Материалы к экзаменам ФСФР Четверг, 23.11.2017, 06:34
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 19«1213141516171819»
Архив - только для чтения
Модератор форума: basic 
Форум » ФОРУМ » Экзамены ФСФР/мнения/новые вопросы/идеи ... » БАЗОВЫЙ ЭКЗАМЕН с февраля 2008 (Отвечаем на вопросы/решаем задачи)
БАЗОВЫЙ ЭКЗАМЕН с февраля 2008
olka6Дата: Вторник, 08.07.2008, 15:43 | Сообщение # 701
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Пожалуйста, кто-нибудь объясните как это решать, ну не понимаю я как получаются такие ответы cry
Код вопроса: 5.2.61
Цена спот акции 100 руб. Инвестор определил, что через три месяца ее цена может составить 80 руб. или 120 руб. Предполагается, что акция делима. Трехмесячная ставка без риска 10% годовых. На акцию торгуется европейский опцион колл с ценой исполнения 100 руб. Определить, сколько должен стоить опцион колл.
Ответы:
A. 10,98 руб.
B. 18,18 руб.
C. 19,51 руб.
D. Данных для решения недостаточно.

Код вопроса: 5.2.62
Цена спот акции 100 руб. Через три месяца ее цена может составить 90 руб. или 110 руб. Предполагается, что акция делима. Трехмесячная ставка без риска 5% годовых. Определить стоимость опциона колл на акцию с ценой исполнения 100 руб.
Ответы:
A. Данных для решения недостаточно.
B. 5,56 руб.
C. 19,04 руб.
D. 19,75

 
basicДата: Вторник, 08.07.2008, 15:56 | Сообщение # 702
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (olka6)
Код вопроса: 5.2.61 Цена спот акции 100 руб. Инвестор определил, что через три месяца ее цена может составить 80 руб. или 120 руб. Предполагается, что акция делима. Трехмесячная ставка без риска 10% годовых. На акцию торгуется европейский опцион колл с ценой исполнения 100 руб. Определить, сколько должен стоить опцион колл. Ответы: A. 10,98 руб. B. 18,18 руб. C. 19,51 руб. D. Данных для решения недостаточно.

Код вопроса: 5.2.62 Цена спот акции 100 руб. Через три месяца ее цена может составить 90 руб. или 110 руб. Предполагается, что акция делима. Трехмесячная ставка без риска 5% годовых. Определить стоимость опциона колл на акцию с ценой исполнения 100 руб. Ответы: A. Данных для решения недостаточно. B. 5,56 руб. C. 19,04 руб. D. 19,75


решения этих задач не найдено.запоминается по аналогии:
10%-ответ 10,98
5%-ответ 5,56
 
deusДата: Вторник, 08.07.2008, 16:18 | Сообщение # 703
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
MGT указывает, что по-прежнему нет ОТМЕЧЕННЫХ ответов для:

Код вопроса: 12.2.65
Код вопроса: 12.2.24
Код вопроса: 12.2.174
Код вопроса: 12.2.169
Код вопроса: 12.2.167
Код вопроса: 12.2.168

 
deusДата: Вторник, 08.07.2008, 16:30 | Сообщение # 704
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
Прорешал 12.2.65

Доходность двух активов за 8 периодов представлена в таблице:
Периоды 1 2 3 4 5 6 7 8
Доходность актива Х 10 14 10 8 -5 -3 3 7
Доходность актива Y 14 18 13 10 -2 -7 -2 10
Определить коэффициент выборочной ковариации доходностей активов.
Ответы:
A. 50
B. 45
C. 200
D. 210

Использовал формулу ковариации.
Получается ответ 43,85 близко к 45.

Еще решал 12.2.24

Ежегодный платеж по пятилетнему аннуитету составляет 1000 руб. и инвестируется под 10% годовых до истечения срока аннуитета, капитализация процентов осуществляется через каждые полгода. Определить приведенную стоимость аннуитета.
Ответы:
A. 6 144,57 руб.
B. 3 860,87 руб.
C. 2 164,74 руб.
D. 1 082,37 руб.

У меня получается 6288 , что близко к ответу А.

Поправляйте, если что...
Остальные задачи, думаю опечатка, т.к. решение везде приводится верное, а ответа нет. При том, что задачи аналогичные, а значит вероятность ошибки минимум.

 
olka6Дата: Вторник, 08.07.2008, 16:57 | Сообщение # 705
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (basic)
решения этих задач не найдено.запоминается по аналогии:
10%-ответ 10,98
5%-ответ 5,56

хи-хи, зазубрить я знаю как, но как решить? Я просто не могу зазубрить ответы на 1600 вопросов, ну ладно на 1000 (остальные могу решить), а Вы это зазубрили?


Сообщение отредактировал olka6 - Вторник, 08.07.2008, 17:42
 
basicДата: Вторник, 08.07.2008, 16:59 | Сообщение # 706
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
olka6, да happy зазубрил
 
sloonДата: Среда, 09.07.2008, 11:09 | Сообщение # 707
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Товарищи!
Объясните, пожалуйста, тупому как решать задачи вот такого вот класса:

Код вопроса: 12.2.42
Инвестор купил купонную облигацию с доходность до погашения 8%. Номинал облигации
1 000 руб., купон 8,5%, выплачивается один раз в год. На следующий день доходность до погашения облигации выросла до 8,2%. Определить, сколько времени должен продержать инвестор облигацию, чтобы реализованная доходность оказалась равной 8%, если процентная ставка на рынке останется на уровне 8,2%. До погашения облигации 5 лет

 
PaukДата: Среда, 09.07.2008, 13:07 | Сообщение # 708
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
sloon, так написано в файле по базовому экзамену
Код вопроса: 12.2.42
Инвестор купил купонную облигацию с доходность до погашения 8%. Номинал облигации
1 000 руб., купон 8,5%, выплачивается один раз в год. На следующий день доходность до погашения облигации выросла до 8,2%. Определить, сколько времени должен продержать инвестор облигацию, чтобы реализованная доходность оказалась равной 8%, если процентная ставка на рынке останется на уровне 8,2%. До погашения облигации 5 лет.
(FVкупонов=(1000*0,085/0,08)*((1+0,08)^5-1)=498,661; FVвсего=498,661+1000=1498,661; PVцена покупки=1498,661/(1+0,08)^5=1019,963; 1019,963=1498,661/(1+0,08)^Х; Х=log(1498,661/1019,963;1,08)=5)
Ответы:
A. 3,95 года
B. 4,28 года
+C. 5 лет
 
sloonДата: Среда, 09.07.2008, 15:33 | Сообщение # 709
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Спасибо, но это не ответ - "так написано в файле..."
Я, кстати, в сообщении выше (№ 702) высказал свои сомнения по поводу правильности решения задачи 12.2.40. Народ как-то проигнорировал, так что остался я с со своими сомнениями один на один... uhm

Можно я поставлю вопрос по другому : кто-нибудь объяснит приведенное выше решение?

 
PaukДата: Среда, 09.07.2008, 15:49 | Сообщение # 710
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
sloon, smile не зацикливайся на отдельных вопросах, слишком мала вероятность, что они на экзамене тебе попадутся,
хотя то же интересно было бы узнать пояснение к задаче.
 
sloonДата: Среда, 09.07.2008, 16:24 | Сообщение # 711
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Просто хочу все знать!!!! broken

biggrin

Приведенный ответ к задаче в самом деле правильный. Проверил следующим образом. Тупо, по формуле сложного процента, за 4 года "нарастил" купонные выплаты + номинал + последний купон. Это, типа, получил доход с учетом реинвестирования купонов.
Потом корень пятой степени извлек из отношения полученной суммы к цене покупки, ну и минус 1. Действительно, получился реализованный процент = 0.08

Нормальные герои всегда идут в обход batman

Сообщение отредактировал sloon - Среда, 09.07.2008, 16:49
 
ProsecutorДата: Среда, 09.07.2008, 16:30 | Сообщение # 712
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (sloon)
Мне раньше казалось , что так расчитывается доходность за период владения, а не реализованная доходность. А для расчета реализованной доходности в условии задачи не хватает %, под который реинвестируются купонные выплаты. Соответственно, правильный ответ - А (Недостаточно условий для решения задачи)

Я тоже долго думал над этой задачей, думаю, что она решена верно. По моему мнению, доходность за период владения рассчитывается как простое отношение полученного дохода к инвестированной сумме за весь период владения (не важно сколько времени - год, месяц, 386 дней и т.д.). А реализованная доходность - это доходность в расчете на год, поэтому и (1+Х)^3. Возможно я не прав...
 
sloonДата: Среда, 09.07.2008, 16:42 | Сообщение # 713
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Фишка в том, что реализованная доходность - это доходность с учетом того, что купонные выплаты, за исключением последнего купона,вкладывается под определенный процент (по-типу вклада в банк).

А его-то в условии задачи и нет! Соответственно, невозможно определить на каких условиях мы реинвестировали купоны...

Сообщение отредактировал sloon - Среда, 09.07.2008, 16:46
 
PaukДата: Среда, 09.07.2008, 17:21 | Сообщение # 714
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
sloon, ты когда сдаёшь базу ? просто любопытста ради спросил
и второй вопросик: ты на практике знаком с облигациями или просто немного знаешь основы?
 
sloonДата: Среда, 09.07.2008, 17:29 | Сообщение # 715
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Pauk,
базу я буду сдавать, когда буду готов biggrin . Наверное, в конце августа. Готовлюсь самостоятельно.
По-поводу второго вопроса: "просто немного знаешь основы" будет ближе к истине.

Если бы я на практике был бы знаком с облигациями, я бы про них не спрашивал ah

Сообщение отредактировал sloon - Среда, 09.07.2008, 17:42
 
olka6Дата: Четверг, 10.07.2008, 10:43 | Сообщение # 716
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Помогите мне пожалуйста, опять не могу разобраться

Код вопроса: 6.1.14
Юридическое лицо отвечает по обязательствам
Ответы:
A. Только имуществом, внесенным учредителями в качестве вклада в уставный капитал
B. Всем имуществом, принадлежащим учредителям юридического лица
C. Имуществом, принадлежащим юридическому лицу на праве собственности или хозяйственного ведения или оперативного управления
D. Юридическое лицо отвечает по своим обязательствам имуществом, которое имеет в собственности, хозяйственном ведении
У вас стоит ответ Д, а мне кажется С, потомуу что в ГК я нашла:
Статья 48. Понятие юридического лица
1. Юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

 
basicДата: Четверг, 10.07.2008, 11:03 | Сообщение # 717
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
olka6, ответ на данный вопрос есть в методичке с теорией к базовому.в теории есть пояснение.
 
ProsecutorДата: Четверг, 10.07.2008, 11:39 | Сообщение # 718
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (sloon)
Фишка в том, что реализованная доходность - это доходность с учетом того, что купонные выплаты, за исключением последнего купона,вкладывается под определенный процент (по-типу вклада в банк).

А его-то в условии задачи и нет! Соответственно, невозможно определить на каких условиях мы реинвестировали купоны...


ты меня прямо заинтриговал этой задачей, долго думал, теперь на 99% уверен, что процент купона нам не нужен для решения этой задачи, а реинвестирование купона как раз таки и закладывается сложным процентом (1+Х)^3. Ведь если бы этого не было, то мы использовали бы простой процент???
 
olka6Дата: Четверг, 10.07.2008, 12:17 | Сообщение # 719
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (basic)
olka6, ответ на данный вопрос есть в методичке с теорией к базовому.в теории есть пояснение.

Все увидела, спасибо, опять вопрос на внимание!!!!, как я их не люблю
 
sloonДата: Четверг, 10.07.2008, 16:35 | Сообщение # 720
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Prosecutor,
Вы про задачу 12.2.40 я так полагаю smile

Я тут подумал на досуге (мне понравилось и я стал думать еще cool ) и пришел к выводу, что на самом деле все кроется в трактовке вот этого предложения в условии задачи:

Quote
Определить доходность в расчете на год, которую инвестор получит по облигации с учетом реинвестирования... купонов (реализованную доходность)

если с учетом реинвестирования трактовать так, что реинвестирование уже учтено, то приведенное решение является правильным
если трактовать так, что его надо учесть - то правильный ответ: нет данных для решения

Соответственно, как его трактовать?

PS Не совсем понял, что Вы имели в виду

Quote
реинвестирование купона как раз таки и закладывается сложным процентом (1+Х)^3. Ведь если бы этого не было, то мы использовали бы простой процент???


Сообщение отредактировал sloon - Четверг, 10.07.2008, 16:38
 
ProsecutorДата: Пятница, 11.07.2008, 09:58 | Сообщение # 721
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
sloon,
Quote (sloon)
если с учетом реинвестирования трактовать так, что реинвестирование уже учтено, то приведенное решение является правильным
если трактовать так, что его надо учесть - то правильный ответ: нет данных для решения


Именно это я и имел в виду - с учетом инвестирования.
 
olka6Дата: Пятница, 11.07.2008, 12:20 | Сообщение # 722
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Опять не могу разобраться (вроде внимательно читала)

Код вопроса: 7.1.38
Укажите неверное утверждение:
В случае размещения акций открытых акционерных обществ путем открытой подписки и осуществления фондовой биржей их листинга, удостоверяющих права в отношении акций открытых акционерных обществ:
Ответы:
A. увеличение уставного капитала открытого акционерного общества, входящего в перечень стратегических предприятий и акционерных обществ, и определение размера доли государства в уставном капитале указанного акционерного общества осуществляются по решению Президента Российской Федерации
B. увеличение уставного капитала открытого акционерного общества, которое создано в процессе приватизации и акции которого находятся в государственной или муниципальной собственности и предоставляют более чем 25 процентов голосов на общем собрании акционеров, и определение размера доли государства в уставном капитале указанного общества осуществляются по решению Правительства Российской Федерации, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления
C. увеличение уставного капитала открытого акционерного общества, входящего в перечень стратегических предприятий и акционерных обществ, и определение размера доли государства в уставном капитале указанного акционерного общества осуществляются по решению Правительства Российской Федерации
У Вас ответ А, а мне кажется, что неверное С, ведь в законе так (или я что-то опять не так поняла), кстати, в ответах, которые хотят видеть на экзамене тоже С:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА (178-ФЗ)
Статья 40.1
1) увеличение уставного капитала открытого акционерного общества, входящего в перечень стратегических предприятий и акционерных обществ, и определение размера доли государства в уставном капитале указанного акционерного общества осуществляются по решению Президента Российской Федерации;

И еще вопросик, где искать ответ на эти вопросы:
Код вопроса: 7.1.42
К элементам системы корпоративного управления в компаниях-эмитентах относятся:
I. Разработка внутреннего кодекса корпоративного управления компании-эмитента
II. Избрание в совет директоров компании-эмитента только независимых директоров
III. Регулярные выплаты дивидендов независимо от финансового положения компании
IV. Введение в компании-эмитенте должности секретаря общества
V. Раскрытие информации в пределах сведений, содержащихся в проспекте ценных бумаг
VI. Создание системы внутреннего контроля
VII. Ежеквартальные аудиторские проверки компании
VIII. Досудебное урегулирование корпоративных конфликтов
Ответы:
A. I, III, IV, V, VIII
B. Все, кроме II, VII
C. I, IV, VI, VIII
D. Все перечисленное
Код вопроса: 7.1.43
Отметьте верное утверждение:
Ответы:
A. Действие Кодекса корпоративного поведения распространяется на хозяйственные общества всех видов
B. Федеральный орган исполнительной власти по рынку ценных бумаг налагает штрафы на компании, несоблюдающие принципы корпоративного поведения
C. Организаторы торговли на рынке ценных бумаг не допускают к обращению ценные бумаги компаний, несоблюдающих положения Кодекса корпоративного поведения
D. Разработка внутреннего кодекса корпоративного поведения является обязательной для открытых акционерных обществ
Код вопроса: 7 1.53
При формировании проспекта ценных бумаг финансовый консультант должен руководствоваться:
I. информацией, полученной от компании-эмитента
II. общедоступной информацией о компании-эмитенте, раскрываемой в соответствии с законодательством Российской Федерации
III. любой информацией, полученной от третьих лиц
IV. информацией об оценке финансово-хозяйственного положения эмитента со стороны профессиональных участников рынка ценных бумаг
Ответы:
A. I, II, III
B. I, II
C. I, II, IV
D. Все перечисленное

Последний ворос, почему здесь стоит ответ В, мне кажется, что все таки С больше подходит:
Код вопроса: 7.1.125
В каком объеме дробная акция предоставляет права акционеру -- ее владельцу?
Ответы:
A. Дробные акции законодательством не предусмотрены
B. В объеме, соответствующем целой акции соответствующей категории (типа)
C. В объеме, соответствующем части целой акции, которую она составляет

Написала уже целую поэму, кто-нибудь помогите разобраться cranky

Сообщение отредактировал olka6 - Пятница, 11.07.2008, 16:10
 
basicДата: Пятница, 11.07.2008, 16:19 | Сообщение # 723
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (olka6)
Код вопроса: 7.1.42
К элементам системы корпоративного управления в компаниях-эмитентах относятся:
I. Разработка внутреннего кодекса корпоративного управления компании-эмитента
II. Избрание в совет директоров компании-эмитента только независимых директоров
III. Регулярные выплаты дивидендов независимо от финансового положения компании
IV. Введение в компании-эмитенте должности секретаря общества
V. Раскрытие информации в пределах сведений, содержащихся в проспекте ценных бумаг
VI. Создание системы внутреннего контроля
VII. Ежеквартальные аудиторские проверки компании
VIII. Досудебное урегулирование корпоративных конфликтов
Ответы:
A. I, III, IV, V, VIII
B. Все, кроме II, VII
C. I, IV, VI, VIII
D. Все перечисленное
Код вопроса: 7.1.43
Отметьте верное утверждение:
Ответы:
A. Действие Кодекса корпоративного поведения распространяется на хозяйственные общества всех видов
B. Федеральный орган исполнительной власти по рынку ценных бумаг налагает штрафы на компании, несоблюдающие принципы корпоративного поведения
C. Организаторы торговли на рынке ценных бумаг не допускают к обращению ценные бумаги компаний, несоблюдающих положения Кодекса корпоративного поведения
D. Разработка внутреннего кодекса корпоративного поведения является обязательной для открытых акционерных обществ
Код вопроса: 7 1.53
При формировании проспекта ценных бумаг финансовый консультант должен руководствоваться:
I. информацией, полученной от компании-эмитента
II. общедоступной информацией о компании-эмитенте, раскрываемой в соответствии с законодательством Российской Федерации
III. любой информацией, полученной от третьих лиц
IV. информацией об оценке финансово-хозяйственного положения эмитента со стороны профессиональных участников рынка ценных бумаг
Ответы:
A. I, II, III
B. I, II
C. I, II, IV
D. Все перечисленное

про корпоративное право искал инфу в инете на различных форумах.
 
basicДата: Пятница, 11.07.2008, 16:21 | Сообщение # 724
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (olka6)
Последний ворос, почему здесь стоит ответ В, мне кажется, что все таки С больше подходит:
Код вопроса: 7.1.125
В каком объеме дробная акция предоставляет права акционеру -- ее владельцу?
Ответы:
A. Дробные акции законодательством не предусмотрены
B. В объеме, соответствующем целой акции соответствующей категории (типа)
C. В объеме, соответствующем части целой акции, которую она составляет

абсолютно согласен.так написано в законодательстве.ссылка уже была.
 
olka6Дата: Понедельник, 14.07.2008, 10:01 | Сообщение # 725
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (basic)
абсолютно согласен.так написано в законодательстве.ссылка уже была.

а в вывешенных ответах вопросы 7.1.38 и 7.1.125 исправят?
Это надо к deus обращаться?


Сообщение отредактировал olka6 - Понедельник, 14.07.2008, 10:02
 
deusДата: Понедельник, 14.07.2008, 11:11 | Сообщение # 726
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
7.1.125 исправил.
7.1.38 100% ответ правильный нашли?
 
basicДата: Понедельник, 14.07.2008, 11:44 | Сообщение # 727
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (olka6)
Код вопроса: 7.1.38
Укажите неверное утверждение:
В случае размещения акций открытых акционерных обществ путем открытой подписки и осуществления фондовой биржей их листинга, удостоверяющих права в отношении акций открытых акционерных обществ:
Ответы:
A. увеличение уставного капитала открытого акционерного общества, входящего в перечень стратегических предприятий и акционерных обществ, и определение размера доли государства в уставном капитале указанного акционерного общества осуществляются по решению Президента Российской Федерации
B. увеличение уставного капитала открытого акционерного общества, которое создано в процессе приватизации и акции которого находятся в государственной или муниципальной собственности и предоставляют более чем 25 процентов голосов на общем собрании акционеров, и определение размера доли государства в уставном капитале указанного общества осуществляются по решению Правительства Российской Федерации, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления
C. увеличение уставного капитала открытого акционерного общества, входящего в перечень стратегических предприятий и акционерных обществ, и определение размера доли государства в уставном капитале указанного акционерного общества осуществляются по решению Правительства Российской Федерации
У Вас ответ А, а мне кажется, что неверное С, ведь в законе так (или я что-то опять не так поняла), кстати, в ответах, которые хотят видеть на экзамене тоже С:

если в ответах, которые хотят видеть на экзамене С, то тогда правильный С.
 
deusДата: Понедельник, 14.07.2008, 12:31 | Сообщение # 728
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
olka6, откуда инфа об ответе, который хотят видеть на экзамен? Из методички УЦ?
 
olka6Дата: Вторник, 15.07.2008, 09:01 | Сообщение # 729
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (deus)
olka6, откуда инфа об ответе, который хотят видеть на экзамен? Из методички УЦ?

Вот здесь нашла http://www.deus.ucoz.ru/forum/2-36-3 (пост №20)

Quote (deus)
7.1.38 100% ответ правильный нашли?

Я в 725 посте написала, что думаю по этому поводу, но не уверена, что также думают люди, которые тест проверяют, поэтому и прошу Вашей помощи, но судю по тому файлу так и есть

Добавлено (15.07.2008, 08:59)
---------------------------------------------
Я опять запуталась, в файлах с ответами правильный ответ А, а здесь на первой странице-С, наверное А более правильный?
Код вопроса: 1.2.43
Какие из нижеперечисленных форм привлечения дополнительных финансовых ресурсов предполагают неограниченный срок использования этих ресурсов?
I. Выпуск обыкновенных акций
II. Выпуск привилегированных акций
III. Выпуск бессрочных облигаций
IV. Привлечение банковского кредита
Ответы
A. I и II
B. I и III
C. I, II и III
D. Все перечисленное

Добавлено (15.07.2008, 09:01)
---------------------------------------------
И еще, в 56-ответ А, в 57-С, а паевые фонды почему-то никуда не попали, так идолжно быть (они точно не попадают в 57 ответ?)
Код вопроса: 1.2.56
Укажите финансовые инструменты, которые считаются инвестициями с высоким уровнем риска:
I. Облигации компаний, не имеющих кредитного рейтинга
II. Производные финансовые инструменты
III. Паи паевых инвестиционных фондов, инвестирующих в акции и облигации
IV. Инструменты денежного рынка
Ответы:
A. I и II
B. I, II и III
C. I и III
D. II и IV

Код вопроса: 1.2.57
Укажите финансовые инструменты, которые считаются инвестициями со средним уровнем риска:
I. Муниципальные облигации
II. Производные финансовые инструменты
III. Паи паевых инвестиционных фондов, инвестирующих в инструменты денежного рынка
IV. Акции, входящие в биржевые котировальные списки
Ответы:
A. I и III
B. I, III и IV
C. I и IV
D. I и II

 
ProsecutorДата: Вторник, 15.07.2008, 09:34 | Сообщение # 730
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
olka6,
Паи паевых инвестиционных фондов, инвестирующих в инструменты денежного рынка относятся к инвестициям с низким уровнем риска. Тут надо обратить внимание на слова инструменты денежного рынка, то есть облигации, казначейские векселя, к тому же они как правило являются краткосрочными.

Добавлено (15.07.2008, 09:34)
---------------------------------------------

Quote (olka6)
Я опять запуталась, в файлах с ответами правильный ответ А, а здесь на первой странице-С, наверное А более правильный?
Код вопроса: 1.2.43
Какие из нижеперечисленных форм привлечения дополнительных финансовых ресурсов предполагают неограниченный срок использования этих ресурсов?
I. Выпуск обыкновенных акций
II. Выпуск привилегированных акций
III. Выпуск бессрочных облигаций
IV. Привлечение банковского кредита
Ответы
A. I и II
B. I и III
C. I, II и III
D. Все перечисленное

Что касается российского законодательства, то выпуск бессрочных облигаций не разрешен, поэтому правильный ответ А.

 
olka6Дата: Вторник, 15.07.2008, 10:10 | Сообщение # 731
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Prosecutor)
Паи паевых инвестиционных фондов, инвестирующих в инструменты денежного рынка относятся к инвестициям с низким уровнем риска. Тут надо обратить внимание на слова инструменты денежного рынка, то есть облигации, казначейские векселя, к тому же они как правило являются краткосрочными.

Мне кажется, что облиги не относятся к инстументам денежного рынка, скорее к рынку капиталов...
Я к сожалению не сильно знаю теорию, но на практике ПИФы как имнимум имеют средний уровень риска, если не хуже, я это просто вижу, но практика с теорией ммогут расходиться, поэтому меня это и интресует
 
ProsecutorДата: Вторник, 15.07.2008, 10:19 | Сообщение # 732
Посетитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (olka6)
Мне кажется, что облиги не относятся к инстументам денежного рынка, скорее к рынку капиталов...
Я к сожалению не сильно знаю теорию, но на практике ПИФы как имнимум имеют средний уровень риска, если не хуже, я это просто вижу, но практика с теорией ммогут расходиться, поэтому меня это и интресует

Тут имеются в виду облигации со сроком обращения до 1 года, которые в свою очередь относятся к денежному рынку.
 
olka6Дата: Среда, 16.07.2008, 13:11 | Сообщение # 733
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Опять нужна помощь, не могу разобраться какой ответ правильный, у Вас в ответах А, но мне кажется, что В (нигде не могу найти про форму оплаты)
Код вопроса: 8.2.16
В решении о размещении эмиссионных ценных бумаг должны быть определены:
I. количество размещаемых ценных бумаг и номинальная стоимость каждой размещаемой ценной бумаги
II. способ размещения ценных бумаг
III. форма оплаты ценных бумаг, размещаемых посредством подписки
IV. круг лиц, среди которых предполагается осуществить размещение ценных бумаг посредством закрытой подписки
V. цена размещения или порядок определения цены размещения дополнительных акций, размещаемых посредством подписки
Ответы:
A. Все перечисленное
B. Все, кроме III
C. Все, кроме IV и V
D. Ничего из перечисленного

Добавлено (16.07.2008, 13:11)
---------------------------------------------
А почему тут ответ Д (я не в методичке ни в законе не нашла):
Код вопроса: 8.2.50
Преимущественное право на приобретение дополнительных акций, размещаемых в целях исполнения обязательств по опционам эмитента лицами, имеющими такое право
Ответы:
A. действует в течение не менее 45 дней с момента уведомления этих лиц о возможности осуществления ими такого права
B. действует в течение не менее 30 дней с момента уведомления этих лиц о возможности осуществления ими такого права
C. действует в течение не менее 20 дней с момента уведомления этих лиц о возможности осуществления ими такого права
D. не применяется

И еще глупый вопрос
Код вопроса: 8.2.71
Уставом общества определено, что общее количество объявленных акций номинальной стоимостью 500 руб. составляет 1 000. Уставный капитал общества состоит из 800 обыкновенных акций номинальной стоимостью 500 руб. Может ли общество принять решение об увеличении уставного капитала путем размещения 500 дополнительных акций номинальной стоимостью 500 руб.?
Ответы:
A. Может, так как количество дополнительных акций находится в пределах определенного уставом количества объявленных акций
B. Может, при условии принятия решения о внесении изменений в устав об увеличении общего количества объявленных акций общества до 1 300
C. Не может, так как количество дополнительных акций превышает количество оставшихся объявленных акций (с учетом уже размещенных акций)
Почему здесь все-таки ответ А, а не С. я наверное уже туплю, но разве может быть 500+800>1000

ЛЮДИ, НУ ПОМОГИТЕ, РАЗОБРАТЬСЯ, Я НАВЕРНОЕ ПЕРЕУЧИЛАСЬ, НО УЖЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ

Сообщение отредактировал olka6 - Четверг, 17.07.2008, 09:03
 
naidenaДата: Четверг, 17.07.2008, 11:25 | Сообщение # 734
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (olka6)
я наверное уже туплю, но разве может быть 500+800>1000
А зачем ты к 500+800? Ты должна из 1000 - 500 tongue вот если бы в условиях было сказано, что разместить хотят 1001 акцию...тогда резмещать нельзя ибо идет превышение. Поскольку у тебя объявленных 1000 ты можешь размещать дополнительные акции только в пределах этой суммы, т.е. в результате изначально предполагают, что возможно когда-то уставной будет равен 800+1000 (с учетом дополнительного размещения)

Да уж, как-то не совсем понятно написала...попробуем так: у нас есть 10 яблок (они же 1000 объя.акций) + 8 огрызков (800 размещ.акций). Захотели мы скушать 5 яблочек...и можем скушать, еще 5 останется на след.завтрак )

Добавлено (17.07.2008, 11:25)
---------------------------------------------
Скидываю вопрос на обсуждение )
В тесте в вопросе 7.1.1. указан вариант А.
В файлах, разбираемых коллегиально был выбран ответ - С (хотя, общество путем присоединения не создается)
В то же время в ответах, проверенных преподавателями стоит вариант А.
Какой же он на самом деле?

Сообщение отредактировал naidena - Пятница, 18.07.2008, 04:24
 
fronderДата: Четверг, 17.07.2008, 11:30 | Сообщение # 735
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Всем доброго времени суток! Кто может подсказать, почему в вопросе 1.1.95 не является инвестицией "Приобретение ювелирных изделий" ? Цены на драгоценные металлы растут, на камни тоже.. Может кто знает где это прописано?

Сообщение отредактировал fronder - Четверг, 17.07.2008, 11:31
 
deusДата: Четверг, 17.07.2008, 15:40 | Сообщение # 736
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
Инвестиции - вложения капитала в объекты предпринимательской или иной деятельности для получения прибыли.
Ювелирные изделия это конечный продукт для потребления, несмотря на то, что они содержат в себе элементы постоянно растущие в цене. Не могут быть объектом хотя бы потому, что во-первых, покупая их, вы платите не только за металлы, но и за дизайн, работу мастера, продать драгоценности можно в кратком периоде за меньшие деньги на слом или в другие руки, но уже по заниженным ценам. С этой точки зрения металлический обезличенный счет гораздо эффективней.
Вроде нечетко выразился...)) Пока другое не лезет. Поправляйте)
 
olka6Дата: Пятница, 18.07.2008, 10:20 | Сообщение # 737
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (naidena)
Скидываю вопрос на обсуждение )
В тесте в вопросе 7.1.1. указан вариант А.
В файлах, разбираемых коллегиально был выбран ответ - С (хотя, общество путем присоединения не создается)
В то же время в ответах, проверенных преподавателями стоит вариант А.
Какой же он на самом деле?

Код вопроса: 7.1.1
Найти среди нижеперечисленного верное утверждение:
Ответы:
A. Общество может быть создано путем учреждения вновь и путем реорганизации существующего юридического лица (слияния, разделения, выделения, преобразования)
B. Общество может быть создано только путем учреждения
C. Общество может быть создано путем учреждения вновь и путем реорганизации существующего юридического лица (слияния, разделения, выделения, преобразования, присоединения)
Новое общество не может быть создано путем присоединения, т.к. в этом случае 1 старое общество просто перестает существовать, а другое старое включает себя все элемнты того, которое исчесзло, поэтому правильный ответ А, видимо в файл закралась ошибка.

Добавлено (18.07.2008, 10:07)
---------------------------------------------
Мне кажется я нашла еще одну ошибку:
Код вопроса: 9.1.45
Укажите виды взаимодействия Федеральной службы по финансовому мониторингу с иными государственными органами:
I. Создание совместно с другими федеральными органами исполнительной власти межведомственных органов для рассмотрения вопросов установленной сферы деятельности
II. Создание совместно с другими федеральными органами исполнительной власти дисциплинарных комитетов для рассмотрения жалоб и заявлений граждан и юридических лиц, чьи права и законные интересы нарушены в результате несоблюдения законодательства Российской Федерации о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма
III. Взаимодействие с Банком России по выработке единой денежно-кредитной политики по легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма
IV. Обращение в правоохранительные органы с предложением о привлечении к ответственности лиц, допустивших нарушение законодательства Российской Федерации о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма
V. Координирование деятельности федеральных органов исполнительной власти в установленной сфере деятельности
VI. Направление и представление по запросам информации в правоохранительные органы при наличии достаточных оснований, свидетельствующих о том, что операция (сделка) связана с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, или финансированием терроризма
Ответы:
A. I, II, IV, VI
B. I, IV, V, VI
C. I, II, III, VI
D. I, II, III, IV, V, VI
В файлах ответ Д, но на самом деле правильный ответ В (я нашла такой же ответ в рекомендуемых ФСФР), т.к. http://www.rustrana.ru/article.php/print.php?nid=8305 здесь пункты 11), 15), 17) и 6.5

Добавлено (18.07.2008, 10:20)
---------------------------------------------
И здесь тоже Код вопроса: 9.1.56
Какими правами наделен федеральный орган исполнительной власти по рынку ценных бумаг для осуществления функций регулирования рынка ценных бумаг и контроля деятельности его участников?
I. В случае неоднократного нарушения в течение одного года профессиональными участниками рынка ценных бумаг законодательства Российской Федерации о ценных бумагах принимать решение о приостановлении действия или об аннулировании лицензии на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг
II. Квалифицировать новые виды ценных бумаг в соответствии с законодательством
III. Установление обязательные для профессиональных участников рынка ценных бумаг, за исключением кредитных организаций, нормативов достаточности собственных средств и иные требования, направленные на снижение рисков профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг
IV. Применение мер к должностным лицам и специалистам профессиональных участников в случае нарушения законодательства Российской Федерации о ценных бумагах
Ответы:
A. I, II и III
B. I, III и IV
C. II, III и IV
D. Все перечисленное
Ответ А (а в файле Д), т.к. в закон О рынке ценных бумаг Статья 44 есть ответы I, II, III, а вот IV я не нашла, поправте меня, если я ошибаюсь

 
deusДата: Пятница, 18.07.2008, 10:29 | Сообщение # 738
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
И здесь тоже Код вопроса: 9.1.56
Какими правами наделен федеральный орган исполнительной власти по рынку ценных бумаг для осуществления функций регулирования рынка ценных бумаг и контроля деятельности его участников?
I. В случае неоднократного нарушения в течение одного года профессиональными участниками рынка ценных бумаг законодательства Российской Федерации о ценных бумагах принимать решение о приостановлении действия или об аннулировании лицензии на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг
II. Квалифицировать новые виды ценных бумаг в соответствии с законодательством
III. Установление обязательные для профессиональных участников рынка ценных бумаг, за исключением кредитных организаций, нормативов достаточности собственных средств и иные требования, направленные на снижение рисков профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг
IV. Применение мер к должностным лицам и специалистам профессиональных участников в случае нарушения законодательства Российской Федерации о ценных бумагах
Ответы:
A. I, II и III
B. I, III и IV
C. II, III и IV
D. Все перечисленное
Ответ А (а в файле Д), т.к. в закон О рынке ценных бумаг Статья 44 есть ответы I, II, III, а вот IV я не нашла, поправте меня, если я ошибаюсь

В моей методичке есть ответ 4. Правильный ответ D. Там тоже ссылка на 44 статью 39ФЗ.....

 
deusДата: Пятница, 18.07.2008, 10:48 | Сообщение # 739
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
Код вопроса: 9.1.45
B. I, IV, V, VI
В методичке стоит координация...., обращение...., создание межведомственных...
Согласен.

Код вопроса: 7.1.1 согласен вашим ответом.

До понедельника решаем, обсуждаем, и меняем ответы.

 
olka6Дата: Пятница, 18.07.2008, 14:52 | Сообщение # 740
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (deus)
В моей методичке есть ответ 4. Правильный ответ D. Там тоже ссылка на 44 статью 39ФЗ.....

гляньте закон, тогда все будет точно, я могу ошибаться
 
deusДата: Пятница, 18.07.2008, 15:17 | Сообщение # 741
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
olka6, посмотрел закон, точно такой строки там нет. Но я не думаю, что из-за этого ответ номер не входит в число правильных.
Quote (deus)
нарушения законодательства Российской Федерации о ценных бумагах

Разве ФСФР не имеет право аннулировать аттестат в случае нарушения закона? Может. Это уже одна из мер к специалистам и должностным лицам.
 
basicДата: Суббота, 19.07.2008, 00:12 | Сообщение # 742
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (olka6)
Мне кажется я нашла еще одну ошибку:
Код вопроса: 9.1.45
Укажите виды взаимодействия Федеральной службы по финансовому мониторингу с иными государственными органами:
I. Создание совместно с другими федеральными органами исполнительной власти межведомственных органов для рассмотрения вопросов установленной сферы деятельности
II. Создание совместно с другими федеральными органами исполнительной власти дисциплинарных комитетов для рассмотрения жалоб и заявлений граждан и юридических лиц, чьи права и законные интересы нарушены в результате несоблюдения законодательства Российской Федерации о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма
III. Взаимодействие с Банком России по выработке единой денежно-кредитной политики по легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма
IV. Обращение в правоохранительные органы с предложением о привлечении к ответственности лиц, допустивших нарушение законодательства Российской Федерации о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма
V. Координирование деятельности федеральных органов исполнительной власти в установленной сфере деятельности
VI. Направление и представление по запросам информации в правоохранительные органы при наличии достаточных оснований, свидетельствующих о том, что операция (сделка) связана с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, или финансированием терроризма
Ответы:
A. I, II, IV, VI
B. I, IV, V, VI
C. I, II, III, VI
D. I, II, III, IV, V, VI
В файлах ответ Д, но на самом деле правильный ответ В (я нашла такой же ответ в рекомендуемых ФСФР), т.к. http://www.rustrana.ru/article.php/print.php?nid=8305 здесь пункты 11), 15), 17) и 6.5

согласен.сам этот вопрос при подготовке разбирал и менял раза 4 версию ответа.видать уже мозги под конец закипели. всё таки хорошо,что теперь есть файл с ответами "для фсфр", с которым можно свериться)
 
basicДата: Суббота, 19.07.2008, 00:17 | Сообщение # 743
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (basic)
Код вопроса: 7.1.1
Найти среди нижеперечисленного верное утверждение:
Ответы:
A. Общество может быть создано путем учреждения вновь и путем реорганизации существующего юридического лица (слияния, разделения, выделения, преобразования)
B. Общество может быть создано только путем учреждения
C. Общество может быть создано путем учреждения вновь и путем реорганизации существующего юридического лица (слияния, разделения, выделения, преобразования, присоединения)
Новое общество не может быть создано путем присоединения, т.к. в этом случае 1 старое общество просто перестает существовать, а другое старое включает себя все элемнты того, которое исчесзло, поэтому правильный ответ А, видимо в файл закралась ошибка.

Учреждение АО
В соответствии с действующим законодательством, общество может быть создано путем учреждения вновь и путем реорганизации существующего юридического лица (слияния, разделения, выделения, преобразования) (абз.1 ст.8 Закона).
ответ А.

Сообщение отредактировал basic - Суббота, 19.07.2008, 00:29
 
olka6Дата: Понедельник, 21.07.2008, 14:15 | Сообщение # 744
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (deus)
Разве ФСФР не имеет право аннулировать аттестат в случае нарушения закона? Может. Это уже одна из мер к специалистам и должностным лицам.

Конечно иммет, но формулировка вопроса более жесткая, а особеено применять меры к "должностным лицам" cranky не зную... может это из серии вопрос "для апелляция"
Quote (deus)
IV. Применение мер к должностным лицам и специалистам профессиональных участников в случае нарушения законодательства Российской Федерации о ценных бумагах
 
sloonДата: Четверг, 24.07.2008, 12:08 | Сообщение # 745
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Код вопроса: 2.2.1
Допускается совмещение следующих видов профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг:
I. брокерская деятельность, дилерская деятельность, деятельность по управлению ценными бумагами и деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами
II. клиринговая деятельность и депозитарная деятельность
III. деятельность по организации торговли на рынке ценных бумаг, депозитарная деятельность и клиринговая деятельность
IV. брокерская деятельность, дилерская деятельность, деятельность по управлению ценными бумагами и депозитарная деятельность
V. депозитарная деятельность и деятельности по ведению реестра
Ответы:
A. I и III
B. II и IV
C. III, IV и V
D. I, II и III

В "Правильных ответах", размещенных на сайте верный ответ - B,

но в учебниках я видел, что разрешенным сочетанием, помимо IV, является III. И запрета на совмещение деятельности организатора торговли с депозитарной деятельностью я не нашел. Получается вообще здесь правильного ответа нет? Или я не прав?

 
deusДата: Четверг, 24.07.2008, 13:15 | Сообщение # 746
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
sloon, не знаю, где вы искали, но этот правильный.

Организация торговли можето совмещаться ТОЛЬКО с клирингом!

Клиринг ТОЛЬКО с депозитарной

Брокерская/дилерская/упрвавление/ депозитарная - пример любой инвест конторы....

Достаточно просто запомнить!

Странно, что вы видели такое в учебниках, но я вообще впервые слышу о таком.. ((
А если в учебнике написано, что ведение реестра можно совместить с каким-нибудь видом деят-ти - можете смело выкидывать такой учебник.

 
sloonДата: Четверг, 24.07.2008, 14:16 | Сообщение # 747
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Deus,

1) Брокерская/дилерская/упрвавление/ депозитарная - совершенно верно. И я об этом так и написал

2) ничего странного в том что я УВИДЕЛ такое в учебниках - зрение у меня нормальное.
странным может быть, что такое ПИШУТ в учебниках

"депозитарная, клиринговя деятельность и деятельность по организации торговли на рынке ценных бумаг могут совмещаться между собой" - В.А.Галанов "Ценные бумаги". Учебное пособие - М.:ФОРУМ:ИНФРА-М, 2006., стр.147

3) про ведение реестра я ничего и не говорил smile

4) Вот поэтому, когда у меня появляются сомнения, я и обращаюсь на форум за помощью afro

Добавлено (24.07.2008, 14:16)
---------------------------------------------
Я вот тут подумал biggrin

К тому же если следовать формальной логике, то
если
______Организация торговли можето совмещаться ТОЛЬКО с клирингом
а
______Клиринг ТОЛЬКО с депозитарной

то вывод:
______организация торговли, клиринг и депозитарная деятельность является разрешенным сочетанием

Так что как ни крути, получается что правильный ответ: III и IV. Но такого варианта в списке возможных вариантов ответа нет.
Аппеляция??

Сообщение отредактировал sloon - Четверг, 24.07.2008, 14:18
 
basicДата: Четверг, 24.07.2008, 14:33 | Сообщение # 748
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Репутация: 16
Замечания: 0%
Статус: Offline
sloon, никакой аппеляции.читайте фз о рынке цб,нормативные документы.
deus , держи себя в руках. wink


Сообщение отредактировал basic - Четверг, 24.07.2008, 14:34
 
sloonДата: Четверг, 24.07.2008, 15:18 | Сообщение # 749
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Товарисчи, я готовлюсь самостоятельно и просто хочу разобраться. Соответственно, аргументы типа "это правильно потому что это правильно" и "читайте устав, там все написано" меня не устраивают. smile

basic,
В ст.10 ФЗ "О РЦБ", кроме "изолированности" деятельности по ведению реестра, напрямую ничего не говорится о конкретных сочетаниях. Не могли бы Вы название нормативных актов привести, в которых можно этот вопрос выяснить?

ЗЫ
Другое дело фондовая биржа, там да - они могут совмещать деятельность только с клирингом (+валютная биржа, + товарная биржа). Но закон разделяет понятия - фондовая биржа и организатор торговли.

Сообщение отредактировал sloon - Четверг, 24.07.2008, 15:27
 
deusДата: Четверг, 24.07.2008, 15:40 | Сообщение # 750
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 493
Репутация: 0
Статус: Offline
bag

Есть тема-нормативные документы к базовому. Скачиваете, открываете ПРИКАЗ
от 6 марта 2007 г. N 07-21/пз-н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ВИДОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ

И читаем.....

1.5. Допускается совмещение следующих видов профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг:
1.5.1. брокерская деятельность, дилерская деятельность, деятельность по управлению ценными бумагами и депозитарная деятельность;
1.5.2. клиринговая деятельность и депозитарная деятельность;
1.5.3. деятельность по организации торговли на рынке ценных бумаг и клиринговая деятельность.

Нельзя логически приплюсовать один вид деятельности к другой!
Разделение фондовой биржи весьма условно. Лицензия одна!

Сообщение отредактировал deus - Четверг, 24.07.2008, 15:44
 
Форум » ФОРУМ » Экзамены ФСФР/мнения/новые вопросы/идеи ... » БАЗОВЫЙ ЭКЗАМЕН с февраля 2008 (Отвечаем на вопросы/решаем задачи)
Страница 15 из 19«1213141516171819»
Поиск:

Copyright www.deus.ucoz.ru © 2017