 12:10 | Сообщение # 114
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
Добавлено (23.05.2008, 10:55)
---------------------------------------------
Код вопроса: 11.1.43
Федеральные краткосрочные дисконтные облигации Германии:
Ответы:
A. Bobls
B. Bubills
C. Bunds
D. Schatze

Добавлено (23.05.2008, 10:29)
---------------------------------------------
Код вопроса: 11.2.37
Как называется общеевропейский индекс облигаций?
Ответы:
A. iBoxx
B. Eurobond index
C. BondE
D. STOXX 50

Верные ответы

 
basicДата: Пятница, 23.05.2008, 12:31 | Сообщение # 115
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
а на этот кто-нибудь знает?
Код вопроса: 11.2.40
В чем особенности рынка американских муниципальных облигаций?
Ответы:
I. Особый налоговый режим
II. Фрагментарность рынка
III. Преобладание среди инвесторов физических лиц, страховых компаний и инвестиционных фондов
IV. Значительная часть выпусков муниципальных облигаций застрахована страховыми компаниями
Ответы:
A. Только I и II
B. Только I, II и IV
C. Все
D. Только I

Добавлено (23.05.2008, 12:30)
---------------------------------------------
Код вопроса: 11.1.62
Какой тип взаимных фондов (по структуре активов) преобладает на американском рынке?
Ответы:
A. Денежного рынка
B. Облигаций
C. Смешанные
D. Акций
вообще американцы рискованные...наверное акций???

Добавлено (23.05.2008, 12:31)
---------------------------------------------
deus, спасибо)

 
deusДата: Пятница, 23.05.2008, 14:24 | Сообщение # 116
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
Код вопроса: 11.1.62
Какой тип взаимных фондов (по структуре активов) преобладает на американском рынке?
Ответы:
A. Денежного рынка
B. Облигаций
C. Смешанные
D. Акций

А в Европе преобладают фонды облигаций!

 
basicДата: Пятница, 23.05.2008, 14:35 | Сообщение # 117
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
deus, а на этот вопрос нет ответа?
Код вопроса: 11.2.40
В чем особенности рынка американских муниципальных облигаций?
Ответы:
I. Особый налоговый режим
II. Фрагментарность рынка
III. Преобладание среди инвесторов физических лиц, страховых компаний и инвестиционных фондов
IV. Значительная часть выпусков муниципальных облигаций застрахована страховыми компаниями
Ответы:
A. Только I и II
B. Только I, II и IV
C. Все
D. Только I
 
deusДата: Пятница, 23.05.2008, 14:37 | Сообщение # 118
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
Пока что не нашел. Зато есть на этот:

Добавлено (22.05.2008, 19:35)
---------------------------------------------
Код вопроса: 4.1.57
Укажите, какие из перечисленных ниже видов облигаций используются в международной практике:
I. Облигации, обеспеченные закладными на недвижимость
II. Облигации, обеспеченные оборудованием
III. Двухвалютные облигации
IV. Трехвалютные облигации
V. Отзывные облигации
VI. Голосующие облигации
VII. Привилегированные облигации
Ответы:
A. I, II, III, V, VI
B. I, III, IV, VI, VII
C. II, III, VI
D. I, II, III, VII

 
deusДата: Пятница, 23.05.2008, 14:39 | Сообщение # 119
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
В общем кидайте, вопросы по международ. рынкам. И потихоньку остальные что еще остались, я свои материалы домой с работы возьму, буду искать и отвечать! )

Но в субботу и воскресенье искать ответы не буду)))))) сорри) icecream

 
deusДата: Пятница, 23.05.2008, 14:40 | Сообщение # 120
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
basic, по вопросу в сообщени 119:

(В чем особенности рынка американских муниципальных облигаций?)

у меня есть пометка, что там преобладает "общественный сектор".

Как хотите так и понимайте((

 
basicДата: Пятница, 23.05.2008, 15:04 | Сообщение # 121
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
хм...тогда получается,что вариант три подпадает под ответ...следовательно...
Код вопроса: 11.2.40
В чем особенности рынка американских муниципальных облигаций?
Ответы:
I. Особый налоговый режим
II. Фрагментарность рынка
III. Преобладание среди инвесторов физических лиц, страховых компаний и инвестиционных фондов
IV. Значительная часть выпусков муниципальных облигаций застрахована страховыми компаниями
Ответы:
A. Только I и II
B. Только I, II и IV
+C. Все
D. Только I

Добавлено (23.05.2008, 15:04)
---------------------------------------------
ну инвестиционные фонды точно подпадают

Добавлено (23.05.2008, 15:04)
---------------------------------------------
IV. Значительная часть выпусков муниципальных облигаций застрахована страховыми компаниями
по поводу страхования правда ничего сказать не могу...

Сообщение отредактировал basic - Пятница, 23.05.2008, 15:05
 
deusДата: Пятница, 23.05.2008, 15:46 | Сообщение # 122
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
Проработал 11 главу целиком. Не отвечал на задачи, т.к. у меня их на виду нет. Отвечал только на те вопросы, которые сразу же быстро находил в методичке. Вот.
Прикрепления: 11.doc(90Kb)
 
basicДата: Пятница, 23.05.2008, 15:59 | Сообщение # 123
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
deus, огромное спасибо biggrin
только вот
Код вопроса: 11.2.23
Облигации общественного сектора (public) США делятся на:
Ответы:
A. Государственные, муниципальные, корпоративные
B. Государственные, муниципальные, закладные
C. Государственные, муниципальные, федеральных агентств
D. Государственные, муниципальные

в сканах методички на сайте и предыдущем вопросе 11.1.18
сказано,что общественные облигации делятся на Государственные, муниципальные

 
deusДата: Пятница, 23.05.2008, 16:02 | Сообщение # 124
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
basic, извиняюсь, надо исправить. Да, все верно, только эти 2 вида облигаций относятся к общественному сектору.
Добавил исправленный файл заместо предыдущего.
 
натаДата: Пятница, 23.05.2008, 17:48 | Сообщение # 125
Специалист
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Offline
smile внизу файлик прикрепила

Сообщение отредактировал ната - Пятница, 23.05.2008, 18:12
 
натаДата: Пятница, 23.05.2008, 17:57 | Сообщение # 126
Специалист
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Offline
biggrin

Добавлено (23.05.2008, 17:57)
---------------------------------------------
здесь ответы по 7 главе... smile

Прикрепления: 6445896.doc(56Kb)
 
натаДата: Пятница, 23.05.2008, 18:06 | Сообщение # 127
Специалист
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Offline
а вот 9 глава smile
Прикрепления: 2677800.doc(24Kb)
 
basicДата: Пятница, 23.05.2008, 18:25 | Сообщение # 128
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
ната, respect
 
ГостьДата: Пятница, 23.05.2008, 21:56 | Сообщение # 129
Группа: Гости





Народ, большущее ВАМ всем спасибо!!!!
Скоро сдача базового. Надеюсь, что файлик к этому времени апдейтится по полной!! :)
 
kapitoshkaДата: Пятница, 23.05.2008, 23:36 | Сообщение # 130
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
А какой точный ответ на 2.2.61? В посте №37(ната) ответ А,а в файле slimsunа ответ С surprised
 
натаДата: Суббота, 24.05.2008, 09:17 | Сообщение # 131
Специалист
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (kapitoshka)
А какой точный ответ на 2.2.61? В посте №37(ната) ответ А,а в файле slimsunа ответ С

kapitoshka, сорри smile С, конечно

Добавлено (24.05.2008, 09:17)
---------------------------------------------

Quote (Гость)
Народ, большущее ВАМ всем спасибо!!!!
Скоро сдача базового. Надеюсь, что файлик к этому времени апдейтится по полной!! smile

wacko а у меня 28.05....так что хошь-не хошь, а придется cry

 
ГостьДата: Суббота, 24.05.2008, 13:55 | Сообщение # 132
Группа: Гости





[quote=ната]Вот что я вывешивала выше это и есть моя готовность по 11 главе....
я беру то что есть....новые, если объем большой вопроса, оставляю без ответа....может останется время...тогда буду искать
а то так ..закопаться можно....это же надо, по-хорошему, все законы почитать...и главное, правильно их понять)))
у меня 13+14+1+2+3+11+12 пройдены...но вчера посмотрела от 4 до 11 вопросов в каждой главе в пролете [/quote]

Добавлено (24.05.2008, 13:51)
---------------------------------------------
всем привет выкладываю ответы на главу 8

Добавлено (24.05.2008, 13:53)
---------------------------------------------
8.1.1
81.2. А
8.1.3. D
8.2.4. B
8.1.5. A
8.1.6. A
8.2.7. B
8.2.8. B
8.2.9. A
8.2.10. A
8.1.11. C
8.1.12. C
8.1.13. D
8.2.14. A ?
8.2.15. A
8.2.16. C
8.2.17. D ?
8.2.18. D
8.2.19. C
8.2.20. B
8.2.21. C
8.1.22. B
8.1.23. C
8.1.24. D
8.1.25. D
8.2.26. C
8.2.27. C
8.2.28. C
8.1.29. D
8.2.30. C
8.2.31. D
8.1.32. D
8.2.33. C
8.1.34. B
8.1.35. D
8.1.36. A
8.1.37. D
8.1.38. C
8.2.39. D
8.2.40. B
8.2.41. A
8.1.42. B
8.1.43. D
8.1.44. A
8.1.45. B
8.1.46. C
8.2.47. A
8.1.48. D
8.1.49. A
8.2.50. D
8.1.51. D
8.1.52. B
8.2.53. D
8.1.54. C
8.1.55. D
8.1.56. C
8.2.57. C
8.2.58. A
8.1.59. A
8.2.60. D
8.2.61. C
8.2.62. D
8.2.63. B
8.2.64. B
8.2.65. B
8.2.66. ?
8.1.67. B
8.2.68. A
8.2.69. B
8.1.70. D
8.2.71. A
8.2.72. B
8.1.73. D
8.1.74. C
8.1.75. A
8.1.76. A
8.2.77. B
8.1.78. C
8.1.79. C
8.2.80. B
8.2.81. A
8.2.82. C
8.2.83. D
8.2.84. D
8.2.85. C
8.1.86. C
8.1.87. A
8.2.88 A
8.2.89. B
8.1.90. C
8.2.91. D
8.2.92. D
8.2.93. B
8.2.94. A
8.2.95. A
8.2.96. D
8.2.97. C
8.2.98. D
8.2.99. D
8.2.100. D
8.2.101. B
8.2.102. D
8.2.103. ?
8.2.104. D
8.2.105. A
8.2.106. C
8.2.107. B
8.2.108. A
8.2.109. C
8.2.110. D
8.2.111. B
8.2.112. D
8.2.113. D
8.2.114. C
8.2.115. A
8.2.116. A
8.2.117. B
8.2.118. A
8.2.119. C
8.2.120. B
8.2.121. C
8.2.122. C
8.2.123. B
8.2.124. B
8.2.125. D
8.2.126. D
8.2.127. D
8.2.128. B
8.2.129. C
8.2.130. B
8.2.131. C
8.2.132. A?
8.2.133. B
8.2.134. ?
8.2.135. D
8.2.136. C
8.2.137. B
8.2.138. A
8.2.139. C
8.2.140. A
8.2.141. B

Добавлено (24.05.2008, 13:55)
---------------------------------------------
кто может подтвердить по галве 8 ответы на вопросы 14, 17, 66, 103, 132...... напишите - ты с преподователем не смогли найти ответы тольок на этивопросы..... спасибо.

 
basicДата: Суббота, 24.05.2008, 17:26 | Сообщение # 133
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Гость, сейчас приступим к проверке cool

respect

Добавлено (24.05.2008, 16:20)
---------------------------------------------
итак,беру на себя 8 главу...перепроверю всё еще раз и к вечеру скажу,что да как book

Добавлено (24.05.2008, 16:43)
---------------------------------------------
8.14
При учреждении акционерного общества или реорганизации юридических лиц, осуществляемой в форме слияния, разделения, выделения и преобразования, размещение эмиссионных ценных бумаг осуществляется до государственной регистрации их выпуска, а государственная регистрация отчета об итогах выпуска эмиссионных ценных бумаг осуществляется одновременно с государственной регистрацией выпуска эмиссионных ценных бумаг.

Код вопроса: 8.2.14
Государственная регистрация отчета об итогах выпуска эмиссионных ценных бумаг совпадает с государственной регистрацией выпуска эмиссионных ценных бумаг в случае размещения
Ответы:
A. эмиссионных ценных бумаг посредством подписки
B. акций посредством распределения среди акционеров
+C. ценных бумаг при реорганизации юридических лиц в форме выделения
D. биржевых облигаций

Добавлено (24.05.2008, 17:01)
---------------------------------------------
8.17
Размещение акций (эмиссионных ценных бумаг общества, конвертируемых в акции) посредством закрытой подписки осуществляется только по решению общего собрания акционеров об увеличении уставного капитала общества путем размещения дополнительных акций (о размещении эмиссионных ценных бумаг общества, конвертируемых в акции), принятому большинством в три четверти голосов акционеров - владельцев голосующих акций, принимающих участие в общем собрании акционеров, если необходимость большего числа голосов для принятия этого решения не предусмотрена уставом общества.

Код вопроса: 8.2.17
Отметьте правильное утверждение, касающееся принятия решения о размещении по закрытой подписке облигаций, конвертируемых в акции акционерного общества.
Ответы:
A. Решение принимается единогласно всеми членами совета директоров (наблюдательного совета) общества, если принятие такого решения отнесено уставом общества к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества
B. Решение принимается большинством голосов членов совета директоров (наблюдательного совета) общества, если принятие такого решения отнесено уставом общества к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества
C. Решение принимается большинством голосов владельцев голосующих акций общества, принимающих участие в общем собрании акционеров общества, и только по предложению совета директоров (наблюдательного совета) общества
+D. Решение принимается большинством не менее чем в три четверти голосов владельцев голосующих акций общества, принимающих участие в общем собрании акционеров общества

Вот так вот...

Добавлено (24.05.2008, 17:04)
---------------------------------------------
Код вопроса: 8.2.66
В случае нарушения эмитентом установленной процедуры эмиссии, регистрирующий орган вправе принять следующие меры, за исключением:
A. отказать в государственной регистрации выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг
B. приостановить эмиссию выпуска (дополнительного выпуска) эмиссионных ценных бумаг
C. признать выпуск (дополнительный выпуск) эмиссионных ценных бумаг несостоявшимся
+D. признать выпуск (дополнительный выпуск) эмиссионных ценных бумаг недействительным
методичка 8 глава cool

Добавлено (24.05.2008, 17:07)
---------------------------------------------
Код вопроса: 8.2.103
Какую информацию об эмитентах и их ценных бумагах, из каких источников и на каких условиях может получить инвестор?

Ответы:
A. подробную первичную информацию из средств массовой информации – платно
B. подробную аналитическую информацию от информационных агентств – бесплатно
C. подробную аналитическую информацию от эмитента – платно
+D. подробную первичную информацию от фондовых бирж – бесплатно

но я не уверен,что это единственный из вариантов ответа smok

Добавлено (24.05.2008, 17:10)
---------------------------------------------
Код вопроса:8.1.132
В случае нахождения сертификата у владельца право собственности на документарную ценную бумагу на предъявителя переходит к приобретателю в момент
+I. Передачи сертификата приобретателю
II. Осуществления приходной записи по счету депо приобретателя в депозитарии
III. Внесения приходной записи по лицевому счету приобретателя в системе ведения реестра
Ответы:
+A. I
B. I и II
C. I и III
D. I и II или I и III

методичка стр 23 wink

Добавлено (24.05.2008, 17:13)
---------------------------------------------
Гость, просто странно, что вы с преподавателем не смогли найти ответы на эти вопросы wink
хотелось бы просто уточнить,нужно ли перепроверять все остальные вопросы,а то временя итак поджимает crazy

Сообщение отредактировал basic - Суббота, 24.05.2008, 17:27
 
slimsunДата: Суббота, 24.05.2008, 17:30 | Сообщение # 134
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
ребята, вот мой обновленный файлик

8.2.104 думаю ответ D, видел этот вопрос толи на форуме стокпортала, толи на форуме банкира

Прикрепления: 0866187.doc(138Kb)
 
basicДата: Суббота, 24.05.2008, 17:35 | Сообщение # 135
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
slimsun, всё.
я разобрался wacko
спасибо.

Добавлено (24.05.2008, 17:35)
---------------------------------------------
народ!!!да мы уже почти на все вопросы ответили booze

Сообщение отредактировал basic - Суббота, 24.05.2008, 17:34
 
ГостьДата: Суббота, 24.05.2008, 17:58 | Сообщение # 136
Группа: Гости





дааа...8 глава вообще очень трудная.
 
basicДата: Суббота, 24.05.2008, 20:52 | Сообщение # 137
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
по 8 главе еще один вопрос
Код вопроса: 8.1.134
В соответствии с Законом «О рынке ценных бумаг» в каких случаях моментом перехода прав собственности на эмиссионные ценные бумаги может являться передача сертификатов ценных бумаг приобретателю?
I. В случае предъявительских документарных ценных бумаг
II. В случае именных документарных ценных бумаг
III. В случае именных документарных ценных бумаг – после внесения приходной записи по лицевому счету приобретателя в системе ведения реестра
Ответы:
A. I
B. I и II
C. I и III
Право на предъявительскую документарную ценную бумагу переходит к приобретателю:
в случае нахождения ее сертификата у владельца - в момент передачи этого сертификата приобретателю;
в случае хранения сертификатов предъявительских документарных ценных бумаг и/или учета прав на такие ценные бумаги в депозитарии - в момент осуществления приходной записи по счету депо приобретателя.
Право на именную бездокументарную ценную бумагу переходит к приобретателю:
в случае учета прав на ценные бумаги у лица, осуществляющего депозитарную деятельность, - с момента внесения приходной записи по счету депо приобретателя;
в случае учета прав на ценные бумаги в системе ведения реестра - с момента внесения приходной записи по лицевому счету приобретателя.

Добавлено (24.05.2008, 18:28)
---------------------------------------------
вообще запутался sad

Добавлено (24.05.2008, 18:29)
---------------------------------------------
всё,нашел!точно А!

Добавлено (24.05.2008, 18:50)
---------------------------------------------
Код вопроса: 8.2.16
В решении о размещении эмиссионных ценных бумаг должны быть определены:
I. количество размещаемых ценных бумаг и номинальная стоимость каждой размещаемой ценной бумаги
II. способ размещения ценных бумаг
III. форма оплаты ценных бумаг, размещаемых посредством подписки
IV. круг лиц, среди которых предполагается осуществить размещение ценных бумаг посредством закрытой подписки
V. цена размещения или порядок определения цены размещения дополнительных акций, размещаемых посредством подписки
Ответы:
A. Все перечисленное
B. Все, кроме III
C. Все, кроме IV и V
D. Ничего из перечисленного
help
у гостя С,но мне кажется,что вообще А...или В wacko

Добавлено (24.05.2008, 18:59)
---------------------------------------------
еще не согласен с Гостем
Код вопроса: 8.2.21

Решение о выпуске эмиссионных ценных бумаг, размещаемых посредством подписки, должно содержать:
I. наименование финансового консультанта на рынке ценных бумаг, который оказывал эмитенту услуги по подготовке проспекта ценных бумаг
II. наименование брокера, который будет оказывать эмитенту услуги по размещению эмиссионных ценных бумаг, размещаемых посредством подписки
III. дату принятия решения о размещении эмиссионных ценных бумаг
IV. сведения о расходах, связанных с эмиссией ценных бумаг
Ответы:
A. Все перечисленное
+B. III
C. Все, кроме I и IV
D. Все, кроме IV

Добавлено (24.05.2008, 20:52)
---------------------------------------------
Код вопроса: 8.1.35
Сколько экземпляров решения о выпуске эмиссионных ценных бумаг направляется эмитентом на государственную регистрацию выпуска ценных бумаг?
Ответы:
A. Только 2 экземпляра
B.Только 3 экземпляра
C. 2 экземпляра или 1 экземпляр, в случае если одновременно направляется проспект ценных бумаг
D. 3 экземпляра или 2 экземпляра, в случае если одновременно направляется проспект ценных бумаг

правильный ответ

Сообщение отредактировал basic - Суббота, 24.05.2008, 19:28
 
натаДата: Суббота, 24.05.2008, 22:05 | Сообщение # 138
Специалист
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Offline
блин, вот вы поработали, пока я 12 грызу smile ....я аж растрогалась biggrin ...потому как понимаю, что вряд ли все успею... wink а теперь после того как 8 есть, уже не так страшно....огромное всем человеческое спасибо smile правда

Добавлено (24.05.2008, 22:05)
---------------------------------------------
а в 10 главе всего 69 вопросиков biggrin такой пустяк

 
basicДата: Воскресенье, 25.05.2008, 00:49 | Сообщение # 139
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Еще один правильный ответ
Код вопроса: 8.2.58

Уведомление об итогах выпуска эмиссионных ценных бумаг должно содержать следующую информацию:
Ответы:
I. наименование финансового консультанта на рынке ценных бумаг, оказывавшего услуги по подготовке проспекта ценных бумаг
II. наименование брокера, оказывавшего услуги по размещению ценных бумаг
III. наименование фондовой биржи, на которой осуществлен листинг размещенных эмиссионных ценных бумаг
IV. дату листинга размещенных эмиссионных ценных бумаг
Ответы:
A. Все, кроме I
B. Все, кроме I и II
+C. Все, кроме I, II и III
D. Все, кроме IV

Добавлено (24.05.2008, 22:19)
---------------------------------------------
мда,просто жесть а не глава...ответить-то я ответил...но вот выучить я её вряд ли смогу blink

Добавлено (24.05.2008, 22:19)
---------------------------------------------
ната, 10 глава вообще просто волшебная biggrin

Добавлено (24.05.2008, 22:47)
---------------------------------------------
еще неправильный у Гостя
Код вопроса: 8.1.79
Отметьте неправильное утверждение относительно эмиссии облигаций с залоговым обеспечением:
Ответы:
+++A. Предметом залога по облигациям с залоговым обеспечением может быть только недвижимое имущество
B. Имущество, являющееся предметом залога по облигациям с залоговым обеспечением, подлежит оценке оценщиком
C. Государственная регистрация учреждением юстиции решения о выпуске облигаций, обеспеченных ипотекой, осуществляется после государственной регистрации выпуска таких облигаций
D. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по облигациям с залоговым обеспечением имущество, являющееся предметом залога, подлежит реализации по письменному требованию любого из владельцев таких ценных бумаг

Добавлено (24.05.2008, 23:33)
---------------------------------------------
хотелось бы узнать еще чье-то мнение по этому впросу

Код вопроса: 8.2.107
В зависимости от заемщика различают следующие рейтинги эмитента:
I. долгосрочный
II. суверенный
III. национальный
IV. муниципальный
V. международный
VI. региональный
VII. краткосрочный
VIII. корпоративный
Ответы:
A. I и VII
?+B. II, IV, VI и VIII
C. III, V и VIII
D. Все перечисленное

Добавлено (24.05.2008, 23:56)
---------------------------------------------
расскажите кто-нибудь про андеррайтинг biggrin
Код вопроса: 8.2.116
Что из перечисленного не относится к видам андеррайтинга, существующим в мировой практике?
I. андеррайтинг «c твердыми обязательствами»
II. андеррайтинг «без обязательств»
III. андеррайтинг «с ожиданием»
IV. андеррайтинг «на базе лучших усилий»
V. андеррайтинг «все или ничего»
VI. договорной андеррайтинг
VII. конкурентный андеррайтинг
VIII. андеррайтинг на основе опциона
Ответы:
?A. II
B. II и V.
C. III.
D. VI.

Добавлено (24.05.2008, 23:59)
---------------------------------------------
Код вопроса: 8.2.117
Какой из используемых в мировой практике видов андеррайтинга не предусмотрен российским законодательством о ценных бумагах?
Ответы:
?A. андеррайтинг «на базе твердых обязательств»
B. андеррайтинг «с ожиданием»
C. андеррайтинг «на базе лучших усилий»
D. конкурентный андеррайтинг

и вообще в каком это российском законодательстве про андеррайтинг написано?почитал бы на перекуре smok

Добавлено (25.05.2008, 00:49)
---------------------------------------------
ната, по 7 главе у тебя не правильно
Код вопроса: 7.1.21
Найти среди нижеперечисленного верное утверждение:
Ответы:
+++++A. Передаточный акт, разделительный баланс должны содержать положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизуемого общества в отношении всех его кредиторов и должников, включая оспариваемые обязательства
B. Передаточный акт, разделительный баланс должны содержать положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизуемого общества в отношении большинства его кредиторов и должников, включая оспариваемые обязательства
C. Передаточный акт, разделительный баланс должны содержать положения о правопреемстве по большинству обязательств реорганизуемого общества в отношении всех его кредиторов и должников, включая оспариваемые обязательства

Сообщение отредактировал basic - Суббота, 24.05.2008, 23:57
 
натаДата: Воскресенье, 25.05.2008, 00:50 | Сообщение # 140
Специалист
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Offline
http://www.ismm.ru/rsc/online/index.htm

может тоже пригодится кому-нибудь....теория+формулы

 
basicДата: Воскресенье, 25.05.2008, 00:59 | Сообщение # 141
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
еще нужно поправить
Код вопроса: 7.1.14
Найти среди нижеперечисленного верное утверждение:
Ответы:
++++A. Вопросы, отнесенные к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества, не могут быть переданы на решение исполнительному органу общества
B. Вопросы, отнесенные к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества, могут быть переданы на решение исполнительному органу общества
C. Все вопросы, отнесенные к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества, могут быть переданы на решение годового общего собрания акционеров

Добавлено (25.05.2008, 00:58)
---------------------------------------------
Код вопроса: 7.1.21
Найти среди нижеперечисленного верное утверждение:
Ответы:
++++A. Передаточный акт, разделительный баланс должны содержать положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизуемого общества в отношении всех его кредиторов и должников, включая оспариваемые обязательства
B. Передаточный акт, разделительный баланс должны содержать положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизуемого общества в отношении большинства его кредиторов и должников, включая оспариваемые обязательства
C. Передаточный акт, разделительный баланс должны содержать положения о правопреемстве по большинству обязательств реорганизуемого общества в отношении всех его кредиторов и должников, включая оспариваемые обязательства

Добавлено (25.05.2008, 00:59)
---------------------------------------------

Quote (ната)
http://www.ismm.ru/rsc/online/index.htm

может тоже пригодится кому-нибудь....теория+формулы


да,есть у меня такое wink только он старый такой...98 года,но много полезного есть.спасибо smile
 
натаДата: Воскресенье, 25.05.2008, 01:24 | Сообщение # 142
Специалист
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (basic)
еще нужно поправить
Код вопроса: 7.1.14
Найти среди нижеперечисленного верное утверждение:
Ответы:
++++A. Вопросы, отнесенные к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества, не могут быть переданы на решение исполнительному органу общества
B. Вопросы, отнесенные к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества, могут быть переданы на решение исполнительному органу общества
C. Все вопросы, отнесенные к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества, могут быть переданы на решение годового общего собрания акционеров

smile согласна полностью...и ежу понятно, что не могет smile

Добавлено (25.05.2008, 01:24)
---------------------------------------------

Quote (basic)
Код вопроса: 7.1.21
Найти среди нижеперечисленного верное утверждение:
Ответы:
++++A. Передаточный акт, разделительный баланс должны содержать положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизуемого общества в отношении всех его кредиторов и должников, включая оспариваемые обязательства
B. Передаточный акт, разделительный баланс должны содержать положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизуемого общества в отношении большинства его кредиторов и должников, включая оспариваемые обязательства
C. Передаточный акт, разделительный баланс должны содержать положения о правопреемстве по большинству обязательств реорганизуемого общества в отношении всех его кредиторов и должников, включая оспариваемые обязательства

а здесь, скорее, вот это я пропустила wink

Сообщение отредактировал ната - Воскресенье, 25.05.2008, 01:23
 
basicДата: Воскресенье, 25.05.2008, 01:36 | Сообщение # 143
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Код вопроса: 7.1.37
Укажите верное утверждение:
Владелец ценных бумаг, не согласившийся с ценой выкупаемых ценных бумаг, вправе обратиться в арбитражный суд с иском:
Ответы:
A. о возмещении упущенной выгоды, причиненной в связи с ненадлежащим определением цены выкупаемых ценных бумаг
B. о возмещении убытков и упущенной выгоды, причиненных в связи с ненадлежащим определением цены выкупаемых ценных бумаг
+++C. о возмещении убытков, причиненных в связи с ненадлежащим определением цены выкупаемых ценных бумаг
 
ГостьДата: Воскресенье, 25.05.2008, 01:59 | Сообщение # 144
Группа: Гости





чего-то я вот тут еще не понял:
почему в методичке Д?
Код вопроса: 7.1.74
Какие права удостоверяет акция?
Ответы:
A. Право хозяйственного ведения имущества общества
B. Право доверительного управления имуществом общества
===C. Право собственности акционера на долю имущества общества
D. Обязательственные права акционера по отношению к обществу
 
basicДата: Воскресенье, 25.05.2008, 02:21 | Сообщение # 145
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
хм...я тоже обратил внимание...
но будем думать логически...хотя нет,не будем.
я не знаю,почему в методичке ответ D cool

Добавлено (25.05.2008, 02:21)
---------------------------------------------
ната, почему ты ответила С?

 
натаДата: Воскресенье, 25.05.2008, 15:31 | Сообщение # 146
Специалист
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Гость)
чего-то я вот тут еще не понял:
почему в методичке Д?
Код вопроса: 7.1.74
Какие права удостоверяет акция?
Ответы:
A. Право хозяйственного ведения имущества общества
B. Право доверительного управления имуществом общества
===C. Право собственности акционера на долю имущества общества
D. Обязательственные права акционера по отношению к обществу

наверное, потому что это все мы человеки..... smile

Добавлено (25.05.2008, 02:41)
---------------------------------------------
Закон об АО....

Статья 2. Основные положения об акционерных обществах

(в ред. Федерального закона от 07.08.2001 N 120-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Акционерным обществом (далее - общество) признается коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на определенное число акций, удостоверяющих обязательственные права участников общества (акционеров) по отношению к обществу.

happy Хотелось бы в дальнейшем не просто

Quote (basic)
чего-то я вот тут еще не понял:

А уже аргументированное мнение... smile

Добавлено (25.05.2008, 15:31)
---------------------------------------------
вопросы по 7 главе...сомнения...думаю. что 7.18 В, а 7.106 А

 
basicДата: Воскресенье, 25.05.2008, 16:17 | Сообщение # 147
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
ната, Код вопроса: 7.1.18
Укажите неправильное утверждение:
Ответы:
A. В обществе с числом акционеров 1 000 и более цена (денежная оценка) имущества определяется независимыми директорами, не заинтересованными в совершении сделки
+++B. В обществе с числом акционеров менее 1 000 цена (денежная оценка) имущества определяется независимыми директорами, не заинтересованными в совершении сделки

Добавлено (25.05.2008, 16:17)
---------------------------------------------
Код вопроса: 7.1.106
Какая из перечисленных сделок акционерного общества не признается крупной сделкой и не требует одобрения общим собранием акционеров или советом директоров?
Ответы:
A. Приобретение здания, стоимость которого составляет 30% от балансовой стоимости активов общества
B. Выдача займа на сумму, равную 25% от балансовой стоимости активов общества
C. Размещение посредством подписки обыкновенных акций на сумму, равную 50% от балансовой стоимости активов общества
D. Выдача поручительства на сумму, равную 30% от балансовой стоимости активов общества
А не может быть,т.к. имущество от 25% и более-крупная сделка.
А чем тебя вариант C не устраивает?

Сообщение отредактировал basic - Воскресенье, 25.05.2008, 15:45
 
натаДата: Понедельник, 26.05.2008, 15:26 | Сообщение # 148
Специалист
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Репутация: 12
Замечания: 0%
Статус: Offline
VI. Раскрытие информации в форме сообщений о существенных фактах

6.1. Общие положения о раскрытии информации в форме сообщений о существенных фактах

6.1.1. В случае регистрации проспекта ценных бумаг эмитент обязан осуществлять раскрытие информации в форме сообщений о существенных фактах в порядке, предусмотренном настоящим Положением.
Обязанность осуществлять раскрытие информации в форме сообщений о существенных фактах в порядке, предусмотренном настоящим Положением, распространяется на эмитентов, которые в соответствии с настоящим Положением обязаны раскрывать информацию в форме ежеквартального отчета.
6.1.2. Обязанность эмитента по раскрытию информации в форме сообщений о существенных фактах возникает с даты, следующей за днем регистрации проспекта ценных бумаг данного эмитента.
В случае регистрации двух или более проспектов ценных бумаг эмитента обязанность по раскрытию информации в форме сообщений о существенных фактах возникает с даты, следующей за днем регистрации первого проспекта ценных бумаг.

вопрос 8.98???? может В

 
basicДата: Понедельник, 26.05.2008, 21:12 | Сообщение # 149
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (ната)
вопрос 8.98???? может В

ната, у меня отмечен ответ В...просто проглядел у Гостя happy
меня еще вот этот вопрос интересует
Код вопроса: 8.2.4
Расставьте понятия, связанные с эмиссионными ценными бумагами, в порядке убывания их объемов:
Ответы:
A. Категория, вид, серия, выпуск, тип
B. Вид, категория, тип, выпуск
C. Выпуск, серия, тип
D. Тип, вид, серия, выпуск
точно D?

Добавлено (26.05.2008, 21:12)
---------------------------------------------
у кого вообще какие успехи в подготовке? smile

 
slimsunДата: Понедельник, 26.05.2008, 22:09 | Сообщение # 150
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 8
Замечания: 0%
Статус: Offline
у меня сейчас мало времени на подготовку, цель сдать в июле. а сейчас вам помогаю, ну мне наши наработки пригодятся конечно. wink
 
Форум » ФОРУМ » Экзамены ФСФР/мнения/новые вопросы/идеи ... » БАЗОВЫЙ ЭКЗАМЕН с февраля 2008 (Отвечаем на вопросы/решаем задачи)
Страница 3 из 19«123451819»
Поиск:

Copyright www.deus.ucoz.ru © 2018